- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in einem guten Zustand, da es relativ neu ist, BJ 2000 ca. Es ist relativ sauber, hat eine grosse Lobby, ein grosses Restaurant, einen sehr schönen Pool. Wir haben HP gebucht. Leider war 90% der Gäste aus England, ein paar Deutsche und Schweden konnten dann noch bemerkt werden. Im allgemeinen ist das Hotel familienfreundlich, am Pool steht viel Wasserspielzeug für die Kleinen zur Verfügung. Es waren auch viele Familien m. Kindern im Hotel. Wir hatten sehr gutes Wetter und das Ende September. Das Preis/Leistungsverhältnis war aber keinesfalls gegeben. Die Hotelbeschreibung sollte dringend überarbeitet werden, denn ein entspannter Badeurlaub sollte VOR ALLEN DINGEN einen Strand in der Nähe haben, der nicht verdreckt ist und wo man nicht das Gefühl hat, auf einer Müllhalde zu liegen.
Zimmer waren normal gross, das Bad sehr klein. Im allgemeinen war es eine durchschnittl. Ausstattung, mit Klimaanlage u TV, die Kanäle funktionieren aber nicht alle, und Deutsche Kanäle gab es nur 1. Wenn man wie wir die Poolseite hatte, wird man von der abendlichen Animation noch bis ca. Mitternacht belästigt. Ist aber nicht ultralaut. Wäschewechsel alle 3, Handtücherwechsel jeden Tag. Wir hatten ein Zustellbett, dadurch wurde es noch enger im Raum.
Es gibt ein Frühstücksraum und ein Restaurant, beides sehr gross, 2 Poolbars, 1 Lobbybar, wenn man HP gebucht hat, sind die Preise für Getränke eher teuer. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich, jeden Abend gibt es einen Themenabend, griech./oriental,/ ital./ Mediter. Küche. Es ist immer etwas dabei für jeden Geschmack u im allg. auch sehr lecker. Das Frühstück ist sehr englisch ausgerichtet (wen wunderts) aber es ist trotzdem für alle genügend Auswahl. Sauberkeit ist ok.
Das Personal war im allgemeinen sehr freundlich. Am Checkin bekommt man sehr kompetente Auskünfte, es wird nur englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war durchschnittl. gut, nichts besonderes. Im Restaurant und an der Bar sind nur Osteuropäer eingestellt, die wirklich kein Wort englisch sprechen und noch dazu sehr langsam arbeiten. Die Animation ist nur auf Engländer ausgerichtet, wenn man also anderer Abstammung ist, wird man einfach nicht beachtet bzw. zu keinem der Spiele eingeladen.
Die Transferzeit zum Hotel/Airport beträgt 1, 5 Std. Das Hotel ist nicht in Protaras direkt (1, 5km) sondern im Ortsteil Pernera, in dem sich ein kleines Zentrum befindet, zu Fuss erreicht man das in ca 10 Min. Um das Hotel herum hat man aber auch viele Einkaufsmöglichkeiten, Supermärkte, Pubs, Restaurants, Autovermietung etc. Wir sind öfter mit dem lokalen Bus unterwegs gewesen. Die Bushaltestelle ist zu Fuss in 5 Min. zu erreichen. Die einfache Fahrt kostet 0, 80 Cyp, egal wie lang man im Bus sitzt. Der in der Beschreibung angegebene Strand ist eine Katastrophe! Er befindet sich in ca 300m Nähe, ist ca. 30m breit und sehr hässlich. Dunkler dreckiger Sand/Erde, in absoluter Hafennähe, auf deutsch unbrauchbar. Der nächste halbwegs schöne Strand findet man nach 15min. Fussweg über einen holprigen Feldweg. Das war für uns das schlimmste... Mit einem 2, 5 Jahre alten Kind und allem was zu einem Strandaufenthalt gehört durch die Weltgeschichte wandern, damit man mit seinem Strandurlaub auch halbwegs zufrieden sein kann. Einen wirklich wunderschönen Strand findet man im 15km weiten Agya Napa, NISSI BEACH, mit dem Bus ist man in ca. 30 min dort. Wir haben nachdem wir den lokalen Strand gesichtet haben, das Weite gesucht und aus dem ohnenhin nicht gerade günstigen Urlaub noch das beste gemacht.
Animation ist schon unter Punkt Service des Hotels beschrieben. Sie haben sich abends Mühe gegeben, aber alles in allem sehr laienhaft. Sportl. Tätigkeiten waren zwar immer an der Tafel angeschrieben, aber sind oft nicht durchgeführt worden. Wenn man ausserdem das Pech hatte und nicht Engländer war, wurde man erst gar nicht angesprochen. Kinderclub haben wir keinen gesehen, der Spielplatz wurde von uns nur zufällig entdeckt, da er zu einem nebenstehenden Hotel gehört. Der Pool ist sehr schön, der Boden um den Pool ist allerdings angegraut, da er nie geputzt wird.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Manuela |