Schönes, abgelegenes Hotel der unteren 5-Sterne-Kategorie am Naturstrand mit tollem vorgelagerten Riff für Erholungssuchende und Schnorchler. Die Gästemischung (hauptsächlich Deutsche, aber auch Araber, Engländer und Osteuropa aus allen Altersgruppen) haben wir als interessant und angenehm empfunden, selten haben wir so viele nette Leute kennen gelernt. Zu dieser Reisezeit (Anfang November) sehr wenige Kinder.
Die Zimmer sind sehr groß, sehr sauber, geschmackvoll eingerichtet und bieten alles, was man braucht. Der Zimmerservice ist sehr gut, Beschwerden (z.B. eine nicht funktionierende Fernbedienung oder ein verstopfter Abfluss) werden sofort behoben.
Frühstück und Abendessen als Buffet haben wir im Hauptrestaurant eingenommen. Es war zwar eher auf dem Niveau eines 4-Sterne-Hotels, aber ausreichend und man findet immer etwas Leckeres. Besonders schön war die oft sehr gute und dezente musikalischen Unterhaltung zum Abendessen. Das Mittagsangebot in den Themenrestaurants am Strand war okay, wenn auch nicht kulinarische Höchstklasse. Enttäuschend waren die Themenrestaurants am Abend. Das Essen war okay und man sitzt dort abseits vom Buffet-Trubel ganz nett, aber gelohnt hat es sich nicht. Wir würden das nicht nochmal machen, sondern uns lieber am Buffet im Hauptrestaurant den Bauch füllen. Vorsicht beim Weinangebot, nur der Hauswein ist inklusive, die Bedienung versucht aber die extrem teuren guten Weine zu verkaufen. Achtung für alle Kurzurlauber: vor Ort wird einem erklärt, dass bei einer Woche Aufenthalt und Buchung von Ultra-All-Inclusive die Themenrestaurants je ein Mal inklusive sind. Wir hatten Ultra-All-Inclusive und 6 Nächte gebucht (unterwegs waren wir von So bis So, also gefühlt eine Woche). Also haben wir die Restaurants je einmal an der Lobby reserviert, was auch ohne weiteren Kommentar gemacht wurde. Beim Eintreffen im ersten Restaurant wurden wir dann nach unserem Gutschein gefragt. Überrascht, dass es so einen überhaupt gibt, waren wir noch überzeugt, diesen bei den ganzen Umschlägen, die man bei Ankunft bekommt, übersehen zu haben. Aber nein, wir hatten keinen bekommen, da die Restaurants serst ab 7 Nächten auf der Buchung inklusive sind . Nun sollten wir das (nicht besonders gute) Essen teuer bezahlen. Sehr ärgerlich, wenn es am kostenfreien Buffet viel bessere Essen gibt. Dank eines sehr freundlichen Managers konnten wir dann aber doch die Themenrestaurant noch gratis ausprobieren.
Der Service war super und seine 5 Sterne wert. Alle Mitarbeiter sind freundlich, hilfsbereit und nicht aufdringlich.
Das Hotel liegt ca. 40 min vom Flughafen und Hurghada entfernt. Es ist das vorletzte Hotel an der Bucht von Sahl Hasheesh. Außer wenigen Hotels gibt es Nichts in der Umgebung. Das weiß man aber vor der Buchung. Insoweit gibt es also keine Überraschungen. Zwischen Hotel und Strand verläuft die gepflasterte Uferpromenade, welche sich an der ganzen riesigen Bucht entlang zieht und die alle Hotels verbindet. Der Natur-Sandstrand ist okay. Ins Wasser kommt man aber aufgrund des vorgelagerten Riffs nur über einen langen Steg. Dort kann man über eine Holztreppe in einen sehr schönen ca. 3 m tiefen Naturpool gehen, oder über eine kleine Plattform am Außenriff schnorcheln. Zum Einkaufen muss man sich nach Hurghada begeben. Ausflüge werden zahlreich von den Reiseveranstaltern im Hotel angeboten. Auf eigene Faust kann man eigentlich nichts machen.
Abzug gibt es hier für den Pool. Wir sind zwar keine Pool-Lieger, sondern genießen stets den Strand, aber der schlechte Zustand des Pools ist auch uns aufgefallen. Er ist zwar sauber, aber sehr renovierungsbedürftig. Den Ansprüchen eines 5-Sterne-Hotels genügt er nicht ansatzweise. Einen weiteren Abzug gibt es für die Abendanimation, die war schlecht (keine schönen Shows und anschließend nur blöde Spiele). Nett war es aber an der bis ein Uhr offenen Mermaidbar. Die Animation am Tage haben wir nicht genutzt, sie soll aber vielseitig und gut sein (Yoga, Step, Volleyball). Der Fitnessraum ist schön und entsprechend ausgestattet. Die Sauna ist okay, wir wurden vor der Massage da rein gesetzt, aber grundsätzlich viel zu teuer (1 Stunde 10 €). Von den zahlreichen Wellnessangeboten haben wir (leider) nur die Ganzkörpermassage in Anspruch genommen. Die war qualitativ großartig und preislich okay (40 € für 60 min). Die Wellnessangebote kann man im Prinzip nicht direkt kaufen (da wären sie auch viel zu teuer), sondern man kauft sie von Vermittlern, die vom Spa auf Provisionsbasis angestellt sind. Mit denen kann/muss man auch die Preise verhandeln. Letztendlich kommt es auf das eigene Verhandlungsgeschick und darauf an, was einen die Angebote wert sind. So haben andere Gäste für die Ganzkörpermassage 30 € für 50 min bezahlt. Die Angebote selber wurden aber ausnahmslos von allen gelobt. Vor dem Hotel kann man noch Fahrräder ausleihen (teilweise sind sie auch inklusive). Dies haben wir nicht gemacht, da andere Gäste erzählt haben, dass sie in einem sehr schlechten Zustand sind. Ausleihen kann man sich aber auch Elektroautos. Das ist sehr empfehlenswert. Da kann man mal die lange Bucht abfahren, vor allem zum Sonnenuntergang sehr schön. Der Knaller ist aber das Riff vor dem Hotel. Dieses lädt zum Schnorcheln und Tauchen ein. Es ist sehr schön und wir haben viel entdecken können. Den angebotenen kostenpflichtigen Schnorchelausflug kann man sich sparen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Ulla |
Sehr geehrte Frau Ulla, Für Ihre hervorragende Bewertung auf HolidayCheck danken wir Ihnen sehr herzlich und möchten Ihnen unsere Freude darüber ausdrücken, wie zufrieden wir Sie machen konnten – solch positive Resonanz ist unser höchster Ansporn, weiter so zu arbeiten und unsere Gäste zu begeistern. Freundliche Grüße, Sherif Nagy General Manager