Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Martina (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Hochzeitsreise Mauritius im Naide Le Tropical

Das Hotel, die Zimmer und Restaurants waren immer in einem tadellosen Zustand. Keinerlei Abstriche zum Thema Sauberkeit. Die im all-inklusive-Angebot enthaltenen Speisen waren überdurchschnittlich. Jeden Mittag und Abend entweder mehrgänge Menus oder Buffets. Während unseres Aufenthalts war ein sehr großer Anteil Deutscher Gäste im Hotel. Was uns aufgefallen ist, es waren keine Russischen Gäste vor Ort und auch keinerlei Kinder.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und mit einer Klimaanlage, TV, Telefon, Minibar und Safe ausgestattet - wobei bei unserer Anreise nicht für jedes Zimmer ein Zylinder für den Safe verfügbar war. Zu unserem Zimmer gehörte ein geräumiger Balkon mit Meeresblick. Von hier aus konnte man über Treppen direkt in den Garten und zum Strand gehen. Das Zimmer war stets tadellos sauber und wurde im Anschluss an ein vom Hotel für uns Flitterwöchner arrangierten romantischen Diners mit Champagner und toll dekoriertem Tisch aufwendig mit Blüten und Kerzen geschmückt.

• Im einzigen Restaurant werden Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert. Das Essen war stets von einer sehr guten Qualität, so wird täglich frischer Fisch (z.B. auch Thunfisch) serviert. Grundsätzlich wird immer ein landestypisches Menu, aber auch internationale Menus angeboten Das Thema Trinkgelder wurde hier vorbildlich gelöst. Man gibt nicht dem Kofferträger, dem Kellner und dem Zimmerboy Trinkgeld, sondern man steckt am Ende des Aufenthalts das Trinkgeld für alle in eine Extra-Tip-Box an der Rezeption.

• Das Personal war ausnahmslos superfreundlich; vom Zimmerservice (der unser Zimmer immer schön mit Blüten und aus Handtüchern gefalteten Schwänen dekoriert hat, bis zum Hotel-Chef (der auch am Nationalfeiertag im Hotel nach dem Rechten gesehen hat). Wir haben hier nicht nur unsere Hochzeitsreise verbracht, sondern auch eine Hochzeitsfeier mit unseren Freunden gefeiert. Hierzu wurde die gesamte Veranda in ein Blüten- und Lichtermehr verzaubert, es gab Cocktails, Hummer und andere Leckereien vom Grill, ein Trio untermalte das Ganze mit Liebesliedern und im Anschluss trat eine der berühmten Sega-Gruppen auf und heizte uns und unseren Gästen richtig ein. Der Restaurant-Manager hat unsere Wünsche wirklich Super umgesetzt und war einen halben Tag zunächst mit der Beaufsichtigung der Aufbauten und später während der ganzen Feier dabei, um einen reibungslosen Ablauf zu garantieren. Übrigens sind befinden sich beim Servicepersonal einige Sprachgenies, die außer englisch und französisch auch deutsch, italinisch usw. sprechen.

• Das Hotel liegt an einem kleinen Strand, ca. 1 Stunde entfernt vom Flughafen. Zur Badeinsel Ile aux Cerf fährt mehrmals täglich ein kostenloser Bootstransfer. Einkaufsmöglichkeiten finden sich im nahegelegenen Trou d'Eau Douce und ein sehr zum empfehlender Markt (nicht nur Obst, Gemüse und Gewürze), sondern auch Textilien, Schuhe usw. in Centre Flaq. Dieser Markt ist kein typischer Touri-Markt, sondern sehr viele Einheimische gehen hier einkaufen. Der Markt findet immer Mittwochs und Sonntags statt. Wer in diesem Hotel wohnt sollte anstatt des dort angebotenen Katamaran-Ausflugs nach der Ile de deux cocos besser einen Katamaran-Ausflug zu der Inselgruppe nördlich von Grand Baie machen. Es macht preislich keinen großen Unterschied, aber man sieht auf der ca. 45 Minuten Busfahrt nach Grand Baie etwas vom Land und die Inselgruppe ist wirklich sehenswert.

• Gut

Zwischen den Bungalows und dem Meer befindet sich ein gepflegter Rasen mit schattenspendenden Palmen und Liegestühlen. Wobei die Auflagen der Liegestühle ziemlich schmuddelig waren. Direkt vom Zimmer aus kann man durch die von außen auf- und abschließbare Balkontür zum Strand gehen. Das Wasser und der Strand sind sauber und die gesamte Lagune verfügt über einen relativ flachem Wasserstand. An der im Garten befindlichen Süßwasserdusche kann man sich nach dem Schwimmen, das Salzwasser abspülen. Internetzugang wird gegen Gebühr angebotenen, ist jedoch tagelang wegen technischer Probleme überhaupt nicht verfügbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise