Jörg (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schön gemacht. Aber vieles leider zu teuer.

Das Tropical Island ist schön gemacht und aktuell gut in Schuss. Leider sind Essen und Getränke recht teuer. Für einen Kurzurlaub allemal geeignet

• Gut
  • Wir haben uns einen der "Sunrise Home" Bungalow für 4 Nächte gebucht und waren damit absolut zufrieden. Der Bungalow war absolut sauber und in sehr gutem Zustand. Die Lage war auch in Ordnung. Entweder ca. 15min zu Fuß oder ca. 5min mit dem Shuttlebus der ca. alle 30min fährt. Lediglich die Küchenaustattung war etwas dürftig. Wir hatten nur einen großen und einen kleinen (Saucen) Topf und eine kleine Pfanne. Außerdem hat der Herd es kaum geschafft das Nudelwasser zum Kochen zu bringen. Ansonsten ist die Küche mit Spülmaschine und Kühlschrank mit Gefrierfach gut ausgestattet. Ein eingebautes Insektenschutz-Rollo an der Eingangstür hält lästige Besucher draußen und man kann die Tür offen lassen.

• Die Auswahl an verschiedenen Speisen ist ganz gut. Allerdings nicht günstig. Am ersten Morgen haben wir im Bistro/Shop beim Campingplatz gefrühstückt. Für 11,90€ p.P. bekommt man dort ein "kontinentales Frühstück", bestehend aus 3x Brötchen (verschiedene stehen zur Auswahl) einem Teller mit Wurst, Käse, Lachs und etwas Salat. Daneben bekommt man Rührei mit Speckstreifen und diverse Brotaufstrichen. Dazu je nach Wunsch Heißgetränke und Saft. Die Menge ist in Ordnung, jedoch war die Qualität eher nicht so gut. Die Brötchen sind normale Aufbackbrötchen und auch das Rührei und der Kaffee waren nicht besonders gut. Danach sind wir zu einem Supermarkt gefahren und haben an den restlichen Tagen im Bungalow gefrühstückt. Im Tropical Island ist die Auswahl an sich auch ganz gut, jedoch sind die Preise in den meisten Fällen recht hoch. Die Qualität der Speisen war in den meisten Fällen ganz in Ordnung bis gut. Aber als kleinen Tipp: Lasst die Finger von der Currywurst! Die war einfach nur schlecht. Getränke bekommt man an jeder Ecke. Wir haben einmal Cocktails getrunken. Die waren ok, nicht mehr und nicht weniger.

• Ich würde gerne 3,5 Sterne geben, wenn es ginge. Denn wir haben sehr guten Service erlebt, aber auch eher schlechten. Der Check-In hat recht lange gedauert, da es eine recht lange Schlange gab und nur 2 von 4 Kassen offen waren. Beim Check In wurde man dann ziemlich knapp abgefertigt und wir haben nur die aller nötigsten Infos bekommen. Allgemein wurde man mit Informationen eher kläglich versorgt. Es gibt weder eine Info-Broschüre im Bungalow noch jemanden der uns eingewiesen hat. (z.B. Bezüglich Müllentsorgung, Bus-Transfers etc.) Desweiteren sind wir oft an genervte oder ahnungslose Mitarbeiter geraten. Die Antwort bei Fragen war sehr oft "Das weiß ich nicht". Es gab aber auch gute Servicemomente. So z.B. als unser Grill nicht funktioniert hat und uns nach 8min bereits ein neues Gerät zum Bungalow gebracht wurde. Als ich am zweiten Tag mein Armband (zum Bezahlen und als Bungalowschlüssel) verloren habe, wurde ohne Probleme ganz schnell ein neues ausgestellt. Je nachdem an wen man auskommt, hat man dort also Glück oder Pech.

• Schlecht
  • Die Autobahnanbindung ist zwar recht gut (ca. 10min von der Abfahrt entfernt), aber um das Tropical Island selbst ist quasi nur Wald und Wiese.

• Gut

Die Schwimmbecken sind schön gemacht, groß und sauber. Für die Kinder gibt es einen tollen Rutschenturm mit 5 oder 6 schönen Rutschen und drinnen wie draußen kleinere Wasserspielplätze. Für die ganz kleinen wurde zur Zeit unseres Besuches ein neues Schwimmbecken gebaut, was noch nicht ganz fertig war, aber auch schon ganz gut aussah. Außerdem gibt es noch einen zweiten Rutschenturm für größere Kinder/Erwachsene mit 3 verschiedenen Rutschen. Der Außenbereich ist mit zwei Becken auch groß genug. Die Surfanlage draußen war leider nicht in Betrieb. Neben den Schwimmattraktionen gibt es u.a. noch eine Minigolfanlage, einen Indoorspielplatz für Kinder, eine Indoor-Ballonfahrt, einen Regenwaldpfad, Spielautomaten und Wurfspiele. Am ersten Tag unseres Aufenthaltes wurde noch eine Art Wasser-Aerobic durch einen Animateur gemacht, danach gab es das nicht mehr. Ein Theater mit Bühne für Shows ist auch vorhanden. Jedoch hat dort während unseres Aufenthaltes nichts stattgefunden. Der Sauna/Wellnessbereich ist nochmal ein separater Bereich für sich. Dieser ist auch sehr gut Ausgestattet mit mehreren Saunen, Whirlpools, kleinen Becken und Wellnessangeboten. Da auch hier die Preise nicht gerade günstig waren, haben wir uns gegen eine Massage entschieden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2022