- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Ablage ist sehr schön gestaltet mit gepflegten Gärten und Zimmern in einzelnen kleineren Blocks. Wir hatten eines der wenigen Zimmer in erster Reihe zum Strand mit Meerblick. Die Zimmer im 3200- Block sind am Ende des Resorts, liegen ruhig und an der schönsten Strandstelle. Ich würde ein Zimmer in diesem Block empfehlen. Das Hotel spricht Honeymooner an, insbesondere die romantischen Strandbetten sind toll. Die meisten amerikanischen Gäste haben ein Zimmer im Hauptblock favorisiert, das kann ich absolut nicht nachvollziehen, denn dort ist es ohne jedes Flair, wie in einem günstigen Strandhotel. Auch die swimup-Zimmer fand ich nicht schön, jeder der auf dem Weg davor vorbei geht, sieht einem ins Zimmer bzw auf die Terasse und in diesen Bereichen steht die Luft und es geht kein Wind. Das Zimmer war ordentlich ausgestattet und nicht arg abgenutzt. Das Bett sehr gut. Einzig die Toulette war recht klein aber das hat nicht gestört, da der Rest des teilweise offenen Badezimmers ausreichend groß war. Das Personal war durchwegs sehr freundlich und es gibt einen Conciergeservice, der den Weg zur Rezeption bei Fragen erspart. Das Resort wirbt damit ein Gourmet Resort zu sein, wer hier auch nur annähernd Gourmet Küche erwartet wird bitter enttäuscht. Das Essen ist optisch schön angerichtet aber von der Qualität her nur Mittelmaß und so in jedem anderen 5 Sterne Hotel in Yucatan auch zu finden. Das Essen spricht die amerikanischen Gäste an, die man mit einer Fruchtsoßezeichnung und ein bisschen Schnickschnack auf dem Teller beeindrucken kann. Mehr als dürftig war das Frühstücksbüffet im einzigen Strandrestaurant, kaum Brotauswahl, wenige Säfte und kaum Belag. In den a la carte Restaurants war das Frühstück lecker aber wir favorisieren eine große Frühstücksauswahl am Buffett. Für Hummer muss man extra zahlen (50 US-DOLLAR) - ein Witz! Auch den gibt es woanders zB in den RIU Palace Hotels in top Qualität inklusive. Die Cocktailauswahl war groß und die Barkeeper haben auch Sonderwünsche gut gemixt. Vernünftiger Wein ist nicht inklusive und muss extra bezahlt werden, die inkludierten Weine sind eine Frechheit für ein sogenanntes Gourmetresort. Der Strand ist ok, nicht sehr breit und im Sand sind einige Steine. Es gab einige sehr schöne Liegebetten, wenn man bereit war bei Sonnenaufgang aufzustehen und zu reservieren. Ab 7 Uhr hatte man keine Chance mehr einen schönen Schattenplatz zu bekommen, da alles reserviert war. Ein riesiges Manko ist das Meer bei diesem Hotel: das Wasser ist flach und voller Felsen, es ist einfach nicht möglich schwimmen zu gehen. Man kann allenfalls ein bisschen auf dem Steinen herum kraxeln oder sein Glück weiter weg vom Hotel versuchen, aber auch dort wird es nicht tiefer als hüfttief oder man bricht sich alle Knochen. Aus diesem Grund würde ich stark von diesem Hotel abraten, denn wer fliegt schon 11 Stunden und will dann nicht ins Meer? Auch zum Schnorcheln taugt es nicht, nur ein paar Allerweltsfische tummeln sich zwischen den Steinen. Wir hatten vorher viele Bewertungen gelesen die auf die Strand- und Meersituation hinweisen aber so schlimm hatten wir uns das nicht vorgestellt! Alternativ bleibt nur einer der Pools, in dem schwimmen auch schwierig ist da hier Amerikaner in Grüppchen im Pool herum stehen und den ganzen Tag Cocktails trinken. Das Hotel bekommt keine Weiterempfehlung, weil es nur ein paar Kilometer weiter top Hotels an Top Stränden mit bestem Essen für weniger Geld gibt. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis nicht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut