Dieses Hotel ist ein kleines Hotel, daher auch sehr familiär, indem jeder mit einem Lächeln und einem freundlichen "guten Morgen" begrüßt wird. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, hatte AI gebucht und war sehr zufrieden. Als Alleinreisende war ich stets gut aufgehoben, habe sehr nette Menschen unterschiedlicher Nationalitäten kennengelernt. Ich war vom 23.02. bis 10.03.2010 im Tropical, die erste Woche war es sehr heiß, die zweite sehr verregnet, hohe Luftfeuchtigkeit um 80/90 %, auch schon über längere Zeit Dauerregen, aber es war nie kühl. Da Mauritius doch ein kostspieliges Reiseziel ist, empfand ich das Preis-/Leistungsverhältnis wirklich sehr gut.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, demzufolge viel Platz. Mein Zimmer war im EG mit Terrasse und traumhaftem Blick auf den Indischen Ozean. Das war das erste Mal, dass ich so nah am Meer gewohnt habe, hatte schon öfter Zimmer mit Mehrblick, aber soooo nah, wunderbar. Bin morgens mit Meeresrauschen aufgestanden und abends zu Bett gegangen. Der Zustand der Möbel/Zimmer ist nicht mehr der Beste, aber das hat mich nicht gestört, da ich die meiste Zeit außerhalb verbracht habe. Mein Zimmer war immer tip/top geputzt und mit Handtuch-Schwänen und/oder Blumen verziert.
Das Essen war ausgezeichnet, hatte oft das Gefühl, ich bin in Frankreich. Besonders die Tage, an denen à la carte gegessen werden konnte. Ich bin ein Gourmet und keine Gourmande, deshalb kann ich mit gutem Gewissen über die Qualität urteilen. Selbstverständlich kann es in einem Hotel mit ca. 60 Zimmern kein Büfett für 1000 Gäste geben, das versteht sich von selbst, aber die Mengen haben stets ausgereicht. Da ist keine Wurst esse, sondern wie ein Franzose frühstücke, war für mich das Frühstück ideal.
Der Service ist ausgezeichnet. Hatte keine Beschwerden anzumelden, ich war rundherum zufrieden und glücklich, die Freundlichkeit des Personals ist besonders hervorzuheben. Habe, wie oben erwähnt, mich gut aufgehoben gefühlt. Da ist perfekt die französische Sprache beherrsche, kann ich nicht die Sprachkenntnisse des Personals beurteilen, jedoch ist die Landessprache englisch.
Der Strand liegt direkt vor der Tür, ein Traum, auf den smaragdgrünen Indischen Ozean zu schauen! Trou d'Eau Douce habe ich nicht besucht, bin mit dem Bus (Haltestelle direkt am Hotel) zum Centre de Flacq gefahren (25 Rupien) (jeden Mittwoch und Sonntag großer Markt), hat viel Spass gemacht, mit den Einheimischen ins Gespräch zu kommen (mit Englisch- und/oder Französischkenntnissen kommt man gut durch). Empfehlenswert sind Ausflüge zur gegenüberliegenden Ile aux Cerfs (Bootstransfer im Preis inkl.) zur Ile des deux cocos, die Westküste und natürlich auch zur Inselhauptstadt. Die Ausflüge können organisiert durchgeführt werden, aber auch auf eigene Faust gemacht werden, je nach Geldbeutel.
Wie schon oben erwähnt, war es ein Traum, direkt auf das Meer zu sehen. Liegestühle sind ausreichend vorhanden (einige Hotelgäste waren der Meinung, es müsse morgens um 7.00 Uhr reserviert werden - leider!!), den Sonnenschutz übernehmen die Palmen (Herz, was willst Du mehr!). Bitte auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|