Ute (51-55)
Alleinreisend • März 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Ordentliches Hotel in zentraler Lage

Das 4 Sterne-Garni-Hotel verfügt über 76 Zimmer (44 EZ, 32 DZ) sowie zwei Konferenzräume. Für einen Parkplatz in der Garage werden aktuell 25 EUR pro Tag berechnet. Ich war im Rahmen einer Fortbildung in Düsseldorf und für zwei Nächte im Esplanade untergebracht. Ich hielt als kostenloses Upgrade ein Doppelzimmer, obwohl nur ein Einzelzimmer gebucht war.

• Gut
  • Ich hatte ein Komfort Doppelzimmer in der 1. Etage; Etage 1-4 sind Nichtraucherbereiche. Das Zimmer war sehr geräumig (ca. 20-24 qm). Zur Einrichtung zählen Doppelbett mit guter Matratze, 2 kleine Sessel, Beistelltisch, Stuhl, (Schreib-)Tisch, Kleiderschrank, Herrendiener, Garderobe, Bügeleisen inkl. Bügelbrett, Flat-TV, Klimaanlage, digitales Telefon, WLAN, Radio, Safe (kostenfrei), Minibar, Tee- und Kaffeezubereiter. Bad: Badewanne mit integrierter Dusche, Haartrockner, großer Badspiegel, Kosmetikspiegel. Das Wasser war nach dem Anstellen zunächst braun verfärbt und wurde nach einiger Zeit klar. Bodenbelag: Teppichboden.

• Gut
  • Das Esplanade bietet ein reichhaltiges und ausgewogenes Frühstücksbuffet, das ansprechend und appetitlich angerichtet ist. Zur Auswahl zählen Kaffee, Teeauswahl, diverse Säfte, verschiedene (sehr leckere) Backwaren, Käse, Aufschnitt, Lachs, Rührei, Eierspeisen, Müsli, Quark, Obstsalat, frisches Obst etc. An der Hotelbar, die ich nicht aufgesucht habe, werden Drinks und einige Snacks angeboten; geöffnet von 17:30 – 23:30 Uhr.

• Mit dem Empfang/Check-In war ich nicht wirklich zufrieden. Der Mitarbeiter war zwar freundlich und informierte mich über das Upgrade Doppelzimmer statt Einzelzimmer , doch war´s das dann auch. Ich habe null Informationen zu Frühstückszeiten, Wlan, Check-Out etc. erhalten. Mit dem Zimmerschlüssel wurde mir ein Kärtchen ausgehändigt, auf dem ich einzelne Informationen nachlesen konnte. Meine Frage nach dem Aufzug tat der Herr damit ab, dass der Aufzug langsam, die Treppe direkt gegenüber der Rezeption und mein Zimmer in der ersten Etage sei. Da ich zur Zeit des Aufenthalts gesundheitlich angeschlagen war, war es beschwerlich den Koffer auch nur eine Etage zu tragen. Der Check-Out verlief zugig und reibungslos. Enttäuschend fand ich, dass man mir beim Frühstück den Wunsch nach einem Glas Leitungswasser zur Medikamenteneinnahme nicht erfüllen konnte. Die Servicekraft verwies mich auf das Mineralwasser am Frühstücksbuffet. Tipp: Als Hotelgast des Esplanade erhält man auf Anfrage an der Rezeption ein Voucher für einen freien Eintritt in das Günnewig Restaurant Top 180 im Rheinturm Düsseldorf. Das Restaurant – auf 172,5 m Höhe - routiert innerhalb von ca. 70 Minuten um die eigene Achse und bietet einen tollen Ausblick. Essen und Getränke waren hervorragend, die Preise gehoben.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in ruhiger und dennoch zentraler Lage direkt am Fürstenplatz. Das Stadtzentrum, die Königsallee und die Altstadt sind fußläufig erreichbar. Die U-Bahn-Haltestelle Kirchplatz, die S-Bahn-Haltestelle an der Corneliusstraße und ein Taxi-Stand sind nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Ich bin mit der Bahn angereist und habe die Strecke vom Bahnhof zum Hotel mit dem Taxi (ca. 10 EUR) zurückgelegt.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen