Ein schönes, nicht zu großes Hotel mit hervorragendem Service, Essen und exzellentem Sportangebot in schöner Strandlage.
Die Zimmer sind auf mehrere kleinere Häuser aufgeteilt. Wir hatten ein Zimmer in einem der älteren Gebäude und dementsprechend leicht in die Jahre gekommenes Mobiliar. Das war für uns jedoch kein großes Problem, da das Zimmer trotzdem ästhetisch und großzügig eingerichtet war. Ein Mückennetz ist fest an den Betten installiert und hat uns (in Kombination mit entsprechendem mitgebrachtem Spray) auch vor etwaigen Stichen geschützt. Anfangs waren wir von den sehr harten Matratzen (wirklich hart!) sehr überrascht, haben dann aber erstaunlich gut darauf geschlafen. In den neueren Zimmer sind die Matratzen jedoch deutlich weicher. Der Safe ist breit genug für Laptops, Tablets o.ä. Die Badezimmer sind mit Regendusche ausgestattet und von der Toilette durch eine Tür getrennt. Besonders gefreut hat uns, dass, neben kühlen Getränken in der Mini Bar, auch jeden Tag eine 1,5l Flasche Wasser bereitgestellt wurde, sodass wir uns mit diesem Wasser die Zähne putzen konnten (kein Muss, wir sind aber allgemein lieber vorsichtig). Zudem befinden sich Regenschirme in den geräumigen Kleiderschränken, sodass man in der Regenzeit trocken zum Frühstück kommt. Auf der Terrasse befindet sich, neben einem Tisch mit zwei Stühlen, ein sehr gemütlicher Hängesessel, in den man sich morgens hervorragend setzen und so den Sonnenaufgang beobachten kann. Was die Sauberkeit der Zimmer anging, waren wir jederzeit absolut zufrieden und haben uns über schön gefaltete Tagesdecken und Blüten gefreut.
Das Essen im Tui Blue hat uns absolut begeistert. Endlich ein AI Hotel, das nicht nur mittelmäßige internationale Küche bietet, sondern vor allem landestypische Speisen und davon eine riesige, sehr leckere Auswahl. Für Kinder war bei jedem Abendessen eine Nudelstation (frisch anbraten lassen mit Zutaten der Wahl), Pommes und frittiertes Huhn vorhanden, ansonsten gab es zahlreiche Pfannen mit Meerestieren, diverses sehr gut gewürzte Fleisch aus der Pfanne, vom Grill etc., immer mehrere Salate, viele regionale, unfassbar leckere Früchte, Kochbananen, Fladenbrot, Hummus, Suppen, Eintöpfe, etc. Zum Frühstück gab es, neben der klassischen Omelette Station, Shashuka, Pilzpfannen, wieder landestypische Speisen, Porridge in diversen Varianten, sehr gutes Körnerbrot, Brötchen, frische Pancakes etc. Das klassische belegte Brötchen kam mit den 2 Aufschnitt Sorten eher nicht auf dem Teller, wir haben es aber überhaupt nicht vermisst. Auf Wunsch gab es auch pflanzliche Milch oder andere erfüllbare Wünsche. Wie man an der Ausführung sieht; wir waren und sind begeistert von der gastronomischen Leistung.
Wer sich ein rundum sorglos Paket wünscht, ist in diesem Hotel einfach richtig. Angefangen von der Rezeption, über die Personen an der Bar bis hin zur Küche, wirklich alle waren freundlich, hilfsbereit und absolut auf Zack was Bestellungen, Abräumen, Probleme etc. anging. Am Pool wurde man regelmäßig nach Wünschen gefragt und teilweise sogar Wasser und frische Säfte ohne Nachfrage an die Gäste verteilt. Uns ganz persönlich war es bei 10 Tagen Aufenthalt vielleicht an der ein oder anderen Stelle ein "How are you?" zu viel, denn es kam vor, dass wir 20-30x am Tag (wirklich!) das gleiche "fine, thank you" runtergerattert haben. Ein einfaches "Jambo/Mambo/Good morning" + Lächeln würde uns völlig reichen. Zu Beginn gab es ein Problem mit unserer Terrassentür, nachdem dieses nicht schnell behoben werden konnte, wurde uns direkt ein neues Zimmer angeboten, wobei wir sogar zwischen mehreren wählen durften. Man kann alle Sporteinheiten, Daybeds, a la carte Restaurants etc. über die Tui Blue App buchen, ebenso Wünsche wie eine zweite Decke oder Probleme mit Licht, AC o.ä. über die App melden. Das hat bei uns auch ausnahmslos gut funktioniert. Insgesamt ist die App eine tolle Idee, vor allem wenn man, statt zur Rezeption am Morgen, zum Frühstück gehen kann, um dort bequem vom Smartphone aus das kaputte Licht zu melden, welches am Abend dann auch repariert war. Ganz besonders möchten wir uns bei 2 Personen bedanken: Abdhalla/Abdhulla (Tui Blue Betreuer) der uns wirklich jeden Tag zum Lachen gebracht, Probleme sofort aus der Welt geschafft und wirklich alles für einen schönen Urlaub der Gäste gegeben hat. Sowie Sia aus dem Service, die für uns an der Bar und am Pool wirklich alles getan hat, oft auch ohne explizite Nachfrage und uns ebenfalls regelmäßig ein Lachen ins Gesicht zaubern konnte.
Das Hotel liegt ca. 50 min Transferzeit vom Flughafen entfernt. Die Anlage liegt in der Nähe anderer Hotels von denen man erfreulicherweise gar nichts sieht oder akustisch mitbekommt. Ansonsten befindet sich in der nahen Umgebung nichts, was uns aus Erholungsaspekten jedoch sehr zugesagt hat. Man bekommt das Gefühl einer kleinen eigenen Welt. Wenn man diese Blase verlassen möchte, könne zahlreiche Ausflüge mit ca. 1-3h Transferzeit je nach Wunsch-Ausflug jederzeit unternommen werden, um Land und Leute kennenzulernen. Allgemein liegt das Hotel leicht erhöht an einem wunderschönen weißen Sandstrand mit zahlreichen Palmen, der je nach Gezeiten fast verschwunden oder unendlich groß ist. Das Hotel besitzt einen eigenen erhöht gelegenen Privatstrand mit Liegen, Sitzsäcken, Bar etc. Der untere Strand ist öffentlich und daher auch, vor allem bei Ebbe (vormittags aktuell), gut von Einheimischen frequentiert, die jedoch ein deutliches "Nein" respektieren. Auf dem Hotel eigenen höheren Strand hat man, dank diskreter (!) Sicherheitsmännern, seine Ruhe. Ein kurzer Hinweis für ältere oder in der Mobilität eingeschränkte Personen: Das Hotel liegt in Hanglage mit einer Treppe vom Pool zu den Haupthäusern und der Rezeption (ich meine mich an 55 Stufen zu erinnern). Wer diesen Weg nicht bewältigen kann, kann jedoch per Mini-Taxi vom Zimmer zum Pool und Restaurant und umgekehrt gebracht werden.
Das Hotel bietet über TUI unkompliziert per App oder vor Ort buchbare Ausflüge (Safari, Schnorcheln etc.) an, die wir aus gesundheitlichen Gründen leider nicht nutzen konnten, uns aber von anderen Urlaubern empfohlen wurden. Der Hauptpool ist irgendwo zwischen 25 und 30 Metern lang, 130cm tief und bereits ab 7 Uhr geöffnet und damit optimal zum sportlichen Schwimmen oder eben zum entspannten Liegen, Spielen etc. am Rest des Tages. Für kleine Kindern ist ein Nichtschwimmer-Bereich mittels Metallzaun abgetrennt. Neben dem Pool gab es einen Tischtennisraum (Schatten), eine Bibliothek (vor allem praktisch bei Regen), einen Fernesehraum, ein Volleyballfeld, Spa Bereich etc. Nun zu einem ganz großen Pluspunkt des Hotels: Sport. An dieser Stelle möchten wir eines schreiben: DANKE! Danke für das unfassbar gute Sportprogramm. Wir sind völlig ohne Erwartungen an die Sportmöglichkeiten losgeflogen und umso positiver überrascht worden. Neben einem relativ gut ausgestatteten Gym (2 Laufbänder, 1 Stepper, 1 Fahrrad, diverse Geräte, Matten, Hanteln verschiedenster Schwere, Wasser, Handtücher, Klimaanalge etc.), bietet das Hotel Fitnesskurse (buchbar über die App) an. Unter anderem werden angeboten: HIIT, Functional Training, fit camp, Stretching, Faszien Training etc. Je nach Kurs und Trainingsstand kann dabei zwischen light, beginner, normal oder advanced gewählt werden. Dabei finden die meisten Kurse draußen auf einer ganz neuen überdachten (schattigen!) Fitnessplattform statt. Uns hat bereits der erste Kurs so gut gefallen (Functional advanced mit Kettlebell, TRX, Medizinbällen etc.), dass wir ab da fast jeden Kurs bei Svenja besucht haben. An dieser Stelle in sehr großes Lob an Svenjas hoch professionelle Arbeit. Man merkt sofort, dass sie enorm viel Fachwissen im Bereich Sport und menschlicher Körper mitbringt und entsprechend das Training an die medizinischen Gegebenheiten einzelner Personen anpassen kann. Zudem hat uns Svenjas frische und motivierte Art gut durch jedes Training gebracht. Um den Absatz zusammenzufassen: Alleine Svenja mit ihren Sportkursen hat die 5* absolut verdient. Daher gibt es auch die vollen Sterne für den Unterpunkt "Freizeitangebote".
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Niklas |
Lieber Roxy, Wir fühlen uns geschmeichelt und sind sprachlos, nachdem wir eine so tolle Bewertung gelesen haben. Eine der besten und detailliertesten, die wir je gelesen haben, danke :) Wir werden diese Bewertung analysieren, wie sie es verdient, und aus diesem Grund werden wir sie mit unserem gesamten Team aus allen Abteilungen teilen. Es war uns eine Ehre und eine Verantwortung zugleich, Ihnen zu dienen, und wir werden uns noch mehr anstrengen, um Ihre Erwartungen zu erfüllen und zu übertreffen, wenn Sie uns das nächste Mal wieder besuchen wollen. Mit freundlichen Grüßen, Javier Nieto Executive Assistant Manager