- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Gepflegte, schön begrünte Hotelanlage in der es eher ruhig zugeht. Alles ist gut fußläufig erreichbar. Die Zimmer sind geräumig und ordentlich, aber auch schon etwas verwohnt und altbacken. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im OG am Ende der Anlage. Definitiv die beste Wahl, dort ist es nämlich am ruhigsten. Die Superior-Zimmer sind deutlich moderner eingerichtet, liegen allerdings sehr ungünstig in einem grässlichen Riesenbetonbunker direkt an der Hotelauffahrt. Unserer Meinung nach den Aufpreis nicht wert. Service, Essen und Angebot waren gut und von angemessener Qualität, die Mitarbeiter durchweg freundlich. Besonders gut gefallen hat uns das "Open-Air-Buffet" mittags direkt am Strand, man sitzt hier wunderbar an Picknicktischen unter Palmen. Die Hotelgäste sind größtenteils britischer Herkunft, einige wenige Deutsche und Amerikaner. Wir haben gleich mehrere der (Tui-)organisierten Ausflüge u. a. Chechenitza, Jeeptour und Coba gebucht und waren sehr zufrieden. Toller Mix aus Wissens- und Sehenswertem! Leider, leider ist der hoteleigene Strand einfach nur schlimm. Man sieht hier leider immer noch deutlich die schweren Unwetterschäden des letzten verheerenden Hurrikans. Der Strand ist größtenteils komplett weggebrochen, mit Sandaufschüttungen und Wellenbrechern versucht man zu retten was geht. Sieht leider auch so schlimm aus wie es sich anhört. Mit dem Ergebnis, dass sich alle wie die Ölsardinen auf wenige Meter Strand quetschen mit Blick auf die Wellenbrecher (welche leider sehr nah am Strand liegen). Strandspaziergänge sind quasi unmöglich. Traurig, wenn man sieht wie wunderschön der Strand nur wenige Kilometer weiter bei Tulum aussieht. Zudem hat sich die hässliche Angewohnheit des "Liegenreservierens" auch unter den britischen Urlaubern fest etabliert, daran änderten auch freundliche Hinweisschilder des Hotels nichts. Bereits um 08:00 Uhr morgens war der größte Teil der Liegen mit einsamen Handtüchern oder Krimskrams belegt. Fazit: Für einen reinen Badeurlaub taugt dieses Hotel nur bedingt, jedenfalls wenn man wert auf einen ansprechenden Strand legt und nicht nur am Pool liegen möchte. Für (Tages-)Ausflüge liegt es dagegen recht günstig. Sicherlich Geschmackssache, wir würden es allerdings nicht nochmal buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut