Das Hotel ist wunderbar ruhig gelegen, freundliches Personal, zu mir als Alleinreisender war man sogar fast freundschaftlich. Selbst der Hotelmanager kam täglich auf mich zu und erkundigte sich nach meinem Befinden. Schade nur, das die Erreichbarkeit mit den Fluglinien schlecht ist.
Als Alleinreisender bekam ich eine Suite. Doppelbett, Balkon zum Meer/Pool. Schönes gefliestes Bad. Elektrik funktionierte. Flachbildschirm TV mit zwei deutschen Sendern. Klimaanlage. Freundlicher Putzservice. Sauber und gepflegt. Eine Schreibnische, eine Sitzbank noch im Zimmer und der Balkon mit zwei Sesseln und Tisch.
Hier gab es Allinclusive. Doch das Essen war viel besser. Buffetessen. Doch frisch, gut zubereitet und landestypische. Also nicht 08/15. Wer wollte konnte seine Pommes haben, doch wozu dafür stundenlang fliegen? Ägyptische Speisen mit einheimischen Produkten. Mild und nicht zu scharf, denn dazu gab es Chilis zum selber schärfen. Eine tolle Auswahl und abwechslungsreich. Ich hab noch nie so viele Frischkäsesorten gesehen wie hier. Auf das deutsche Brot hab ich gern verzichtet. Fleisch in Form von Huhn und Rind gab es auch. Wer möchte konnte sich immer nachholen. Die Gäste waren zunächst nicht sehr zahlreich, deswegen angenehm ruhig, als ägyptische Gäste kamen war es sehr belebt und auch laut. Man könnte aber nach außen ausweichen.
Alles super mit Einschränkung. Jeder war hilfsbereit. Vom Küchenchef, dem Servicepersonal bis hin zum Manager, der täglich vorbeischaute und Hilfe anbot. Z.B. bot er mir sein Büro an, wenn ich Mails verschicken möchte. Aber nur wenige sprechen Englisch und bei Ausflügen überboten sich die Anbieter mit Lockversprechen. Das ist aber landesüblich. Bei Fragen würde mir immer weitergeholfen.
Traumhafte Lage. Hotelstrand mit Korallenriff direkt am Wasser. Zum Schnorcheln ideal. Keine lästigen Hotels nebenan. Wenige Minuten vom Katharinenkloster entfernt. Shuttleservice nach Dahab oder Sharm-el-Sheik. Es gibt ausreichend Liegen am Pool oder am Strand. Leider kann man nicht vom Strand ins Wasser, da alles steinig ist. Doch es gibt einen hoteleigenen Steeg. Vom Flughafen ist eine Stunde Fährt.
Wer die Natur liebt, Sonne, Sand und Strand ist hier genau richtig. Viele Ausflüge sind zu buchen (Katharinenkloster, Tausch- und Schnorcheltripps, Wandern, Kamelausflug, Quadfahren, Kairo besuchen und und und). Oder direkt vor dem Hotel ins warme Wasser eintauchen und das Korallenriff mit den Zehntausenden bunten Fische bestaunen. Massage wird angeboten und ein Beduine lädt abends zu Tee und Shischa ein. WLAN nur in der Hotellobby, für nur wenig Geld. Wer jedoch nach Animation, Clubtanz oder Abenddisco aus ist, sollte dieses ruhige Hotel meiden. Wer eine kleine Oase sucht, der ist hier richtig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |