- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Da das Hotel zum Gesamtkonzept der Tropical Island gehört, kann ich hier nicht nur das Hotel alleine Bewerten sondern bewerte das Tropical Island als Gesamtkonzept. Als kleine Einleitung. Alles fing an als ich über die Seite travelcircus einen Gutschein fürs Tropical Island 1x Übernachtung gefunden habe. Den Gutschein kostete 118€ und ermöglicht einem eine Übernachtung im Tropical zu buchen. Den Gutschein habe ich im Jahr 2021 im September gekauft, leider war mir zu dem Zeitpunkt noch nicht bewusst, das der Gutschein nur eine gültigkeit bis Ende 2021 hat und danach in einen reinen Wertgutschein (also 118€) umgewandelt wird. Das haben wir dann natürlich anfang 2022 bei unserer Urlaubsplanung im kleingedruckten gelesen und waren da schon das erste Mal enttäuscht. Gut 2022 hat es nicht ganz geklappt mit einem Ausflug ins Tropical, daher haben wir mit dem Gutschein eine Übernachtung im April 2023 gebucht, von Sonntag auf Montag. Mit Anreise aus Hannover mit dem Auto und den kleinen versteckten Zusatzkosten (6€ fürs Parken z.B.) sind wir unterm Schnitt bei ca. 400€ gelandet für eine Übernachtung im Premium Zimmer + 2 Tage Eintritt ins Schwimmbad incl. Saunabereich + 2 Gastobesuche. Leider zu teuer für die gebotene Leistung. Als Übernachtungsgast können wir es nicht empfehlen. Wer zufällig gerade in Berlin oder in der Nähe ist und in der Woche (am Wochenende ist es zu voll) einen Tagesausflug planen möchte, für den kann sich ein Besuch in das Tropical lohnen.
Wie oben erwähnt haben wir ein Premium Doppelzimmer gebucht (Zimmernummer 151X). Vorab, das Zimmer war sauber, was uns natürlich am wichtigsten ist. Ansonsten war das Zimmer irgendwie sehr langweilig und wenig einladend eingerichtet. Ich habe mir zum Vergleich gerade nochmal die Fotos zum Premium Doppelzimmer auf der Homepage angeschaut, da liegen Welten dazwischen. Schade das nicht jedes Zimmer den selben Qualitätsanspruch abbekommen hat. Ich habe nichts gefunden, was den Begriff Premium gerechtfertigt: - Die Bettdecke und das Kopfkissen waren zu dünn und viel zu weich (gut eigentlich schaffen das die wenigsten Hotels hier mal was brauchbares zu platzieren). - Der Fernseher war mit 32" auf 2,5 Meter Abstand nicht Premium würdig. - Nicht mal 2 Bademäntel lagen im Zimmer bereit. Ansonsten hatten wir auch nie das Gefühl "einen Vorteil" zu haben, im Tropical Übernachtungsgast zu sein. Selbst für den Parkplatz mussten wir wie die Tagesgäste bezahlen.
- Wir waren 1x Abendessen im hauseigenen Restaurant Singapor Tree, dort war es sehr lecker. Preis-/Leistungsverhältnis könnte ein wenig besser sein, wir haben für 2 Gerichte + 2 Getränke + 1 Dessert ca 45€ gezahlt. Wenn ich an die Familien mit Kindern denke, können diese mir nur leid tun bei den Preisen.. - Frühstück über die Hotelbuchung war auch vollkommen erwartungsgemäß. Große Auswahl an Lebensmitteln, alles wurde zeitnah nachgefüllt. Kostenlose nutzung am Kaffee Vollautomat (ist leider heutzutage auch nicht mehr überall Standard), daher waren wir sehr zufrieden. - Wir waren 1x Mittagsessen im hauseigenen Selbstbedienungs"Restaurant" Mondial Food Court. Das Konzept ähnelt dem des Vapiano. Die Auswahl ist genauso so, wie es die kleinen Kids am liebsten im Schwimmbad haben, Pizza, Burger, Currywurst, Pommes, Nudeln. Wir haben uns eine Pizza Funghi geteilt. Die Pizza war lecker und für den Preis (15,50€ inkl. 2 Capri Sonnen) auch vollkommen in Ordnung. Einziger Minuspunkt war, das die Pizza schon sehr lauwarm bis kalt war.
- Bei der Ankunft gab es nichtmal eine Begrüßung wie "Herzlich Willkommen im Tropical Island, ich hoffe sie hatten eine angenehme Anreise". - Man bekommt als Hotelgast leider keinen "Onepager" in die Hand, wo die wichtigsten Informationen draufstehen: Checkin Zeit, Checkout Zeit, Frühstückszeit, Preise für Freitzeitangebote etc. - Ich hatte mich vorab extra auf der Homepage informiert, wann die Checkin, Checkout Zeiten aus dem Hotelzimmer sind. Im FAQ (Quelle: https://www.trop ical-islands.de/planen-sie-ihren-besuch/relevante-informationen/faqs) im der Kategorie "Wie sind die Check-in und Check-out Zeiten?" steht drin, das Checkout für Zimmer, Lodges und Zelte in der Halle bis 11:00 ist. Leider war unser Zimmer schon um 10:00 verriegelt. Am Info Schalter gab es nur ein patziges "Checkout ist nunmal um 10:00". Da ich im Urlaub war hatte ich kein Bock auf irgendwelche Diskussionen und habs so hingenommen. Schade das es im Internet Auftrittt nicht einheitlich gepflegt ist (hätte man übrigens mit dem Onepages siehe vorheriger Schritt verhindern können). Finde es aber auch schade das man hier wirklich um Punkt 10:00 die Zimmer verriegelt, die Zielgruppe des Tropical Island sind Familien mit kleineren Kindern, mit Kindern läuft nicht immer alles nach Plan, die trödeln herum oder sind bockig. Da kann es halt schnell passieren das man die Zeit falsch einplant und bis 10:00 noch nicht mit allem fertig ist. Baut doch eine halbe Stunde Karrenzzeit in euer Schließungssystem ein. Offizieller Checkout bleibt bei 10:00 aber man kommt trotzdem noch bis 10:30 in die Zimmer rein. Würde die Familien mit Kindern sicherlich entlasten und zu weniger aufkommen bei eurem Infopunkt sorgen. - Ich persönlich finde es schade das viele Mitarbeiter im Tropical nicht gut deutsch sprechen können. Aber so finanziert sich der Laden vermutlich noch besser, mit "billigeren" Arbeitskräften auf Mindestlohnbasis aus Polen, so meine Vermutung. - Wildwasserbahn war am 2. Tag leider defekt (17.April 2023)
Die Anlage ist mehr oder weniger im Nirgendwo. Wir hatten jetzt keinen Anspruch Auswärts was zu unternehmen, lohnte sich bei einer Übernachtung auch nicht. Aber wenn Familien dort mehrere Tage verbringen, kann ich mir schon vorstellen das man auch außerhalb vom Tropical was unternehmen möchte, da bitte einplanen das ein wenig Fahrzeit notwendig sein wird.
- Rutschen und Wildwasserbahn sind witzig hat Spaß gemacht. - Schwimmbecken im Innenbereich hätten gerne 1°-2° wärmer sein dürfen, leider waren die ein wenig langweilig für meinen Geschmack. - Saunabereich war sehr eintönig, definitiv Verbesserungspotenzial - Regenwaldpfad ist eine gute Idee, mir persönlich kommen die Terrarien für die Tiere zu klein vor. - Minigolf Anlage, Spielhalle und Mini Rummelplatz haben wir zur Kenntniss genommen aber nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2023 |
Vorname: | Dominik und Jaqueline |