Das Tropitel ist wirklich für jeden geeignet, der die Sonne Ägyptens genießen möchte, aber auch hin und wieder für Aktion und Abenteuer zu haben ist. Von Spa über Sonnenbaden am Strand bis hin zu Schnorchel und Tauchabenteuer bzw. Nächtliche Party und Tanzshow ist hier alles vorhanden.
Die Zimmer sind gigantisch, immer sauber und sehr geräumig ( wir hatten zu viert in einem Doppelzimmer superior weitaus genug Platz.) Die Minibar wird jeden Tag neu aufgefüllt. Das Bad hatte fast mehr Stauraum als das bei uns Zuhause, die Duschen funktionierten einwandfrei und die es gab selbst gestellte Zahnbürsten bzw Shampoo etc. Auch der Putzdienst leistete jeden Tag fantastische Arbeit. Das Zimmer war immer sauber, frisch gewischt und gemacht.
Das Essen war wirklich super und von vorn bis hinten durchdacht. Es gab jeden Tag ein bestimmtes Thema, jedoch waren immer genug Auswahlmöglichkeiten gegeben. (Der nudelstand ist immer offen). Nach 2 Wochen kann es einem jedoch auch mal langweilig werden, da sich die Themen wöchentlich wiederholen. Das Obst konnte man ohne bedenken essen. Am besten fanden wir jedoch die zum Managerempfang oder der white Party angebotenen Snacks. Kleine sehr ausgeklügelte Happen die wirklich die Kunst der Köche bewiesen. Es schmeckt auf jeden Fall auch dem wählerischen Gaumen.
Vom Kellner über den Roomservice bis zum Putzmann waren alle immer freundlich, haben einem zugelächelt und das Möglichste getan, einem jeden Wunsch zu erfüllen. Im Endeffekt war der dreckige Teller nach dem Aufstehen bereits weggeräumt, die Handtücher bereits auf die Liegen gelegt und, besonders die Toiletten am Strand, jeder Bereich feinstens sauber gewischt. Wer jedoch mit zu viel Aufmerksamkeit nicht umgehen kann und es eher lästig findet, sollte sich den Urlaub hier zwei Mal überlegen. Nicht nur die Kellner fragen alle paar Minuten, ob man nicht noch etwas benötige, sondern auch Verkäufer von Tauchbasis, Spa und Safari Tours kamen gelegentlich vorbei und verwickelten einen in Gespräche. Das wird aber im Laufe der Zeit weniger ;)
Das Hotel liegt direkt an der bekannten Bucht Sahl Hasheesh und verfügt über einen eigenen Steg mit Hausriff und Lagune. Das Riff wird jeden Tag stündlich geöffnet und von professionellen Rettungsschwimmern begleitet kann man hier eines der besten Hausriffe bestaunen die wir je gesehen haben. Wer es erstmal ruhiger angehen will, kann sich in der flachen Lagune mit allem vertraut machen. Einen Abzug gibt es, da man hier nicht einfach im Meer baden gehen kann, man muss entweder durch das sehr flache Wasser (mit Schuhen!) waten oder man läuft den gute 200m langen Steg zur Lagune vor. Hier kann man auch bei ca 2-3m tiefen Wasser normal baden. Auch zum Flughafen gelangt man in knapp 20 Minuten.
Es gab von Vormittag bis Nachmittag ein buntes Animationsprigramm über Aquagymnastik, Boccia, bis hin zu Joga. Abends gab es zuerst Minidisco, anschließend Spiele wie Men vs. Woman und ab 10 Tanz- oder Zaubershows. Weiterhin gab es die Möglichkeit mit dem Animationsteam 2 mal die Woche in die Disco zu fahren. Das Fitnessstudio konnte auch kostenfrei von früh bis Abend genutzt werden und Rutschen gab es auch. Man kommt auch ohne zusätzliche Zahlungen auf seine Kosten. Wer möchte, kann zusätzlich gegen Gebühr Tauchen gehen (von Laie bis Profi), Spa machen, Quad fahren und reiten gehen. Diese Aktivitäten sind nebenbei noch oftmals günstiger und überschaubarer von der Teilnehmeranzahl, als die der Reiseanbieter. Alles in allem ist für jeden etwas dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Arabella |
Sehr geehrte Frau Arabella, Herzliche Grüße vom Tropitel Sahl Hasheesh! Zunächst einmal möchten wir Ihnen dafür danken, dass Sie unser Hotel für Ihren letzten Urlaub gewählt haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserem Hotel mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Urlaub bei uns gefallen hat. Wir danken Ihnen für Ihr konstruktives Feedback. Wir hätten es sehr geschätzt, es während Ihres Aufenthalts zu erhalten, um Ihren Urlaub tadellos zu gestalten, aber wir werden es an die Manager weitergeben. Was den Verkauf betrifft, haben wir im Handtuchzentrum eine rote Flagge verfügbar, die Sie an den Sonnenschirm hängen können, damit Sie niemand stört. Was den Strand betrifft, da es gesetzlich verboten ist, in die Natur einzugreifen, können wir daran nichts ändern. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Im Namen von Tropitel Hotels würden wir uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Urlaub wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, das Team von Tropitel Sahl Hasheesh.