Das Hotel besteht aus 8 Einstockigen Wohngebäuden (s. Bild), eine Poolbar, zwei Restaurants (1x japanisches gegen Gebühr), und verschiedene Aufenthaltsräume,Swimmingpool und ein Aquapark (Mo-Sa). Zwischen den Häusern stehen viele Palmen was der Anlage schönes Ambiente verleiht. Die Anlage wird regelmäßig gereinigt. In All Inclusiv Leistungen sind Frühstück, Mittag- und Abendessen eingeschlossen. Abends an der Poolbar verschiedene Getränke. Als wir im Juni unseren Urlaub auf der Anlage verbracht haben, waren es ca. 50% der Gäste Engländer, 30% Spanier, der Rest Franzosen, Polen und wir als einzige Familie aus Deutschland (erste Woche) und drei Familien in der zweiten Woche. Es wird vor allem englisch und französisch gesprochen. Auto mieten und die kleine Insel erkunden. Sehr viele kleine Buchten mit wunderschönen Stränden, sehr viele in der nähe.
Wir hatten ein Appartment gebucht. Zwei Zimmer mit Balkon - Meeresblick. Ein großes Bett im Schlafzimmer + großer Schrank. Zwei Einzelbetten im Wohnzimmer, die auch als Sitzgelegenheit dienen. Ein Balkon ca. 1,50cm x ca. 3,00m. Badewanne incl. Dusche. Wir haben Meeresblick gebucht, was von großem Vorteil ist, sonst schaut man aus dem Fenster auf ein anderes Gebäude.
vor ab, ich bin kein "Essengeher", also hat das Essen für mich nicht die große Bedeutung. Und trotzdem, das Restaurant ist einfach eingerichtet - es herrscht schon eine Kantinenatmosphäre. Es gibt Zwei-, Vier- oder Mehrpersonentische. Da das Hotel eher von englischen Gästen besucht wird, ist das Essen auf sie ausgerichtet. Das wäre ja nicht so schlimm, wenn die Speisen aus frischen Produkten wären. Sehr viele Speisen kommen einfach aus der Dose. Manche Fleischsorten, die auch frisch gebraten werden sind sehr fettig. Positiv ist der Salattisch und der Obst- und Eistisch. Immer frisch. Auch der gebratene Fisch ist in Ordnung. Suppen würde ich nicht empfehlen. Wir haben eine Tomatensuppe probiert, es hat nach alles aber definitiv nicht nach Tomaten geschmeckt. Wir wurden aber trotzdem mit Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Fisch, Salat und dem Nachtisch immer Satt. Die Kellner sind sehr bemüht, aber ich kann mir vorstellen, dass sie beim ausgebuchtem Hotel ins Schwitzen kommen und die Tische nicht immer abgeräumt bzw. gedeckt sind, wie bei uns an den Wochenenden. Am Pool gibt es eine Poolbar. Geöffnet ab 10 Uhr. Ab ca. 12 Uhr kann man dort auch Fast Food bekommen. Dort ist auch der Kaffee besser. Was ein wenig die Getränkeausgabe aufhält, ist eine Karte die man zum "statistischen Zwecken" abgeben muss. Das dauert länger wie die Getränkeausgabe.
Das Personal war freundlich und hilfreich. Es wurde spanisch, englisch und französich gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gibt die Möglichkeit gegen eine Kaution von 10€ pro Handtuch, Handtücher für den Pool zu leihen.
Die Anlage liegt ca. 20km vom Flughafen entfernt - ca. 20 Minuten mit dem Auto. Mit dem Bus, ist es von der Gästezahl abhängig. Das Hotel hat keinen direkten Strand, man muss ca. 400 m gehen. Eine ruhige Straße. Der nächste größere Ort ist St. Antonio. Eine Partymaile für englische "Partypeople". Dort gibt es unmengen an billig Läden, Restaurants und Discos. Der Weg nach St. Antonio führt über Port d´Torrent. Ein Dorf mit vielen Hotels und Billigläden. In der nähe des Hotels ist ein Spielplatz, der jedoch wenig Schatten hat und nur am Abend benutzbar ist.
Hier müsste man zwei Kategorien machen. Ein mal die Pool und ein mal die Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Pool sind toll. Für die ganz kleinen ein Pool bis ca. 60cm. Für die anderen 3 Pools. Aber das beste ist der Aquapark, der über eine Treppe erreichbar ist. 5 verschiedene Rutschmöglichkeiten für Kinder (ab 110cm, wird streng kontroliert) und Erwachsene. Für Kinder unter 110cm gibt es eine Menge von Rutschen auf dem gleichen Gelände + ein Kinderspielplatz im Schatten. Die Rutschen sind gigantisch und schon deswegen ist das Hotel empfehlenswert. Alle Pools werden regelmäßig gereinigt, das Wasser ist also sauber. Es gibt genügend Liegen, die trotzdem reserviert werden. Man findet trotzdem immer welche. Auch die Sonnenschirme sind immer dabei, aber da ist die Menge begrenzt. An der Abendunterhaltung haben wir nicht teilgenommen. Es gibt Kinderdisco ab ca. 20:30 und danach Unterhaltung für Erwachsene. Alles in Englisch oder Französich. Auch die Kinderclubs in den zwei Sprachen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Martin |