Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Jessica (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit hervorragendem Service!

Kleine Anlage, sehr gepflegt, die Wege, Pool und Restaurant sowie Toiletten in der Lobby waren sehr sauber, Gäste (Deutsche, Franzosen, weiße Südafrikaner) waren z. T. älter, d. h. ab 60 Jahre aufwärts, aber auch viele jüngere zwischen 25 - 35 Jahre. Wir haben all inclusive gebucht und aufgrund der hohen Preise für Getränke und Essen, sollte man das auch buchen. Ein toller Urlaub, super Reisezeit (angenehm warm, der Wind war herrlich zum kühlen, tolle Vegetation, alles blühte und kein Regen!), das Preis/Leistungsverhältnis bei diesem Hotel ist super, wir können es nur empfehlen! Alles war so, wie wir im Reiseführer bzw. in den Bewertungen gelesen haben. Touren in den Norden und Süden unbedingt mit dem Taxi machen, es kostet umgerechnet ca. 65 Euro für einen ganzen Tag (von der Reiseleitung aus, hätte es pro Person schon 65 Euro gekostet), die Fahrer fahren gut und vorsichtig und berücksichtigen jeden Wunsch. Die Einheimischen sind sehr freundlich und nicht so aufdringlich, wie man es z. B. aus der Dom.-Rep. kennt, sondern eher zurückhaltend. Man muss auch keine Angst haben, alleine unterwegs zu sein. Die Insel ist wirklich sehenswert!

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend von der Größe. Die Klimanlage funktioniert nur, wenn man sich im Zimmer befindet, es sei denn, man "trickst" sie aus. Wir hatten ein Zimmer in der Mitte der Anlage (304) und ich würde so weit möglich ein Zimmer nach hinten nehmen. Bei uns gegenüber war der Personaleingang bzw. deren Räumlichkeiten und es war schon ein hektisches Treiben dort. Die Fenster in den Zimmern sind "Made in Germany" und auch wirklich gut, aber durch die Holztüren zur anderen Seite hört man alles auf dem Gang. Das Bad hat kein Fenster, nur einen Luftschlitz. Es könnte mal renoviert werden, war aber noch in Ordnung. Die Zimmer sehen recht neu aus und waren sauber. Schön war die Terasse, wir haben jeden Abend vorm Abendessen dort nett gesessen. Wir haben es so gehalten, wie in einer Empfehlung eines Vorgängers, wir haben die Fensterläden zugeklappt und dann die Terassentür nachts aufgemacht. Das war herrlich, das Rauschen der Palmen zu hören und dann der leichte Windzug. Die Minibar war auch total super und überbrückt die Zeit bis zur Öffnung der Bar (11 Uhr, allerdings kann man sich immer Wasserflaschen holen!!) bzw. erspart auch schon mal den Gang zur Bar.

• Gut
  • Wie auch schon in den vorherigen Bewertungen beschrieben, gibt es einen Tag Menü und einen Tag Buffet. Wem die Küche nicht schmeckt, wird bei einem 2 Wochen Urlaub nicht viel Freude haben, denn es gibt schon irgendwie immer dassselbe. Natürlich kann es bei einer kleinen Anlage nicht eine solche Auswahl wie in einem Hotel mit 500 Zimmern geben, aber ein bißchen mehr Abwechslung wäre nicht schlecht. Uns hat es gut geschmeckt. Das Menue bestand immer aus der Auswahl zwischen zwei Salat-Vorspeisen, eine Suppe, zwei Hauptgerichte und zwei Nachspeisen. Die Gerichte waren sehr schön angerichtet, aber die Portionen waren sehr klein. Großen Hunger durfte man nicht haben. Das Buffet war gut und ausreichend. Wir hatten das Gefühl, dass das Hotel mit einheimischen Lebensmittel Essen zubereitet. Auf dem Markt war das Angebot nicht so reichhaltig wie viele es wegen dem Klima vermuten (Mauritius ist auch eine kleine Insel und es wächst nicht alles dort), es gab an Gemüse Kartoffeln, Tomaten, Weißkohl, Kürbis, diverse Kräuter, Zwiebeln. Auch das Obst war nicht so üppig, es gab Litschis, kleine Bananen, Mangos und Ananas. Mehr nicht. Ja, morgens gab es nur 2 Sorten Wurst und eine Sorte Käse und nur 3 Sorten Obst und eigentlich immer dasselbe (2 Sorten Jogurth, Müsli, Cornflakes, Croissants, Schoko-Croissants, zwei Sorten Kuchen, Omlette, Weißbrot, 2 Sorten Marmelade, Honig, 2 Saftsorten). Aber liebe Leute, das wißt ihr doch schon alles vorher, warum also darüber meckern? Die Bestellung des Lunchpaketes einen Tag vorher, lief immer reibungslos und wir sind dazu übergegangen, Baguette zu bestellen, weil es am besten schmeckte, man es auch so mit in den Rucksack mitnehmen konnte (alles andere ist in "Tupperdosen" eingepackt) und es auch die größte Portion war. Bei den Getränken gibt es nur eine kleine Auswahl an Cocktails und es stimmt, sie sind mit Fruchtsäften aus dem Tetra-Pack gemacht, aber sie schmecken alle unterschiedlich. Allerdings kenne ich das aus der Karibik auch nicht anders. Nur schade ist es, dass nichts mit Kokosnuss angeboten wurde, außer gegen Aufpreis. Lecker ist der Kaffee und der heiße Kakao. Der Wein ist zwar auch im Beutel, wird allerdings immer in Karaffen ausgeschenkt und schmeckt sehr gut.

• So einen Service haben wir in einem 3-Sterne Hotel noch nicht erlebt! Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt und es wurden auch täglich die Handtücher gewechselt, obwohl wir gar nicht immer alle auf den Boden zum wechseln gelegt haben. Die Handtücher wurden immer nett zu einer süßen Figur geformt aufs Bett gelegt. Auch die Standtücher wurden immer ausgewechselt, deshalb können wir die Bewertung unserer Vorgänger nicht nachvollziehen. Einmal wurde vergessen, uns wieder die Strandtücher hinzulegen und als ich das an der Rezeption gemeldet habe, war ich gerade so eben wieder im Zimmer, als es auch schon klopfte und uns mit einer Entschuldigung die Tücher gereicht wurden. Das Personal ist sehr freundlich. Schon zu Beginn wurde gefragt, ob jemand an einer Nahrungsmittelallergie leidet oder Vegetarier ist. Das Service-Personal ist wirklich gut ausgebildet und versucht auch Deutsch zu sprechen. Die Karten für´s Menü gibt es sogar in Deutsch. Manchmal sind es auch "kleine " Dinge, die zeigen, wie gut das Personal ausgebildet ist. Der Dame wurde der Stuhl zurückgeschoben und jedem Gast die Serviette auf den Schoß gelegt. Die Damen am Tisch haben als erstes die Karte bekommen bzw. wurden um Bestellung der Getränke gebeten und haben auch immer grundsätzlich als erstes das Essen erhalten. Das finde ich für ein 3-Sterne Hotel schon einen ziemlich hohen Standard und nicht so selbstverständlich. DAls wir an der Rezeption fragten, ob es möglich wäre, die Mini-Bar mit Cola-light statt mit Cola zu füllen, wurde gleich jemand geschickt um diesen Wunsch umzusetzen. Jeden Tag bekamen wir dann die Bar mit Cola-light gefüllt.

• Gut
  • Wie schon in allen anderen Bewertungen angegeben, ist kein Strand vorm Hotel vorhanden. Dafür ist aber das Meer zum Greifen nah! Durch Palmen kann man wunderschön vom Balkon oder Terasse auf das Meer blicken. Ganz toll auch der Blick vom Restaurant!! Man sitzt direkt am Meer! Gleich links um die Ecke ist eine schöne Strandbucht und da hinter noch zig weitere! Es gibt natürlich Leute, die zu faul sind, ein paar Meter zu gehen. Es gibt keine Strandverkäufer, man hat Ruhe pur!! Die Einheimischen nutzen natürlich auch die Strände, sehr interessant anzuschauen, wenn sie dort Picknick machen und grillen (die Männer gehen angeln, die Frauen unterhalten sich im Schatten). Auch der Ausflug zur Insel mit dem Boot hat uns super gefallen! Andere mussten für einen Tagesauflug dorthin viel Geld bezahlen und in dem Hotel ist es kostenlos. Man kann 3x täglich hin- bzw. zurückfahren und das Schiff kam immer sehr püntklich. Dort muss man aber auch wieder ein paar Meter gehen, wenn man eine leere Bucht erwartet. Achtung - die Insel ist größer als man vermutet. Wir wollten am 1. Tag mal "so eben gerade" einmal rumgehen - das geht nicht! Der Strand umschließt die Insel auch nicht komplett. Wer sich hier über den stürmischen Wind beschwert, sollte mal ein paar Reiseführer VOR dem Buchen lesen- dort steht überall, dass die Ostküste rauer und vor allem windig ist! Der nächste größere Ort ist Centre de Flaque, hier ist Mittwochs und Sonntags Markt (alles sehr "indisch" angehaucht, was z. B. die Kleidung angeht). Mit dem Bus kann man sehr gut direkt vom Hotel dorthin fahren. Kostet ca. 25 Rupien pro Person. Der Ort Trou d´eau Douce ist ca. 10 - 15 Minuten Fußweg entfernt. Am Strand kann man viel schöner entlang laufen. Der Ort selber ist sehr lang gezogen und hat außer ein paar Supermärkten, einer schönen Kirche im Ort nicht viel zu bieten. Alle anderen Sehenswürdigkeiten kann man super mit dem Taxi erreichen.

• Gut

Die Poolanlage ist nett, aber klein und der Pool war einfach zu warm. Die Liegen (auch hier verstehen wir nicht die Bewertung der Vorgänger) waren nagelneu aus Holz mit einer weißen Stoffauflage und nicht eine Liege war kaputt, die Auflagen waren sehr gepflegt und wurden auch sauber gemacht (weiß wird natürlich schnell dreckig). Internetzugang ist vorhanden, aber wie schon erwähnt, viel zu teuer. Abends spielt immer eine Band (zu zweit oder mehrere) und auch hier können wir uns den anderen Bewertungen nur anschließen, sie ist sehr laut und unterhalten ist nur mühsam möglich, aber die Musik war ganz gut. Es gibt auch jeden Abend einen anderen Verkaufsstand, die Preise sind relativ normal.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise