Ich war jetzt schon das dritte Mal im Tropitel Oasis Dahab und das sagt eigentlich schon alles... Dieses eher kleine ruhige Hotel liegt abgeschieden zwischen Dahab und dem blue Hole und ist wunderbar geeignet um zu entspannen. Die Gäste sind sehr gemischt, außer Europäern und Russen kommen auch viele Ägypter , was ich persönlich sehr mag, sonst würde ich nicht in Ägypten Urlaub machen... Etliche Stammgäste belegen die angenehme Athmosphäre. Tipp1: Wem zuviele Ägypter auf einem Haufen auf die Nerven gehen, der sollte die Ägyptische Ferienzeit von Mitte Januar bis Mitte Februar meiden... Tipp2: Es lohnt sich etwas Geld in Ägyptische Pfund umzutauschen... Tipp3: Wer keine Ausflüge außerhalb des Sinai machen möchte, der braucht auch kein Visum.. Tipp 4: Telefonkarten gibt es am Flughafen sehr günstig.
Die Zimmer sind zwar schon älter, aber geräumig, geschmackvoll eingerichtet und haben alle einen Balkon. Ein kleiner Kühlschrank und ein Fernseher mit immerhin auch einem deutschen Programm waren für mich absolut ausreichend. Das Badezimmer war ebenfalls schön groß, verfügt über einen Fön und die Dusche hat gut funktioniert. Ein Teil der Zimmer wurden gerade renoviert und ich hatte einen frisch gestrichenen Raum, der eigentlich keine Wünsche offen lies.
Die Gastronomie hat sich innerhalb kürzester Zeit um 100% verbessert. Ein dickes Lob an alle in der Küche!! Das Buffet war immer sauber und gut gefüllt mit frischen Vorspeisen und Salaten, würzigen Suppen, und leckeren, oft ägyptischen, Hauptspeisen. 2x in der Woche wurde auf der Terasse gegrillt und die Desserts waren immer vielfältig und sehr ansprechend dekoriert. Neben der obligatorischen Nudelbar wurde jeden Abend ein Gericht frisch vor meinen Augen zubereitet und die Köche haben mir meine kleinen Extrawünsche gerne erfüllt. Zum Frühstück gab es immer nach meinen Wünschen zubereitete Eier und eine große Auswahl an verschiedenen Frischkäsen und Backwaren. Es gab wirklich nix zu meckern! Hier hat der neue Manager wirklich ganze Arbeit geleistet. Vielen Dank! Es gibt eine sehr schöne Außenterasse am Restaurant und ich war immer draußen (innen kann es sehr laut sein, wenn es voll ist). Hier wohnt auch ein beachtlicher Schwarm Spatzen, der jede Mahlzeit sehr unterhaltsam macht. Sobald man seinen Platz verlässt stürzen sich alle auf den Teller. Kleiner Tip: Erst Getränke holen, dann das Essen!
Den Service finde ich überragend gut! Wieder ein dickes Lob!! Ausnahmslos alle Angestellten haben mir das Gefühl gegeben eine Königin zu sein und haben mich wirklich liebevoll verwöhnt. Angefangen beim Obstteller, den ich auf das Zimmer gebracht bekommen habe, über den Roomservice, der jeden Tag gefragt hat ob alles in Ordnung ist und mein Zimmer immer wunderbar duftig und sauber gehalten hat, weiter zu Mohammed, der mir ungefragt schon ein Handtuch auf meiner Lieblingsliege befestigt hat (..und ein zweites als Kopfkissen!!), Mr. Bean, der an der Poolbar schon den Wasserkocher für meinen Tee angestellt hat sobald ich vom schnorcheln aus dem Wasser gestiegen bin, Mr. Joe und Hany ( und all die Anderen, deren Namen ich mir leider nicht merken konnte), die mir im Restaurant jeden Wunsch von den Augen abgelesen haben, bis hin zu den Jungs an der Rezeption, die immer sehr hilfsbereit und aufmerksam waren. Hier gab es wirklich nix zu meckern, vielen lieben Dank an alle!!
Zugegeben, die Anreise von Sharm el Sheik dauert etwas, aber die einzigartige Lage zwischen Bergen und Meer entschädigt für den gut einstündigen Transfer. Die Anlage liegt ein paar Kilometer außerhalb von Dahab ( es gibt mehrmals täglich einen kostenlosen Shuttlebus in den Ort) direkt am Meer. Im Hintergrund erheben sich die schroffen Berge der Sinaihalbinsel und rahmen das Hotel malerisch ein. Über das Meer blickt man an klaren Tagen bis zur Küste von Saudi Arabien.
- Wellness
- Sport
Als erstes wäre da das wunderschöne Hausriff zu nennen. Schnorchler sind hier bestens aufgehoben und können schon vor dem Frühstück in die fantastische Unterwasserwelt eintauchen. Es gibt auch eine Tauchschule, ich habe aber nur geschnorchelt und kann deswegen nicht viel dazu sagen, andere Reisende waren aber sehr zufrieden. Etliche andere Schnorchel-und Tauchspots sind in der Nähe (z.B. das Blue Hole) Bei "Butchi" in dem kleinen Hoteleigenen Kiosk kann man viele kleine und größere Touren in die Umgebung buchen. Er spricht sehr gut deutsch und hat ein gutes Händchen beim Zusammenstellen von Gruppen. Eine Tour mit Butchi wird auf jeden Fall zu einem unterhaltsamen Erlebnis und die Preise sind auch o.k. Butchi organisiert eine Vielzahl unterschiedlicher Ausflüge z.B. ins Katharinenkloster, in die Wüste oder Schnorcheltrips, auch Kurztrips nach Kairo kann er organisieren. Viel unpersönlichere Touren werden auch von den Reiseveranstaltern angeboten, hier wird man aber immer in einer großen Truppe zusammengewürfelt und auf die Interessen einzelner wird nicht eingegangen. Der Spabereich des Hotels ist klein aber fein, es gibt eine Sauna (hab schon schlechtere gesehen), ein Dampfbad und Yasser mit seinen tollen Massagen, die genau die richtige Mischung aus medizinischen- und Wellnesselementen haben. Die waren auf jeden Fall ihr Geld wert und immer deutlich länger als ursprünglich gebucht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |