Matthias Bettina (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, sehr zu empfehlen!

Wir wählten dieses Hotel als Ausgangspunkt für einen Besuch des Katharinenklosters und den Aufstieg zum Mosesberg und natürlich zum Entspannen am Roten Meer. Unser erster Eindruck vom Hotel war durchaus positiv. Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt. Die Einrichtung der Zimmer ist funktionell und auch die Klimaanlage funktioniert tadellos. Auch im ganzen Gebäude gab es nichts zu beanstanden. Der Grünanlage war sehr gepflegt und mit tropischen Pflanzen ein grünes Paradies. Wir waren im Haupthaus untergebracht und hatten kurze Wege zu Speisesaal, Rezeption und der Bar. Mit der Essensauswahl waren wir sehr zufrieden, es gab täglich wechselnde Themen immer frische Salate und leckeren Nachtisch. Der Pool war gepflegt und es waren eigentlich immer Liegen und Schirme frei. Wir waren aber immer am Meer. Die Liegen dort waren schon etwas älter funktionierten aber tadellos. Die Auflagen wurden aber nicht am Abend eingesammelt, sondern verblieben dort und waren dadurch teilweise schmutzig. Der Steg der ans Riff führte war gut gesichert und war ständig von einen Rettungsschwimmer besetzt. Das Hausriff überhaupt war sehr schön und mit den verschiedensten Korallen und einer großen Anzahl von verschiedensten Fischen bevölkert. Zum schwimmen musste man allerdings auch über den Steg ins Meer einsteigen. Der Strand ist mit groben Sand und großen Steinen nicht dafür geeignet. Die Stadt Dahab wurde 4x täglich von einem kostenlosen Shuttle Bus ab Hotel angefahren. Das berühmte Blue Hole ist vom Hotel aus fußläufig in ca. 1 Stunde erreichbar. (Naturreservat 10 $ Eintritt) einen Fahrradverleih gibt es im Hotel nicht. Unser Dank geht an alle Beschäftigten, Service, Küche, Rezeption uvm. Die uns einen wunderschönen Urlaub ermöglicht haben. Dabei möchte ich mich noch bei unserem Reiseleiter Mohamed K. bedanken der uns sogar am Strand besuchte. Leider ist außerhalb der Hotels die Landschaft eine einzige Müllhalde.

• Gut
  • Doppelzimmer, Meerblick, ruhig

• Gut
  • Gute abwechslungsreiche Küche

• Gut
  • Alle Beschäftigten bemühten sich sehr um uns.

• Transfer ab Sharm el Sheikh ca. 70 min. Katharinenkloster 120 min.

Nicht genutzt

Dauer:2 Wochen im Mai 2025