Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
T. & R. (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2017 • 2 Wochen • Strand
Hatten einen top Urlaub! Zwei kleine Minuspunkte

Wir haben im Dreams Ende März einen tollen Urlaub verbracht! Die Anlage ist sehr schön, der Pool ausreichend groß (auch am Nachmittag waren noch Liegen frei), der Strand war wunderschön (während unseres Aufenthalts wurden nur bei unserem Hotel die Algen entfernt, nebenan war der Strand voll von Algen) und die Lage gut. Da einige von Magenproblemen schrieben ... Wir hatten keinerlei Probleme, waren aber auch vorsichtig. Das Essen war nicht hervorragend, aber auch nicht schlecht. Man fand immer etwas das schmeckte, musste aber recht schnell sein. D.h. wenn das Buffet z.B. um 19:30 Uhr öffnete bekam man natürlich noch alles, eine Stunde später waren schon einige Schüssel leer und es dauerte lange bis sie aufgefüllt wurden, wenn sie aufgefüllt wurden. In den Themenrestaurants gab es diesbezüglich aber keine Probleme und es war lecker. Bei den Themenabenden musste man relativ lange am Buffet anstehen (das zuerst Aufgefasste wurde dann meistens kalt bis man ans Ende des Buffets kam), da an diesen Abend natürlich alle dort gegessen haben. Einen Minuspunkt gibt es beim Essen zu Mittag. Am Strand kann man ab 13.00 Uhr in drei verschiedenen "Restaurants" essen gehen. Die werden kurz vorher extra aufgebaut. Das Negative ist, dass die Speisen bis 15.00 Uhr nicht gekühlt werden und teilweise in der Sonne stehen. Wir haben es dann so gemacht, dass wir gleich um 13.00 Uhr gegessen haben, wenn noch alles frisch war. Wenn wir einmal später dran waren, sind wir ins Buffetrestaurant gegangen (drinnen). Weiters aßen wir keine Butter, da die ebenfalls mittags am Strand aufgelegt war und man ja nicht weiß, ob jene, die übrig blieb, am nächsten Tag nicht morgens beim Frühstück lag. Aber das ist das Einzige worauf wir geachtet haben. Ansonsten haben wir alles gegessen. Der Kaffee schmeckt übrigens sehr gut und die Cocktails sind auch lecker. Manchmal war es besser wenn man sich direkt an der Bar angestellt und auf seine Bestellung gewartet hat, da die Bestellung oft vergessen wurde oder ewig dauerte. Wenn man dort blieb, ging es schneller. Ein weitere Minuspunkt war die Zimmerreinigung. Wir bekamen z.B. erst am dritten Tag frische Handtücher, nachdem wir sie morgen auf den Boden geworfen haben. Ich wechsle zu Hause auch nicht jeden Tag das Handtuch, aber sie waren eindeutig dreckig und meines Erachtens muss das eine Putzfrau sehen und automatisch ein frisches hinhängen. Es wurden aber die dreckigen Tücher wieder schön aufgehangen. Der Boden wurde auch erst geputzt nachdem wir eine Nachricht mit Trinkgeld am Bett hinterlassen haben. Und am Zahnbecher lag (offensichtlich) bis an unseren letzten Tag eine Gelse, die wir am ersten Tag erschlagen haben. Bitte nicht falsch verstehen, das Zimmer war jetzt nicht total dreckig, aber das Putzen hätte auf jeden Fall um einiges besser sein können. Wir sind keine, die nach Staubkörner suchen, aber da sind wir von unseren letzten Urlauben auf jeden Fall eine sorgfältigere Reinigung gewöhnt. Ansonsten hat es uns im Drems aber sehr, sehr gut gefallen. Für die zwei Minuspunkte gibt es den Abzug von einen Stern. Weiterempfehlen kann man es auf jeden Fall. Das Personal ist sehr nett und man fühlt sich wohl. Und das für uns Wichtigste bzw. Lobenswerteste zum Schluss - die Ausflüge. Wir haben alle Ausflüge beim schon so viel gelobten Klaus M. gebucht und wir können das Lob nur bestätigen. Ich habe ihn zwei Tage vor unserem Urlaub über Whats App kontaktiert um ein Treffen in der Rezeption zu vereinbaren, zu dem er auch pünktlich gekommen ist. Er hat immer sofort geantwortet und war sehr bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. Die Ausflüge finden in kleinen Gruppen (wir waren einmal zu 8 und zweimal zu 6 unterwegs) statt. Man kann sie sogar nur zu zweit machen, wenn man möchte und bezahlt dann aber auch nur ein bisschen mehr (kaum der Rede wert). Jedenfalls erspart man sich eine Menge Geld, denn die Ausflüge über den Veranstalter sind wesentlich teurer und womöglich gar nicht so individuell und lustig. Es hat uns bei den Ausflügen jedenfalls an nichts gefehlt. Es ist alles gut organisiert, Klaus und seine Kollegen (die statt ihm mitfahren, wenn er nicht kann) sprechen gut Deutsch, Klaus sehr gut! Man kann ihn während des Ausflugs vieles fragen und er passt alles individuell nach den Bedürfnissen der Gruppe an. Bucht die Ausflüge auf jeden Fall bei ihm, ihr werdet es keinesfalls bereuen, im Gegenteil. Alle anderen in der Gruppe waren auch begeistert von ihm. Außerdem ist er sehr sympatisch und witzig. Lieber Klaus, auch auf diesem Wege nochmal vielen, vielen Dank für alles! Wie ich dir schon sagte, hast du einen Großen Teil dazu beigetragen, dass unser Urlaub soooo toll war! Mach weiter so! Unser Ausflüge waren: Schwimmen mit Delphinen (einfach top!), schnorcheln bei Mnemba, Jozani Forest (Affen), Gewürztour/Prison Island/Stown Town, The Rock (Bar/Restaurant) - jeder Ausflug war es wert in gemacht zu haben! Und zuletzt haben wir natürlich auch noch eine Riffwanderung mit einem "Beachboy" bei 'Ebbe gemacht. War auch super. Geht auf jeden Fall mit einen von denen, denn selbst seht und findet ihr die ganzen großartigen Tiere nicht. Und wenn man sie selbst findet traut man sich ja meistens nicht gewisse Tiere anzufassen. Er holt sie euch aber raus und ihr könnt dann ein Foto machen. Und dann waren wir noch mit jemandem vom Hotel (wird gratis angeboten) zu Fuß im nächsten Dorf. Da geht man ca. eine halbe Stunde am Strand entlang. Da das um 10.00 Uhr vormittags stattfindet ist es doch ziemlich mühsam, wenn die Sonne scheint. Wir haben unserem Begleiter empfohlen, diesen "Ausflug", gegen eine kleine Gebühr, auch mit Auto anzubieten. Ältere Leute wären sicher bereit ca. 5 Doller zu bezahlen, wenn sie sich den Marsch ersparen. Hätten wir ehrlich gesagt auch lieber gehabt. Aber es war trotzdem interessant. Man sieht wie die Leute dort wohnen, Kindergarten, Schule usw. Nehmt auf jeden Fall Süßigkeiten mit, denn die Kinder laufen einen sofort entgegen und nehmen sie gerne. Stifte und Blöcke haben wir in der Schule abgegeben, da eine gerechte Verteilung bei der Menge an Kindern nicht möglich wäre. Ansonsten könnt ihr aber auch bei allen anderen Ausflügen etwas für die Kinder mitnehmen, da man immer an irgendeinem Dorf vorbei fährt und kurz anhalten kann, um ihnen etwas zu geben. Das nächste Mal würden wir auf jeden Fall einen ganzen Koffer mit Sachen mitnehmen, um es dort zu verteilen (Kleidung, Spielsachen, Süßigkeiten, Schreibuntensilien usw.). Noch ein paar hilfreiche Tipps kurz zusammengefasst: - Visum kann problemlos direkt am Flughafen gemacht werden. - Der Bankomat am Flughafen gibt nur Schilling aus. - Umwechseln wäre gar nicht unbedingt erforderlich gewesen, man kann auch mit Euro zahlen (auch bei Klaus) und im Hotel sind sogar die Preise mit Euro angeführt. Hätten wir das vorher gewusst, hätten wir nur ganz wenig in Doller gewechselt. - Keine Angst vor Moskitos. Wir haben am Abend keine gesehen, waren aber vorsichtshalber eingesprüht (AntiBrumm) - Riffschuhe sind unbedingt erforderlich - Toilettartikel sind im Hotel sehr teuer (Nivea-Sonnencreme 25 Dollar) - Wir mussten keine Ausreisegebühr bezahlen (Flug mit Turkish Airlines) Wir würden auf jeden Fall jederzeit wieder nach Sansibar reisen - es war top! :-)

• Eher schlecht aufgrund der mangelhaften Reinigung. Ausstattung ist aber okay.

• Nur drei Sterne wegen dem ungekühlten Essen und dem nicht so gut organisierten Buffet.

• Nur vier Sterne wegen des nicht ganz so verlässlichen Service.

• Aktivitäten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2017
    Vorname:T. & R.

Dear Guest, On behalf of Dream Of Zanzibar team, I would like to thank you for taking the time to share your wonderful feedback about your recent stay with us. We are glad to know that you and your family had an enjoyable stay with us, and you liked our colleagues’ hospitality and great facilities. We look forward to welcoming you back to Dream, for another memorable stay with us. Yours sincerely, Sudeep Billava Front Office Manager