Das Hotel wurde im letzten Jahr komplett renoviert und saniert. Der Baustil ist regionentypisch mit zweistöckigen Häusern, die sich um eine großzügige Poollandschaft gruppieren. Der Weg zum Strand ist nicht weit, man überquert nur das Beachvolleyballfeld und ist schon am roten Meer.
Neue, sehr schicke Einrichtung. Große Boxspring Betten. Kleiner Balkon oder Terrasse, Badezimmer mit begehbarer Rainshower Dusche. Alles sehr sauber! Die Doppelzimmer sind teilweise mit Verbindungstür erhältlich. Die Familiensuite besteht aus einem Durchgangszimmer mit zwei Betten und einem Masterbedroom mit einem Doppelbett. Leider nur ein Badezimmer, d.h. mit 2 Teenagern war uns das etwas zu eng, aber mit kleineren Kindern sollte das ok sein. Wir haben deshalb auf zwei Doppelzimmer gewechselt, das liess sich vor Ort problemlos umbuchen.
Für jeden war etwas dabei, alles frisch zubereitet und liebevoll angerichtet. Hauptrestaurant sehr groß, aber die Außenplätze bieten etwas mehr Ruhe. Zwei Themenrestaurants (Asia, Fisch) tw. gegen Aufpreis haben wir nicht genutzt. Mehrere Bars mit umfangreicher Cocktailkarte.
Dafür müsste man eigentlich 7 Sonnen vergeben. Sehr aufmerksames Personal, das einem jeden Wunsch erfüllt. Besonders hervorheben möchten wir Abdullah ("habibi"), der an der Poolbar einen großartigen Job gemacht hat. Stets gut gelaunt, lustig, hilfsbereit, zuvorkommend und sehr freundlich! Das Personal freut sich über Trinkgeld in Euro-Münzen oder -Scheinen, ist aber kein Muss und wird nicht eingefordert, wir fanden es aber nett, dem ein oder anderen etwas zu geben.
Etwa 75 min. dauert der Transfer vom Flughafen Marsa Alam. Das Hotel liegt direkt am Strand in einer kleinen Bucht, die durch ein in der Ferne sichtbares Korallenriff vom offenen Meer geschützt ist. Südlich, aber weiter entfernt, liegt ein weiteres Hotel. Insgesamt einsame Lage ohne Infrastruktur in der Nähe. Die Anlage ist gut geschützt durch Security und Schrankenanlagen. Ausflüge: Angeboten wurden von "Flash Tour" diverse Ausflüge zum Schnorcheln und Sightseeing (z.B. nach Luxor, sehr weit! zweimal 7 Stunden Fahrt). Wir haben zwei Schnorchelausflüge nach Coral Garden und zum Sataya Reef gemacht. Letzterer Ausflug war der Beste, wir haben Delphine, Stachelrochen und diverse Fische sehen können. Alle Ausflüge waren generalstabsmäßig organisiert und sind bedenklos zu empfehlen (auch für kleinere Kinder).
Entertainment Programm: Joga, Aquagym, Stretching, Boccia, Dart war Standard. Nichts Besonderes, aber da das Hotel relativ leer war, deshalb auch kaum Teilnehmer und dadurch kaum Beeinträchtigung der anderen Gäste. Ein explizites Kinderprogramm gab es nicht. Lounge-Musik am Pool dezent und nicht störend. Kein Ballermann Feeling. Abendshows fanden wir entbehrlich, aber wer so etwas mag, kann Belly-Dance, Fire Show, Karaoke, Disko u.a. mitnehmen. Massage und Kosmetik gegen Aufpreis: haben wir nicht genutzt Gym: zwei Laufbänder, Stepper und ein paar Maschinen zum Trainieren. War okay. Strand: sehr schön, flach, kaum Wellen, aber viele Steine und Korallenreste im Wasser, deshalb unbedingt Badeschuhe mitnehmen (oder vor Ort kaufen)
Dauer: | 1 Woche im März 2024 |
Vorname: | Jens |
Dear Jens, Thank you for taking the time to share your experience with us. We're delighted to hear that you appreciated our staff, location, rooms ,. Your comments are important to us as we continuously strive to enhance our offerings. Thank you for choosing true Beach Resort, and we hope to have the pleasure of welcoming you back for another stay. Warm regards true Beach Resort