Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Yvonne (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Sansibar

Nach 4-Tägiger Safari in der Serengeti flogen wir für 12-Tage Badeurlaub ins Dream of Zanzibar. Wir trafen auf eine schöne weitläufige und gepflegte Hotelanlage mit wunderschönem Strand. Die Anlage hat ca. 130 Zimmer die in mehreren doppelstöckigen Gebäuden, etwas erhöht über dem Meer, gelegen sind. Durch die, wie gesagt, Weitläufigkeit der Anlage fühlt es sich auch bei voller Belegung nie überlaufen an. Man trifft auf Gäste von jung bis alt mit ganz unterschiedlicher Nationalität (Amerika, Indien, Frankreich, Belgien, Italien, Russland, Polen usw.), allerdings wenig Deutsche. Wir haben die Delphin-Tour bei den Beach Boys (Cliff Richard) am Strand gebucht und waren sehr zufrieden. Hat alles ohne Probleme geklappt. Es war ein ganz tolles Erlebnis, da wir die Delphine gesehen haben bzw. mit ihnen schwimmen konnten! Man spart fast die Hälfte gegenüber den Angeboten im Hotel (Reiseveranstalter). Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten die man bedenkenlos bei den Beach Boys buchen kann. Was wir ein wenig unschön fanden (aber man weiss es ja eigentl. vorher) ist, dass man auf Sansibar zusätzlich zu den Visagebühren nochmal eine Ausreisegebühr von 48 USD pro Person bezahlen muss.

• Gut
  • Die Zimmer sind in einem ordentlichen Zustand und sehr geräumig. Das Bad ist mit Dusche und Doppelwaschtisch ausgestattet. Der Balkon ist recht groß, bestuhlt mit Tisch und zwei Stühlen. Weiter sind Klimaanlage, Safe, Tee/Kaffeezubereiter, Minibar (bei AI inklusive) und Sat-TV (ohne deutsche Programme) vorhanden.

• Wir hatten All inklusive gebucht, aber leider, wie unsere Vorgänger schon beschrieben, wiederholten sich die Speisen. Trotzdem war immer alles frisch und lecker! Man hat mehrere Restaurants zur Auswahl ( italienisch, asiatisch, afrikanisch). Wir haben nur das italienische besucht, hat uns aber nicht überzeugt. Ansonsten haben wir immer im Hauptrestaurant gegessen. Es gibt drei mal die Woche verschiedene Themenabende ( arabische Nacht, Galadinner, Stranddinner), diese fanden wir immer sehr gelungen. Am Strand gibt es tagsüber auch die Möglichkeit Snacks zu essen (Burger, Pommes usw.).

• Das gesamte Personal haben wir für sehr freundlich empfunden. Wir können manche Bewertungen hier über z.B. unfreundliches oder unfähiges Personal nicht nachvollziehen. Auch mit der Verständigung hatten wir nie Probleme da das gesamte Personal englisch spricht. Einzig die Zimmerreinigung erfolgte oft erst am späten Nachmittag nachdem wir vom Strand zurück waren, was manchmal ein wenig störend war.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Nordosten der Insel, direkt am wunderschönen, feinen, weissen Sandstrand "Kiwengwa Beach". Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Nach Stone Town sind es auch ca. 1 Stunde. In der näheren Umgebung gibt es kaum Möglichkeiten zum Shoppen, Nightlife oder ähnliches. Selbst Geldautomaten bzw. Banken gibt es nur in Stone Town.

Der eigene Strandabschnitt des Hotels fanden wir einfach traumhaft! Man kann richtig schön unter Palmen liegend, mit Blick auf den indischen Ozean, entspannen. Es gab ausreichend Sonnenschirme und Liegen mit viel Platz um sich herum. Der Zustand der Liegen ist gut und bequem. Auch kann man am Strand schön spazieren gehen, muss aber wissen dass es viele Beach Boys gibt die einem was verkaufen wollen. Hat uns nicht weiter gestört, und wenn, sagt man einfach dass man in Ruhe weitergehen möchte. Das Baden im Meer ist durch Ebbe und Flut ein wenig erschwert. Trotzdem konnten wir jeden Tag mind. 1 mal schön baden im Meer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise