Wir waren positiv überascht, denn mehr konnte man bei 3 Sternen nicht erwarten. Internet sehr teuer: 15 EUR pro angefangene Stunde. Im Ort ist Internet gratis, wenn man was dazu trinkt. Für 3 Sterne bekommt man ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, z.B. EZ ohne Aufpreis. Wir verbrachten die 2. Woche in einem Appartement in Flic en Flac an der Westküste mit 3 Schlafzimmern. Preis pro Tag 40 EUR für das ganze Appartement. Wir werden wieder nach Mauritius kommen, aber nur noch in Appartement, nicht mehr in Hotel. Das senkt die täglichen Kosten um rund 75% !!! Taxi-Transfer hatten wir schon von zuhause aus per Mail organisiert. Vor Ort ist das Verhandeln mit den Taxifahreren äußerst zäh und nervig.
Ausreichend groß und sauber. Minibar wird täglich mit 2 Wasser, 2 Bier und 1 Wein gefüllt.
Für 3 Sterne darf man nicht mehr erwarten. Leider war der Champagner ungenießbar ( zu süß). Auch das Lunkchpaket war ausreichend. Es wird jedoch in der Küche viel Öl verwendet, das wir nicht immer vertragen haben.
Extrem freundliches Personal. Gute Zimmerreinigung. Wegen Schneechaos kamen wir 1 Tag später an und es war sehr mühsam, dafür 1 Tag länger bleiben zu können. Niemand war entscheidungsbefugt. Obwohl unsere Heirat schon 15 Monate her war, bekamen wir noch das Honeymoon-Special (u.a. Früchtekorb, Galadinner und Champagner).
Strand gibt nicht viel her - wir waren daher täglich auf der Ile au Cerf. Dort hat es jedoch viele Seeigel -> Badeschuhe sind Pflicht. Auch der Ort Trou d' Eau Doux gibt nicht viel her. Wie üblich kann man im Hotel jede Menge Ausflüge buchen - jedoch kostet z.B. die Katamarantour 75% weniger, wenn man sie außerhalb des Hotels bei Strandverkäufern bucht und handelt !
Paddelboote, Glasbodenboot und Schnorchelfahrt ok. Es gibt beim Surfen nur 1 Brett- und Segelgröße. Mountainbikeverleih zu teuer. Abendliche Musik viel zu laut. Wöchentliche Sega-Show eher durchschnittliches Niveau. Hotel arbeitet leider nur mit 1 Tauchschule zusammen, die nur mit Taxi erreichbar und hochpreisig ist. (Über 50 EUR pro Tauchgang selbst mit kompletter eigener Ausrüstung)
| Infos zur Reise | |
|---|---|