Katja (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2020 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Entspannung pur trotz kleinerer "Corona-Abstriche"

Das Tropical Island ist definitiv einen Besuch wert. Beeindruckend ist die ganze Landschaft. Eine Pflanzenvielfalt wird geboten. Schon mit Betreten der Halle hat man den Eindruck, man wäre nach 10-12 Std. Flug in einem fernen Land gelandet.

• Gut
  • Wir hatten ein Premium-Zelt gebucht, was für 1 Nacht als Paar wirklich ausreichend und bequem ist. Lichtschalter und Steckdose sind direkt am Bett vorhanden. Das Bett selbst hat eine schöne feste Matratze. Vermisst haben wir nur eine kleine Möglichkeit, Handtücher und Badesachen aufzuhängen. Dies haben wir dann einfach vorm Zelt an einem der "Halteseile" getan. :)

• Aufgrund Corona konnten wir leider nur das Palm Beach Restaurant und zum Frühstück das Sawadee Restaurant nutzen. Im Palm Beach hat uns jedes probierte Gericht und jedes Getränk geschmeckt. Die Preise waren wirklich in Ordnung; nicht teurer als in Restaurants außerhalb auch. Für "Erlebnisgastronomie" hat der Geschmack und die Qualität überzeugt. Über Suppen und Salate bis hin zu Steaks alles auf der Speisekarte vertreten. Die 2 fehlenden Sterne beruhen nur darauf, dass wir vor unserer Anreise im Glauben waren, die Bars hätten bis 1 Uhr geöffnet. Vor Ort wurden wir eines besseren belehrt und mussten um 23 Uhr feststellen, dass es nirgends mehr etwas zu trinken gab, weil "wegen Corona" alles eher schließen musste. Ganz schlecht, wenn man Wasser braucht, weil man Medikamente nehmen muss. Glücklicherweise hat uns eine Angestellte an der Rezeption mit einer Flasche Wasser versorgt. Auch das Frühstück im Sawadee verlief leider etwas traurig und lieblos, weil es "wegen Corona" kein Buffet gab. Man wurde einem Tisch zugewiesen, bekam einen Brötchenkorb und einen mit Wurst und Käse belegten und in Folie verschweißten Teller hingestellt, das war`s. Für verschiedene Eigerichte und Softgetränke hätte man sich ewig in der Warteschlange einreihen müssen. Das war uns dann zu viel des Guten und wir verzichteten dankend. Pluspunkt war wieder trotz großen Ansturms das Bemühen des Personals, es einem trotzdem angenehm wie möglich zu gestalten.

• Das Personal ist wirklich nett und hilfsbereit. Jede Frage wird umfassend beantwortet. Ich hatte den Wunsch, den Tisch zum Abendessen herzurichten, da mein Partner Geburtstag und wir Jahrestag hatten. Das wurde wunderschön und ohne Aufpreis in die Tat umgesetzt. So geht Service.

• Sehr gut und einfach von der Autobahn erreichbar.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Über Action und Entspannung alles vertreten. Die Lagune hat uns von der Machart her besser als die Südsee gefallen. Auch das Wasser war hier noch etwas wärmer. :) Den Sauna- und Wellnessbereich hatten wir aufgrund des schönen Wetters nicht gebucht und kann somit nicht bewertet werden. Der Außenbereich bietet auch einiges, was selbst Erwachsenen Spaß macht. Hier aber der eine Punkt Abzug, weil wir der Meinung sind, es wären zu wenige Liegeplätze vorhanden. Den Rutschenturm haben wir mangels Interesse auch gemieden, war aber sehr gut besucht.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness