Bei der Einreise auf Sansibar ist zu beachten, daß man wenn man z.B. aus Kenia kommt, eine Gelbfieberimpfung benötigt, das wird kontrolliert. Man benötigt ein Visum, dieses gibt es gleich links am Schalter gegen 50 Dollar (Kreditkarte). Man muss durch den Zoll, dort werden Fingerabdrücke genommen und ein Foto gemacht, das nachher im Pass ersichtlich ist. Eine etwas mühsame Prozedur, es ging trotzdem zügig. Koffer werden von Hand an den Fluggäste ausgegeben. Direkt nach der Kofferübergabe erwarten einen die Reiseveranstalter, vor der Tür stehen die Fahrer der privaten Transporte mit Schildern. Es sind alle sehr sehr hilfsbereit. Man erreicht das Hotel nach einer knappen Stunde Fahrzeit mit dem Bus. Unterwegs erhält man erste Eindrücke vom afrikanischen Leben. Die Insel ist wunderbar grün, die Menschen machen einen fröhlichen Eindruck. Der Empfang in einer luftigen Lobby war sehr freundlich, es wurden Erfrischungen und ein kühles Handtuch gereicht. Man bekam erste Informationen über das Hotel und der Check-In verlief zügig. Die Mehrzahl der Hotelgäste in Italiener, außerdem Polen, ein paar Belgier und natürlich Deutsche.
Wir hatten eine Junior Suite gebucht. Sehr großzügig, blitzsauber, alles vorhanden. Klimaanlage lief leise und gut. Es gab Fliegengitter an den Fenstern, einen Safe, Föhn im Bad, Seife, Schampoo und Body Lotion vorhanden. WC mit Bidet. Dusche - sehr groß. Die Betten waren sehr bequem und riesengroß, abends wurde ein Moskitonetz zugezogen (keine Angst, Mücken gab es fast gar nicht). Safe im Schrank.
Der Italiener ist sehr zu empfehlen. Essen sehr lecker. Das kostenpflichtige Fischrestaurant haben wir auch besucht, sehr empfehlenswert. Im Hauptrestaurant konnte man gut die Salate und das Gemüse essen. Es gab abwechselnd Fisch, Hühnchen und auch Rind. Diverse andere Gerichte. Ich hätte mir hier bei einem längeren Aufenthalt wie unserem etwas mehr Abwechslung gewünscht. Beim Frühstück werden frische Eierspeisen angeboten. Ab 8 Uhr morgens bekommt man hervorragenden Kaffee an der Poolbar in allen Varianten, vorher Filterkaffee und Tee im Hauptrestaurant. Außerdem gibt es Brot in diversen Varianten, Obst, Müsli, alles da.
Was das Personal hier leistet ist unglaublich. Mehrmals die Woche wurden Themenabend am Strand oder am Pool veranstaltet. Nachmittags begannen die fleissigen Helfer mit dem Umbau, bis abends wurde hier für 300 Gäste eingedeckt, ein Buffet gerichtet, usw- tolle Stimmung. Es gibt die fest angestellten Kellner - hier merkt man, daß diese erfahren sind. Und dann die Trainees, die über einige Monate getestet werden und dann einen Job bekommen oder eben nicht. Wer sich auf Afrika einlässt der weiß auch, daß hier die Uhren langsamer ticken. Ich habe aber noch nirgendwo auf dieser Welt Menschen erlebt, die so freundlich waren wie hier. Unglaublich. Und einfach nur schön. Besonder hervorheben möchte ich auch den Einsatz des Resident Managers. Er erfüllte einem wirklich jeden Wunsch, war stets präsent und ansprechbar. Das ist nicht oft der Fall. Vielen lieben Dank an der Stelle!
Wann immer ich ans Meer kam dachte ich mir "welche Farben." Durch das vorgelagerte Riff hat man bei Ebbe die Möglichkeit bis ans Riff zu laufen und bei Flut kann man im wunderschönen blauen Meer planschen. Das Hotel hat die Stransituation perfekt gelöst. Es gibt oberhalb des Riffs (abgesichert) einen großen Bereich mit Liegen und Sonnenschirmen, einzelne Palmen spenden auch Schatten. Auch hier werden Liegen reserviert, allerdings erst ab ca. 8 Uhr morgens. Viele Gäste bleiben auch am Pool, für mich keine Option. Im Großen und Ganzen verteilen sich die Gäste aber sehr gut. Um das Hotel herum gibt es einige Strandbuden um Souvenirs zu kaufen, direkt nebenan sogar eine kleine "Shopping-Meile." Keine Angst - einfach hin gehen, schauen und höflich ablehen sollte nichts dabei sein. Manchmal muss das NEIN etwas deutlich ausfallen, das lernt man hier aber schnell. Am Strand selber "warten" die Strandverkäufer auf neue Gäste. Von Bootstouren bis geführte Rifftouren über Souvenirs - man wird zunächst belagert. Aber auch hier hilft ein nein - und nach einigen Tagen kennen die Jungs einen auch - und sprechen die Gäste dann nicht mehr an. Ansonsten war ich auf Sansibar aufgrund der km-langen Strände. Die Spaziergänge Richtung Süden enden relativ schnell da man hier an einer Stelle nicht weiter kommt, Richtung Norden kann man aber wirklich stundenlang spazieren gehen - ein Traum.
Der große Pool lädt zum Schwimmen ein. Wer hier Animation und Action sucht ist eher falsch. Ein ruhiges Hotel zum Erholen. Abends laufen ab und zu Shows, auch einmal nachmittags am Pool. Wer das nicht mag, kann sich zurückziehen, es gibt ausreichend Platz für alle. Ich habe eine professionelle Massage genossen. Sehr schönes Spa. Einen Fitnessraum gibt es auch, sehr sauber und gut. Tipp: Eine Flugsafari nach Selous ist ein ganz besonderes Erlebnis. Wir hatten das in Deutschland gebucht, bei mehr Interesse einfach eine Mail schreiben. Ein Besuch der Westküste lohnt sich, ganz anderes Feeling dort, Geschmacksache was einem besser gefällt
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Hanne |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 102 |
Dear Hanne, Thank you for sharing your feedback on this platform. It is with delight to know that you had an enjoyable stay with us and thank you for highlighting the exceptional service provided by our colleagues. Your positive comments have been shared with the team. We look forward to welcoming you back to Dream Of Zanzibar, assuring you of our personalized service and best attention at all times. Yours sincerely, The Management