Bir (56-60)
Verreist als Paar • November 2022 • 1 Woche • Strand
Wenn man es nicht von früher kennt, voll in Ordnun

Wir waren bereits 2019 hier gewesen Es hat gegenüber 2019 erheblich nachgelassen, aber für ruhigen Erholungsurlaub noch o.k. Schön finden wir, dass es eine Promenade am Meer gibt und man lange am Wasser spazieren kann, man also nicht in der Anlage eingepfercht ist. Unschön sind z.B. die Öffnungszeit des Fitnessraums: Öffnung sehr spät und zum Sonnenuntergang, wenn man ihn irgendwann nutzen will, ist er geschlossen. Die wenigen Stunden Tageslicht will man doch nicht drinnen verbringen!

• Sehr schön groß, Balkon auch bequem. Wir hatten trotz anderer Ausschreibung sogar WLan im Zimmer. Kaffekocher, Trinkwasser täglich neu, Fernseher mit mindestens sechs deutschen Programmen.

• Gut
  • Frühstück war gut, sogar die Säfte schmeckten nicht nach Sirup sondern nach Flaschenqualität. Man konnte frisch Omelett und Spiegeleier, Pfannkuchen und Waffeln bekommen. Brot war entweder labberig oder ausgetrocknet, aber es gab einen Toaster, damit konnte man es hinbekommen. Süßspeisen sind - sogar schon beim Frühstück, erst Recht bei den anderen Mahlzeiten - prima, Obstangebot auch reichhaltig. Salatbar eher bescheiden. Warmes Essen war immer nur lauwarm und ziemlich ... gar gekocht. Gelegentlich Live Grillen. Man konnte auch draußen sitzen, das war immerhin im November noch sehr schön. Drinnen war es recht laut.

• Schlecht
  • Hat sehr nachgelassen. Poolbart und Strandbar werden zu Sonnenuntergang geschlossen, sodass man nur drinnen bei der Rezeption einen Drink bekommt. Bühne für Livemusik beim Abendessen war noch da, aber in den 9 Tagen nicht einmal in Benutzung Kellner kamen mit Getränkservice nicht hinterher und fürs Selbst-Holen müsste man lange anstehen. Trinkgeld half da nichts: es war einfach zu wenig Personal

• Gut
  • Sehr ruhig, zu Fuß ca. 1h nach "Old Town". Um über's Riff ins offene Meer zu kommen, muss man den ca. 250m langen Badesteg nutzen. Leider ist das offene Meer zurzeit für Schnorchler wegen eines Haiangriffs im Sommer gesperrt, der nächste Badesteg (der diese Beschränkung ulkigerweise nicht hat) ist ca. 500m entfernt Ausflugsziele in der Nähe gibt es nicht, aber eine gute Strandpromenade zum Joggen

Drei Mal täglich durfte man, wenn man sich lange genug vorher angemeldet hatte, unter Aufsicht eines Mitarbeiters in einer Gruppe am Riff schnorcheln. Sonst nicht, wegen angeblicher Haigefahr an diesem Steg. Dabei wurde ordentlich Chaos (das Nachbarhotel veranstaltete das zu denselben Zeiten) veranstaltet. Inwiefern das sicherer sein sollte, erschloss sich niemanden. Wer das Video von dem Haiangriffs im Sommer gesehen hat, weiß dass die sog. "Life Guards" am Steg offenbar in erster Linie mit ihren Handys filmten und keinen Plan für diesen Fall hatten. Ich hatte nicht den Eindruck, dass der "Schnorchelguide"besser ausgebildet war. Abendprogramm begann so spät, dass wir es nicht nutzten, Animation auch nicht. Wassergymnastik sah aber aus als ob es Spaß machen könnte

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im November 2022
    Vorname:Bir

Lieber unser geschätzter Gast, Herzliche Grüße vom Tropitel Sahl Hasheesh, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie unser Hotel für Ihren letzten Urlaub ausgewählt haben und dass Sie sich einen Teil Ihrer wertvollen Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen in unserem Hotel mit uns zu teilen. Es war uns eine Freude, Sie zu Gast zu haben, und wir freuen uns zu hören, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns hatten. Das Personal ist da, damit Sie sich wohl und „wie zu Hause“ fühlen, und wir freuen uns sehr, dass Sie ihre Bemühungen zu schätzen wissen. Wir raten unseren Gästen immer, ihre Kommentare während ihres Aufenthalts zu teilen, um geeignete Maßnahmen zu ergreifen, um sicherzustellen, dass ihr Aufenthalt angenehm ist, und stellen Sie bitte sicher, dass alle diese Kommentare an das Management übermittelt werden. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Bewertung zu schreiben, und wir freuen uns, Sie in naher Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße, Tropitel Sahl Hasheesh-Team.