- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Äußerlich hübsches Hotel mit ansprechenden Zimmern in ordentlichem Stadtviertel gelegen Wenn Sie die Abende im Hotel verbringen wollen/müssen. dann nehmen Sie sich Beschäftigung mit. Es ist nicht möglich in der näheren Umgebung was zu unternehmen. Das geht nur mit dem Taxi. Selbst der Supermarkt ist auf der gegenüberliegenden Straßenseite einer 6-spurigen Straße. Ich habe mich da nicht drüber gewagt.Also unbedingt Wsser u.ä. von unterwegs mitbringen. Es gibt 2 deutsche Fernsehsender für diejenigen, die es brauchen. Freitags und Samstags finden immer mehrere Hochzeitsgesellschaften gleichzeitig statt. Dann wird im Hotelfoyer getrommelt und getanzt. Dieses Schauspiel sollten Sie sich ansehen. In der Regel sind die Brautleute sehr hübsch und verschämt und die Gäste super aufgebrezelt anzusehen. Obwohl es sehr laut dabei zugeht, hört man in den Hotelzimmern nichts davon. Ich kann dieses Hotel nur für ganz kurze Aufenthalte empfehlen und vor allem dann, wenn Sie kurze Wege zum Flughafen brauchen. Ansonsten gibt es ganz sicher deutlich bessere Unterkunftsmöglichkeiten in Kairo.
Die Zimmer sind ausreichend groß und ansprechend möbliert. die Betten sind gut und nicht durchgelegen. das Bad ist ebenfalls in Ordnung. Auf dem Balkon sind Stühle und auch Licht, so daß man sich abends durchaus auch mal raussetzen kann.
Wir haben Frühstück und - aus Ermangelung anderer Möglichkeiten - 2 Mal Abendessen im Hotel "genossen". Das Frühstück ist sehr durchschnittlich, man wird halt satt. Ich konnte jedoch nichts finden, was den Status "5-Sterne" rechtfertigen würde. Am Abend im "Italienischen Restaurant" gibt es eine recht übersichtliche Karte. Das Essen ist sättigend, aber eher geschmachksneutral. Ich würde sagen, ich habe in vielen 3-Sterne-Hotels schon deutlich besser gegessen. Ohne sonderlich hohe Maßstäbe anzulegen kann ich zusammenfassen, daß die Gastronomie im Hotel Triumph nicht zu empfehlen ist und keinesfalls 5-Sterne-Niveau hat.
Da unser Reiseleiter alle Anmeldungsformalitäten für uns übernommen hat, kann ich über den Service der Rezeption nichts aussagen. Die Zimmerreinigung erfolgte problemlos, es war alles ordentlich und es fehlte nichts. Im Restaurant allerdings hatten wir das Gefühl, daß Gäste nicht so dringend erwünscht sind. Wir waren höflich und auch ordentlich gekleidet und wurden doch nahezu unwillig bedient. Das veranlaßte uns dazu, das Restaurant sehr schnell wieder zu verlassen.
Rundherum befinden sich große, viel befahrene Straßen. Allerdings dauert die Fahrt vom und zum Flughafen nur ca 40 min. In der näheren Umgebung gibt es leider nur einige Schnellrestaurants, sonst nichts. Sollten Sie Gelegenheit haben, irgendwo weiter in der Stadt zu essen, so nutzen Sie diese! Ansonsten gibt es nur die Möglichkeit, mit dem Taxi wegzufahren, da in fußläufiger Nähe nichts ist. Abgesehen davon ist der Straßenverkehr lebensgefährlich und wir kamen uns schon wie Helden vor, weil wir 2 Straßen zu überqueren gewagt haben
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife