Carolin (19-25)
Alleinreisend • Februar 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Klasse Hotel mit tollem Service

Gut

Im Großen und Ganzen ist das Hotel definitiv für einen auch mehrtätigen Städtetrip zu empfehlen! Man fühlt sich als Gast willkommen und wird von dem Personal sehr freundlich und aufmerksam betreut.

• Gut
  • Für das gebuchte Einzelzimmer möchte ich gerne 1 Punkt für die sehr oberflächliche Sauberkeit abziehen. Ohne einen besonderen Augenmerk darauf gelegt zu haben konnten die Spinnweben an den Wänden nicht übersehen werden und der Teppichboden sah leider nicht so aus als hätte man ihn ordentlich gestaubsaugt. Im Gegenzug war das Bad schimmelfrei und ordentlich sauber, hier sollte im Großen und Ganzen einfach etwas mehr wert auf tiefgründige Sauberkeit gelegt werden. Auf der Federnmatratze mit sehr bequemen Bettzeug (große Decke und 3 Kissen) habe ich klasse geschlafen, wurde nur leider durch die vorhandene Hellhörigkeit des Zimmers etwas eingeschränkt. Wenn man sich daran jedoch nicht stört ist auch das kein Problem. Das Zimmer war ausgestattet mit Schreibtisch, Stuhl und Sessel, einer Garderobe hinter der Tür, Schrank mit Zahlensafe, einer kleinen Minibar sowie einem kleinen Flachbildfernseher. Im Bad gab es einen gut funktionierenden Fön, 2 Handtücher und einen Kosmetikspiegel zusätzlich zu dem großen Badspiegel. Was mir hier für einen 4-Sterne-Standard gefehlt hat waren Kosmetikartikel wie Wattestäbchen & CO. die man sonst gerne in Hotels zur Verfügung gestellt bekommt.

• Ein tolles Frühstück an dem es nichts auszusetzen gibt. Angefangen bei frischem Obst über verschiedenste (sehr leckere) Backwaren bis hin zu einer großen Auswahl an Wurst, Käse & Co. blieben keine Wünsche offen. Auf den Tischen lagen Karten auf die dazu eingeladen haben Eierspeisen und Pfannkuchen frisch zubereiten zu lassen. Auch hier war das Personal sehr bemüht und hat die Bestellungen gerne entgegengenommen und schnell gebracht.

• Volle Punktzahl! Egal aus welchem Bereich: Alle Mitarbeiter waren nicht nur bemerkenswert freundlich, sondern haben mit einer Herzlichkeit und Bemühung alle Fragen beantwortet und mich als Gast super betreut. Wirklich Klasse!

• Gut
  • Da ich mit der Bahn angereist bin habe ich den wirklich sehr angenehmen und einfachen Fußweg auf mich genommen und bin mit meinem Koffer im Schlepptau gemütlich 15 Minuten gegangen. Man schafft den Weg somit auch sicherlich schneller. Bis in die Stadtmitte/Altstadt sind es zu Fuß max. 30 Minuten. Den Weg in Kauf zu nehmen kann ich nur weiterempfehlen, da er direkt an der Königsallee entlangführt und wirklich schön zu gehen ist! Ansonsten zahlt man mit dem Taxi bis zur Altstadt oder auch zurück um die 12€. Direkt unmittlbar vor dem Hotel gibt es einen Taxistand an dem bei jeder Tages- und Nachtzeit mehrere Taxen zur Verfügung standen und es gibt 20 Meter weiter eine Straßenbahnhaltestelle, die ich jedoch nicht genutzt habe. Das Hotel liegt direkt am Fürstenplatz. Direkt daran angrenzend ein kleiner Park mit einem Kinderspielplatz. Mehrere Restaurants und von Banken über Apotheken bis hin zu einem Supermarkt und viele kleine Läden findet man alles in den Straßen um das Hotel. Sehr zu empfehlen: Der kleine thailändische Massagesalon neben dem Hotel. Von außen unscheinbar; nach hinten rein sehr liebevoll gestaltete Massageräume die absolut sauber und hygienisch eingerichtet waren. Ich habe unangekündigt und spontan beim hereinschneien einen Termin bekommen und durfte ich bei toller Musik und einer wirklich wundervollen Aromaölmassage inkl. Hot-Stone für 35,00€ bei 1 Stunde entspannen und genießen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Saunabereich, der jedoch eher nicht zu erwähnen ist. Klein und nicht einladend, allerdings vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend