Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Fabian (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub: schöne Insel und super Hotel

Super schönes Hotel mit absolut freundlichem Personal. Wir haben unsere Flitterwochen im Hotel verbracht. Als Aufmerksamkeit haben wir vom Hotel eine Flasche Sekt auf dem Zimmer bekommen, eine Partnermassage sowie ein 4-Gänge Honeymoon-Dinner im kostenpflichtigen A-la-Cart-Restaurant am Strand.

• Gut
  • Das evtl. wichtigste zuerst: Man braucht keine Adapter für die Steckdose. Geräte können mit einem normalen deutschen Stecker angeschlossen werden. Unser Zimmer (Junior Suit) war absolut klasse. Es war stets sauer und ordentlich. In die Couch ist man tief eingesunken und es gab kein deutsches Fernsehen, aber die beiden Punkte sind, denke ich, absolut zu vernachlässigen. Das Internet fällt immer mal wieder aus. Das hängt, denke ich, jedoch mit den Stromausfällen zusammen, die abends/nachts ab und zu vorkommen. Wie wichtig das aber ist muss eigentlich jeder für sich selbst entscheiden. Die Klimaanlage ist mit Fernbedienung und, zumindest in unserem Zimmer, hat sie so gekühlt das man nicht wie in anderen Hotels die ganze Nacht angepustet wird. Jeden Abend gegen 20 Uhr kam ein Zimmermädchen und hat Moskitospray versprüht, das Bett aufgedeckt und das Moskitonetz zu gemacht. Wobei ich sagen muss dass ich keine Moskitos gesehen habe.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant und vier A-la-Carte-Restaurants. Zusätzlich werden zum Mittagessen noch drei kleinere Buffets am Strand aufgebaut. Das Essen war großteils europäisch ausgerichtet, es gab aber auch immer einheimische Gericht. Alles in Allem haben wir schon üppigere Buffets erlebt, aber es ist absolut ausreichend, abwechslungsreich und man wird satt. Zwei Mal in der Woche wird das Buffet rund um den Pool aufgebaut, ein Mal pro Woche am Strand.

• Das Servicepersonal war immer absolut freundlich und hilfsbereit. Ab und zu ging es nach dem sansibarischen Motto "pole pole", was soviel bedeutet wie langsam, langsam, aber das war für uns kein Problem. Wir waren ja im Urlaub. :-) Besonders gefreut hat sich das Personal wenn man es auf swahilli begrüßt hat. Dann geb es auch meistens noch einen netten Small Talk und die Mitarbeiter bringen einem dann gerne noch etwas mehr bei. Einer der Gärtner ist jeden Morgen auch eine Palme geklettert und hat Kokosnüsse geerntet. Diese konnte man dann Essen oder die Milch trinken, was $ 2,- pro Kokosnuss gekostet hat. Das war aber glaube ich auch kein Hotelangebot, sondern eher eins vom Gärtner. :-) Auch alle anderen Mitarbeiter, von der Rezeption über Service, Zimmermädchen, Techniker, Gärtner, Sicherheitspersonal und alle anderen waren super freundlich und nett. Einziger Kritikpunkt: Es gab zwei einheimische Animateure die sich viel Mühe gegeben haben. Die beiden italienischen Animateurinnen haben sich hauptsächlich nur um die Italiener gekümmert. Wir haben ehrlich gesagt auch nicht so ganz durchschaut was die beiden den ganzen Tag so machen...

• Gut
  • In der Nähe des Hotels sind am Strand entlang einige weitere Hotels. Außerhalb des Hotels befinden sich einige Hütten von Einheimischen. Abends kann man nicht nach draußen gehen. Das liegt aber eher daran, dass außerhalb des Hotels nicht ist wohin man gehen könnte. Trotz der großen Armut auf der Insel sind die Leute jedoch sehr freundlich. Es gibt kaum Kriminalität. Trotzdem wird das Hotel 24/7 von einer privaten Sicherheitsfirma bewacht. Wir hatten aber nie das Gefühl unsicher zu sein. Eines Abends haben wir, da wir am Strand waren, vier Soldaten mit Sturmgewehren patrouillieren sehen. Die Bedienung erklärte uns dass die Regierung dies in unregelmäßigen Abständen veranlasst. Die Patrouille war aber sehr dezent. Die anderen Gäste im Hotel haben das aufgrund des Abendprogramms garnicht mitbekommen. Bei der Ausreise muss man eine auf der Insel übliche Infrastruktursteuer von $ 1,- pro Nase und Tag. Je nach Reiseveranstalter wird noch eine Ausreisegebühr von $ 50,- p.P. fällig. Die muss in bar bezahlt werden. Ansonsten werden auf der ganzen Insel bevorzugt Dollar akzeptiert, aber auch Euro. Der Strand ist wunderschön. Allerdings nerven die ersten Tage die Beach Boys und Massai am Strand etwas. Die kommen nicht zum Hotelstrand, da hat man seine Ruhe, aber wenn man ins Wasser will wird man schon oft angesprochen ob man nicht in den Shop kommen will. Die Shops befinden sich genau neben dem Hotel. Dort werden Holzschnitzereinen, Tücher, u.ä. Verkauft. Insgesamt sind es nette Jungs die nur ein bißchen Geld verdienen möchten. Sie sind halt vor Allem am Anfang etwas nervig. Aber auch hier geht keine "Gefahr" aus überfallen oder beklaut zu werden. Liegen sind am Strand übrigens ausreichend vorhanden. Das Problem ist in erster Line aber dass

• Gut

Animation: Tagsüber gibt es Wassergymnastik und Beachball. Ansonsten ist die Animation sehr dezent. Auch abends. Es gibt zwar immer ein kleine Programm, aber wie gesagt, eher dezent. Spa & Wellness: absolut super angenehme Atmosphäre. Die Massage war ebenfalls super (kostet extra). Hier gibt es nichts zu meckern. Fitnessraum: Der Fitnessraum ist das einzige was ich in dem Hotel wirklich bemängeln muss. Absolut stickig mit komischem Geruch in der Luft. Nur wenig Geräte die auch eher veraltet sind. Training macht hier wirklich keinen Spaß. Wassersport: Am Hotel gibt es eine Wassersportstation (Tauchen, Kyte-Surfen, Kanu/Kajakverleih und Segelbootverleih). Kyten und segeln weiß ich nicht, aber die Kajaks/Kanus können kostenfrei geliehen werden. Die Tauchbasis ist eine PADI-Basis. Hier kann man sich nur anmelden. Tauchgänge erfolgen dann von der Hauptbasis im anderen Emerald Hotel auf der Insel. Diese steht unter italienischer Leitung. Der Tauchausflug war eher dürftig. Fast zwei Stunden auf einer Dhau mit wenig Platz. Die Tauchbasis führt ein externer Anbieter, deswegen hat es keine Auswirkung auf die Hotelbewertung, aber ich fand die Basis und den Tauchausflug, zumindest den zur Insel Mnemba, absolut nicht gut. Insgesamt war es die schlechteste Tauchbasis mit der ich bisher tauchen war.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Fabian

Dear Fabian, On behalf of the Dream Of Zanzibar team , I would like to thank you for taking the time to share your wonderful feedback about your recent stay with us. We are glad to know that we were able to meet your requirements and provide you a relaxing stay with us. Thank you for your positive feedback about the rooms , colleagues service and hospitality. Rest assured that this has been shared with the team. We look forward to welcoming you back in Dream for another memorable stay with us. Yours sincerely, Sudeep Billava Front Office Manager