Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Vero & Andy (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 2018 unter neuer Leitung und wurde renoviert (Quelle: Hotel, April 2022).
Für Leute mit wenig Geld und wenigen Ansprüchen

Das Hotel allgemein ist eine bessere Jugendherberge. Für Leute mit wenig Erwartungen und wenig Budget bestens geeignet. Handy haben wir genutzt. War okay. 99 Cent pro Min., Wetter war bis auch zwei bewölkte Tage sehr warm und angenehm. Wir haben Sonnenbrand. Was ich bemängele ist der Fotograf, der ist sehr aufdringlich und tut so, als könnte er aus jeder Frau Heidi Klum machen. Er fotografiert lieber Frauen und stellt alle direkt in Pose, ob man möchte oder nicht, sogar beim essen. Wir sind übrigens mit GTI geflogen. Der Hinflug ist zwei Stunden zu spät losgeflogen und der Rückflug war der Hammer. Wir haben gebucht Freitag bis Freitag. Am Donnerstag haben wir am Mittag erfahren, dass wir bereits Donnerstags nachts um 2: 35 Uhr abgeholt werden und um 6: 40 Uhr fliegen, der eigentliche Flug sollte Freitags um 16: 45 Uhr losgehen. haha... Dann kam der grösste Hammer... wir sind über Dresden nach Köln geflogen, klasse oder??? In Dresden mussten wir aussteigen, zwei mal durch den Zoll und anschl. wieder mit dem Handgepäck durch den Check in...hahahah Dann erst nach Köln...ganz klasse...naja trotzdem sind wir angekommen!!! Jeder sollte seine Erfahrungen machen, aber im März liegt der Altersdurchschnitt locker bei ca 60 Jahren. Naja, wer es braucht... Wir sind für 260 Euro die Woche geflogen. Dafür darf und kann man nicht erwarten, von daher ist die Bewertung nur für die jenigen, die meinen Sie hätten mit angebl. vier Sternen schon das grosse Los in der Türkei gezogen. Das ist bei weitem nicht so. Aber trotzdem war die Woche Erholsam, bis auf den Rückflug.

• Zimmer sehr klein, aber sehr sauber. Klimaanlage und Heizung einwandfrei. Minibar (rel. teuer) und Safe (2 Euro pro Tag) vorhanden. Zimmer nah an der Rezeption sicherlich in der Saison sehr laut. Wir hatten keine Probleme damit. Möbelierung sehr einfach ím Jugendherbergenstil. Nett, aber nicht schön. Balkon vorhanden aber super klein. Bad sehr sauber, super Duschstrahl und kein überschwemmtes Bad bei duschen. Andere Gäste hatten aber damit zu kämpfen, das stimmt. Täglich neue Handtücher und Bett machen. Föhn vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel verfügt über ein "Restaurant", dass einen Katínencharakter hat. Überhaupt nicht einladend und gemütlich. Das Essen bestand aus jeder Menge Salat und kalten Speisen. Warme Hauptspeisen gab es Mittag, wie abend nur zwei und dazu zwei Beilagen. Beilagen waren aber immer die gleichen wie Nudel, Nudeln, Reis, Reis oder Kartoffeln oder etwa Kartoffeln. Die Speisen passten in den Variationen oft nicht zusammen. Es gab sehr wenig Fleisch und Wurst. Wenn, dann nur gekocht und nie gebraten. Das Frühstück war meist immer gleich mit sehr mit Wasser verdünnter Milch zu Kellogs oder Müsli. Naja!! Kaffee bereits erwähnt. Der "Saft" war nur mit Wasser gemischtes sehr süsses Konzentrat was auch noch oft leer war und somit nur Wasser mit Farbe im "Plastikbecher" war. Der Nachtisch war sehr einfallslos, wobei die türkische Küche viel mehr bietet. Wer es denn mag. Fazit ist, war zwar Mengenmässig immer genug da, aber nicht vielfältig genug.

• Schlecht
  • Freundlich waren nur manche Kellner, Arif ganz besonders, Er ist noch sehr jung und kann leider noch kein Deutsch oder Englisch, trotzdem immer sehr hilfsbereit und fröhlich. Die anderen wirken sehr genervt und unmotiviert. Ohne Trinkgeld läuft da nix. Beim Essen sollten die Kellner besser zu mehreren an der s. g. Bar stehen, damit sich nicht lange Schlangen von 10 - 15 Pers. (Vorsaison) bilden. Aber stattdessen schleichen sie nur durch den "Kantinenbereich" und liegen auf der Lauer nach leeren Bechern und Tellern. Das geht sehr schnell. Kompentenz der Kellner eher schlecht. Check-In Problemlos, Beschwerden wurden angehört, aber nicht umgesetzt z. B. einen ganzen Tag gab es im ganzen Hotel keinen Tropfen Milch für den Kaffee, der ohne nicht trinkbar ist. Sprachkenntnisse hatte nur die Rezeption und der so gen. "Restaurantchef" der angeblich neu war und sehr, sehr schmierig.

• Schlecht
  • Das Hotel ist in eine Kette von Hotel eingegliedert. Der Weg bis in die City beträgt zu Fuß ca. 15 Min. bis zum Meer ca. 10 Min (nur Kies und im März noch nicht gepflegt). Ein Dolmus haben wir zwar gesehen, aber die hatten gar kein Interesse mal anzuhalten und jemanden mitzunehmen. Deshalb sind wir immer zu Fuss gegangen, was nicht schlimm war, denn es war sehr warm. Der Ausblick auf die Berge war nett, hätten aber lieber das Meer gesehen.

Die Saune, sowie das Hammam und der Ruhebereich ist sehr gepflegt und schön. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. 20 Euro für 1, 5 Stunden Wellness mit Sauna, Hammam, Gesichtsmaske und Massage ist vollkommen okay. Das "Hallenbad" ist eher ein Schmuddelbecken. Das Wasser wurde von Tag zu Tag milchiger. Der Pool war Anfang der Woche nicht sauber und nicht gefüllt, der wurde dann gesäubert und täglich ca. 10 cm gefüllt. Am Abreisetag war er immer noch nicht voll, aber man konnte wenigstens rein, wenn man wollte, obwohl er sehr viel komischen Schaum entwickelt hat, sobald man sich bewegt. Das schlimme war nicht, das der Pool nicht gefüllt war, sonder eher das er im leeren Zustand nicht abgesperrt war, sodass dort Kinder oder auch abends mal besoffene (meist Russen oder Slowaken) dort hätten rein fallen können und das hätte sehr weh getan. Naja, mit Sicherheitsdenken haben die es eh nicht so. Disco gibt es keine. Eine Bar oben über der Rezeption die von 20: 30 Uhr bis 22 Uhr öffnet und anschl. darf man sich in den tollen "Kantinenbereich" begeben und dort versuchen sich selber spass zu machen bis 00: 00 Uhr. Dann wird man quasi rausgekehrt. Auch wer bezahlen will ist nicht gern gesehen. Die Osteuropäer waren in unserer Woche sehr trinkbegeistert, laut und anschl. aggressiv, sodass an zwei Abenden die Polizei anrücken musste. Klasse, oder??? Internet gibt es, angebl. auch W-Lan, haben es aber nicht genutzt oder ausprobiert. Liegen sind das, Auflagen auch. Pool Bar wurde erst mit der Woche auf drängen von sehr vielen Gästen hergerichtet und geöffnet. War tagsüber super, aber abends zu kalt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2007
    Vorname:Vero & Andy

Liebe Vero, Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Solche positiven Erfahrungen unserer Gäste zu hören, motiviert uns weiterhin, einen exzellenten Service und ein angenehmes Ambiente zu bieten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Tu Casa Gelidonya Hotel Management