Urlauber
Alleinreisend • August 2025 • Strand
Einmal Ja, aber kein zweites Mal. SCHAADE

Gut gefallen hat mir die Hotelanlage Allgemein, sehr gepflegt, die Gärtner immer sehr bemüht. Der Service ist ok, aber auch sehr Bakschisch abhängig. Leider. Sehr viele Russen, Osteuropäer. Für Deutsche und Mitteleuropäer nicht wirklich so toll. Für allein Reisende nicht geeignet.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer war angenehm groß, hell und relativ modern eingerichtet. Ich hatte ein Zimmer mit seitlichen Meerblick. Die Aussicht direkt aus dem Zimmer war weniger schön, aber es war die ruhige Seite des Hotels. Hat ja auch Vorteile. Das Zimmer wurde täglich super gereinigt, auch wenn es gar nicht nötig gewesen wäre. Danke dafür.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Es gab die landesüblichen Spezialitäten wie in fast allen 5 Sterne Hotels. Ich war jetzt das 9 mal in Ägypten, im Abstand von ca. 20 Jahren. Und immer in verschiedenen Hotels in Hurghada, Marsa Alam, El Gouna, Sharm El Sheikh Luxor und Assuan. Das Essen ist meist gut gewürzt, leicht scharf, Koriander, Knoblauch, Cilli, Kreuzkümmel und Kurkuma, eine viel zahl von Gewürzen, einfach lecker. Man muss es mögen...

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Zimmer

Da gibt es immer zwei Seiten; die einen Ja, die anderen Nein. Die einen geben sich wirklich mühe, sind aufmerksam und man hat den Eindruck, dass man sich kümmert, die anderen machen einfach nur ihren Job. Oft spielt das Bakschisch auch ein Rolle. Gibst du, bekommst du, gibst du nichts, bekommst du eben nichts. Ein ganz kleines Beispiel... Du sitzt abends an der Bar, bestellst dir ein Getränk, am neben Tisch ebenfalls, der gibt ein kleines Trinkgeld.... wer bekommt das bestellte zuerst... mit einem kleinen knabber Gebäck.... natürlich nicht Du. Das iss einfach so. Das war ein kleines Beispiel.....

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

Wassertemperatur

• angenehm

Die beiden ersten Fragen kann ich mal ganz klar mit Nein beantworten. Die Poollandschaft ist für dieses Hotel definitiv zu klein ausgelegt. Viel zu viele Liegen auf zu engen Platz. Dazu kommt, dass am morgen schon über die hälfte der Liegen durch Handtücher vorzeitig belegt waren. Angeblich wird das ja vom Hotel nicht geduldet. Es macht aber niemand etwas dagegen. Dann hat man einfach keine Lust mehr darauf, sich dort hin zu legen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Im Gegensatz zum Pool waren die liegen am Strand noch nicht mit Handtüchern belegt. Ich bin nach dem Frühstück; so halb neun am Strand gewesen. Da hatte man noch die Wahl. Ab halb Zehn wurde es dann immer voller.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Ich habe 100 Euro für eine so genannte VIP Behandlung bezahlt. Fußpflege, Maniküre, Gesichtspflege, Massage und Rasur..... Es war ein Witz. Keine Profis. Ich glaube dass ist Abzocke.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Eher schlecht

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Urlauber

Liebe Urlauber, Sonnige Grüße vom Tropitel Sahl Hasheesh Hotel! Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihre Unterstützung und Ihren schönen Urlaub. Wir sind stets bestrebt, unseren Gästen einen erstklassigen Service und höchste Zufriedenheit zu bieten. Wir hoffen, dieses Erlebnis in Zukunft noch weiter zu verbessern. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Tropitel Sahl Hasheesh Team.