Wir waren gespannt, wie uns die kleine Insel Kalamota vor Dubrovnik so gefallen würde. Und wir waren sehr positiv überrascht. Die kleine Insel macht den ganzen Urlaub zu etwas Besonderem - autofrei und trotzdem genug zu entdecken! Die Fähre nach Dubrovnik fährt regelmäßig und ist auch recht schnell (ca. 40 min / Fahrt). Wir haben sie tatsächlich nur einmal für einen Ausflug genutzt, hätten aber auch kein Problem damit gehabt sie mehrmals in unserem 6 Tätigen Aufenthalt zu nutzen. Kalamota ist eine wirklich schöne kleine Insel, die liebevoll gepflegt ist und zum entdecken einlädt. Wir zogen das kleine Eiland dem hektischen Tourismustreiben in Dubrovnik gern vor und fanden hier die Ruhe, die wir gesucht hatten. Die Hotelanlage ist liebevoll eingerichtet und hat alles was man braucht. Der Strand vor dem Hotel (einziger Sandstrand der Insel) war am ersten Tag aufgrund von Unwetter etwas verdreckt, wurde aber umgehend gesäubert und auch permanent sauhergehalten. Das Hotel ist sauber und ordentlich eingerichtet. Es gibt genug Rückzugsorte in der Hotelanlage und außerhalb des Zimmers - sollten diese nicht ausreichen bietet das kleine Eiland aber genug ;). Für uns war es der erste All-Inclusive Urlaub. Die Drinks waren super lecker und übertrafen unsere Erwartungen. Das Essen war gut bis sehr gut - es ist in jedem Fall für jeden etwas dabei! Wir nutzten das Angebot des Culinariums, das auf der Insel auf der kleinen Promenade liegt. Es ist auch ein liebevoller und historischer Ort. Wir machten hier nur nicht die besten Erfahrungen was den Service anging: Wein zu warm, vergessene Desserts und viel zu lange Wartezeiten - es wirkte als würde hier jemand gerade eingearbeitet. Bemüht war der Service aber und sonst war das Essen lecker - es verdient definitiv einen zweiten Besuch :). Das Hotel weißt einige Treppen auf. Uns hat es nichts ausgemacht, aber andere Hotelgäste hatten damit sichtlich Probleme gehabt - das sollte bei der Buchung der Zimmer ggf. berücksichtigt werden. Das Hotelteam ist klasse und die Tui-Mitarbeiter verstehen definitiv ihren Job! Auch wenn uns der Alltag (fast) wieder eingeholt hat, so denken wir doch sehr sehr gern an diesen schönen Urlaub im Mai 2026 - Danke Tui :)!
- Wellness
- Sport