Ein tolles Hotel zum Entspannen mit schönem Strand und super Service. Eine schöne, gepflegte Anlage in der es einem an nichts fehlt. Der Strand und das Meer haben unsere Erwartungen mehr als Erfüllt ;) Wie bereits viele beschrieben haben, zieht sich das Meer sehr weit bei Ebbe zurück und kommt bei Flut teilweise bis zur Strandbegrenzung. Für uns war es was besonderes bei Ebbe hunderte Meter ins Meer zu wandern, was aber nur ca. die ersten max. 50 Meter ohne Badeschuhe zu empfehlen ist. Wir haben uns nicht von den Beachboys begleiten lassen und haben auch alleine die kleinen Besonderheiten entdecken können, die das Meer hier zu bieten hat. Die Beachboys im allgemeinen sind tatsächlich etwas lästig und teilweise hartnäckig, aber lassen sich doch alle abwimmeln und machen dann auch keine Probleme. Seegras wurde bei unserer Ankunft nur wenig angespült, wurde dann aber immer mehr, genauso war das Meer bei Flut am Anfang ruhiger und klar, zum Ende unseres Urlaubes dann aber teilweise sehr aufgewühlt und Wellig. Beides war aber nur die Tage um den Vollmond so (ob Zufall oder Zusammenhang weiß ich nicht). Sonst war es klar und Türkis :) Das Visum für die Einreise haben wir bei Ankunft am Flughafen geholt. Funktioniert wirklich Problemlos, passende Formulare haben wir im Flugzeug erhalten, Visa-Gebühr von 50 Dollar muss per Kreditkarte bezahlt werden. Bei unserem Rückflug (mit Fly Dubai nach Dubai - bei Flügen mit FlyDubai deckt euch bitte noch im Dutyfree mit Wasser ein, man bekommt an Board nur ca. 100 ml) mussten wir keine weiteren Gebühren bezahlen. Mit Mücken o.Ä. hatten wir im Hotel kaum Probleme, aber wir wurden dafür bei der Rückreise am Flughafen zerstochen, also ist es sehr empfehlenswert sich vor Abreise nochmal mit entsprechenden Anti-Mückensprays einzusprühen. Das Wetter war Mitte Oktober für uns optimal, tagsüber ca. 30 Grad mit Sonne, am Nachmittag kam aber etwas kühler Wind dazu, Abends musste man teilweise schon was leichtes überziehen. Ich glaube das Wort Luxus ist nicht ganz treffend, aber wir haben uns sehr Verwöhnt gefühlt und dieses Hotel bietet tolle kleine Extras die wir so in noch keinem Hotel hatten, was dieses Hotel für uns sehr besonders macht. Und das zu einem wahnsinnig günstigem Preis. Wir hatten Hotel/Flug/Transfers etc. alles separat gebucht, daher wissen wir genau wie viel von so einer teuren Fernreise wirklich beim Hotel bleibt. Und der reine Hotelpreis ist niedriger als er ins vielen Hotels in Europa/näherem Afrika etc. liegt die ähnliche Leistungen bieten.
Wir hatten ein Best-Price-Zimmer gebucht und eines im hintersten Block auf der rechten Seite erhalten. Ist aber nicht schlimm, da es eine relativ kleine Anlage ist, hat man somit nur 50-100 Meter mehr zu laufen, was aber wirklich kein Thema ist, weil alles nah zusammen ist. Das Zimmer war mit einem großen Himmelbett, einer kleinen Sitzecke mit 2 Sesseln, Schreibtisch, Kofferablage, Fernseher mit DVD Player und ausreichend großem Schrank ausgestattet. Der Balkon ist auch wirklich groß. Der Safe ist auch kostenlos mit Pin Eingabe, der Kühlschrank wird täglich kostenfrei mit Bier, Softdrinks und Wasser befüllt. Einen Wasserkocher mit sämtlichen Utensilien zur Kaffe/Tee-Zubereitung steht bereit. Im Bad gibt's genügend Abstellfläche und Schubladen, eine große Dusche und ein separates WC. Abends wurde einem das Bett "gemacht" und das Moskitonetz vorbereitet. Das Bett ist mit einer großen Bettdecke ausgestattet, die von uns gewünschten zwei einzelnen Decken wurden uns innerhalb von 10 Minuten ins Zimmer gebracht. Kostenloses WLAN funktionierter im Zimmer recht gut, im Rest der Anlage mal besser, mal schlechter. Das Zimmer war immer Sauber. Wer empfindliche Ohren hat, sollte aber Ohropax mitbringen, da die Klimaanlage doch etwas lauter ist und aber auch in allen Möbeln bei uns scheinbar Holzwürmer o.Ä. gewohnt haben, die sich vor allem Nachts nicht überhörbar durch dieses gefressen haben. Nicht sehr störend, aber auch nicht das gelbe vom Ei war, dass die Handtücher teilweise schon sehr stark ausgefranst, löchrig und auch sehr grau waren und hartnäckige Flecken hatten. Klar waren sie dennoch merkbar frisch aber es fiel dann besonders auf, wenn daneben ein neues hing. Die Damen vom Housekeeping waren wie alle anderen auch sehr freundlich und machen einen guten Job.
Das Hotel besteht eigentlich fast nur aus Gastronomie - es liegt eine Bar neben der nächsten, ein Restaurant neben dem anderen. Wir fanden auch hier alles sehr gut. Das Essen liegt auf einem Hohen Niveau mit frischen und qualitativ Hochwertigen Zutaten. Wir haben zum Abend keines der zahlreichen A-la-Carte Restaurants probiert, uns hats einfach im Buffetrestaurant zu gut geschmeckt. Hier gibt es immer keine riesige Auswahl, aber eine, die durchaus ausreichend und auch vielfältig ist. Ich selbst sehe mich eher schwierig beim Essen und habe mich auch schon in Urlauben nur von Salat ernährt, aber selbst mir hat hier fast ausnahmslos alles geschmeckt, was auf den Tisch kam. Zum Frühstück gibt's eine Omlett-Station und im Wechsel Rührei und gekochte Eier, sonst viel süßes Gebäck, Crêpes (sogar mit echtem Nutella für die, die dies auch im Urlaub wollen), frisches Obst, je zwei Sorten Wurst und Käse (auch Salami und Schinken) und noch weitere Warme Speisen. Mittags hat man am Strand 3 Verschiedene kleine "Restaurants", eher kleine Stationen (Asiatisch,"German Grill",Burger+Indisch) und das Hauptrestaurant. Das Mittag und Abendessen im Hauptrestaurant bietet immer die klassischen Beilagen wie Kartoffeln und Reis sowie viele Currys (viele mit Kokos), immer frisch gegrilltes Fleisch + Fisch, die Nudelecke, eine große Auswahl an Salaten welche teilweise schon sehr schmackhaft angemacht sind und natürlich wieder frischem Obst und Desserts. Zum Mittag gibt's dann noch Eis mit verschiedenen Toppings. Alles ist immer perfekt abgeschmeckt und genau richtig gewürzt. Man merkt, dass das Hotel wohl unter italienischer Leitung steht. An Getränken fehlt es an nichts, reichlich Auswahl. Bei den Cocktails werden echte Säfte verwendet und der Alkohol wird abgemessen, was ich sehr positiv finde, da so die Cocktails auch wirklich wie welche schmecken und nicht nur nach hochprozentigem wie wir es schon so oft erlebt haben. Im Hauptrestaurant war es nie zu voll, die Gäste verteilen sich gut auf die verschiedenen Restaurants. Die Themenabende sind auch schön, Meisterleistung des Teams, das alles immer wieder so auf- und wieder ab zu bauen. Wie überall wiederholt sich das Essen nach ca. 1 Woche teilweise, das macht aber natürlich überhaut nichts, da es ja gut schmeckt :)
Der Service in allen Bereichen war erstklassig. Freundlichkeit wird überall großgeschrieben und alle Mitarbeiter versuchen wirklich einem die Wünsche von den Augen abzulesen. Sollte dies mal ausnahmsweise nicht passieren spricht mal einfach jemanden auf seinen Wunsch an und schon bekommt man was man möchte (Wenn z.B. einem beim Frühstück nicht gleich Kaffee gebracht wird, bitte fragt danach und es kommt sofort jemand - es muss niemand ohne Kaffee frühstücken :P) . Manche Dinge gehen zwar etwas langsamer als es hier wäre, aber wir sind ja im Urlaub, nicht auf der Flucht :) Ich muss hier Martha hervorheben, sie hat sich unseren gesamten Urlaub so liebevoll um unser Wohlergehen gekümmert, sie ist einfach eine liebe Person. Am Strand wird einem teilweise die Liege dort hingebracht wo man möchte, Auflagen werden gebracht, aufgeschüttelt und nicht mal das Handtuch muss man selbst drauf ausbreiten wenn man will. Getränke werden je nach dem wie viel los ist zur Strandliege gebracht, immer wieder läuft am Strand jemand mit Wasserflaschen umher und versorgt die Gäste. Dieser Service verdient natürlich auch etwas Trinkgeld (bitte wirklich der Person geben, die es bekommen soll und nicht gesammelt an der Rezeption abgeben), welches aber überhaupt nicht gefordert wird. Wir wurden stets von allen gleich bedient - ob mit oder ohne Trinkgeld. Ich könnte hier stunden lang über den guten Service schreiben, also wirklich nochmal ein riesen Lob an das gesamte Team von Rezeption bis zum Stand.
Transfer zum/vom Flughafen ca. 40 - 50 Minuten, außerhalb vom Hotel gibt's nicht wirklich viel, keine Shoppingmöglichkeiten im herkömmlichen Sinne, nur die Hütten der Strandverkäufer, die den ganzen Strand entlang zu finden sind. Der kleine Ausflug mit der Animation ins nächste Dorf mit Schulbesuch ist interessant. Weitere Ausflüge haben wir nicht unternommen. In unseren Augen hat das Dream bestimmt einen der schöneren Strandabschnitte/Meeresbereiche - beim Ausflug zum Dorf läuft man an den Nachbarhotels vorbei und dort ist das Meer dann wirklich oft nicht so schön mit vielen Seegrasbereichen oder kleinen "Algenfarmen".
Dieses Hotel ist zur Erholung super, weniger für welche, die im Hotel viel Action brauchen. Leichtes Sport Angebot ist vorhanden und nicht aufdringlich (Und vom Zusehen her darf sich z.B. Aquagym auch wirklich so nennen, machen die echt gut). Man kann sich wohl noch einige Spiele ausleihen, eine Tischtennisplatte ist vorhanden und auch ein Billiardtisch (wobei der leider in keinem guten Zustand ist). Abends gibt es fast immer Life-Musik und ca. jeden 2. Abend auch eine kleine Show-Einlage. Diese finden aber teilweise während dem Essen statt z.B. wenn das Essen am Pool stattfindet. Die Sitzplätze an der Bar reichen i.d.R. gut aus, da der Großteil der Gäste nach dem Essen scheinbar wieder ins Zimmer geht, nur wenn eben noch eine Show angekündigt ist, warten die Leute diese noch ab und dann wird's auch mal etwas voll an der Bar (nach der Show ist dann aber wieder alles leer). Es gibt auch eine kleine Bibliothek und das "Shisha Cafe", wobei man sich eine Shisha überall hinbringen lassen kann (nicht AI).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marissa |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 13 |
Dear Marissa, Thank you for taking the time to write a very positive feedback about your recent stay with us. We very much appreciate your wonderful comments about the hotel and thank you for positively highlighting our colleagues’ hospitality , service and the food. Once again, thank you for your feedback and we look forward to welcoming you back in the Dream for another memorable stay with us. Yours sincerely, Sudeep Billava Front Office Manager