Das Hotel besteht aus mehreren kleinen Häusern, die alle zwischen 10-12 Unterkünfte beherbergen. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck und ist relativ neu. Die Gäste sind verschiedener Nationalität. Wir hatten sehr viele Franzosen, einige Engländer und Kroaten und nur sehr wenige Deutsche. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Es besteht die Möglichkeit, sich Zusatzleistungen (Getränke beim Abendessen, Mittagessen im Hotel, Kanutour, etc.) sich aufs Zimmer schreiben zu lassen und am Check-out zu begleichen. Sogar die Rechnung im nahen Restaurant kann man sich aufs Zimmer schreiben lassen. Das war sehr praktisch und haben wir fleißig genutzt.
Die Zimmer waren angenehm groß. Zunächst hatten wir ein Zimmer im Erdgeschoss mit Blickrichtung weg vom Meer. Das war nicht ideal. Auf Nachfragen bekamen wir nach einigen Tagen dann ein Zimmer mit Meerblick im ersten Stock. Das war dann wirklich wunderbar. Es haben auch nicht alle Zimmer einen PC. Mit PC konnte man kostenlos ins Internet. Es befinden sich auch diverse Kinofilme auf einem Server. Das Anschauen war jedoch fast unmöglich, da die Filme ständig ruckelten und "hingen". Zimmer waren alle mit Klimaanlage ausgestattet und relativ neu. Das Bett war super bequem und riesengroß. Das Bad war ok. Ein kleiner Flachbildfernseher ist in jedem Zimmer zu finden und auch der kleine Balkon in unserem zweiten Zimmer war ok. Für zwei Personen aber fast zu klein.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war immer reichhaltig, sowohl beim Frühstück wie auch beim Abendessen. Es war für jeden was dabei und war auch immer sehr lecker. Abendessen war bis 22 Uhr möglich, jedoch musste man damit rechnen, dass ab halb zehn nicht mehr aufgefüllt wurde. Eher das Gegenteil war der Fall, dass erste Speisen bereits abgeräumt wurden. Die Essen waren alle in verschiedenen Sprachen beschriftet. Jeder Gast wusste also was er isst. Es gab eine große Dachterrasse und einen Innenbereich. Die guten Plätze waren selbstverständlich recht zügig besetzt. Wir zogen es vor erst gegen später Essen zu gehen. Da war weniger los und nervige Kinder waren auch schon oft auf ihren Zimmern. Zweimal die Woche hat eine Band gespielt, was für Abwechslung sorgte. Zum Küchenstil würde ich sagen, dass es mitteleuropäisch geprägt war. Es gab aber auch fast immer Fisch. Landestypische Speisen eher weniger.
Das Personal war außerordentlich freundlich. An der Rezeption musste man nie lange warten. Eine Mitarbeiterin spricht sogar 6 verschiedene Sprachen, sodass man hier sicherlich keine Verständigungsprobleme haben wird. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Shampoo und Duschgel gab es kostenlos. Wir hatten kein Zimmer mit Meerblick gebucht, haben aber nach hartnäckigem und mehrfachem Anfragen nach drei Tagen kostenlos eines bekommen.
Das Hotel liegt auf einer Insel direkt an einem schönen Sandstrand. Dies ist in Kroatien die absolute Ausnahme, da meist nur Kies- und Steinstrände existieren. Auf der Insel gibt es nur zwei kleine Dörfer, die über Trampelpfade miteinander verbunden sind. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. eine Stunde (Busfahrt zum Hafen von Dubrovnik ca. 20 min und Überfährt mit der Fähre ca. 35 min). Es gibt im Ort einen kleinen Supermarkt, wo man eigentlich alles findet was man für tagsüber so benötigt. Ansonsten gibt es zwei Restaurants, die sehr idyllisch direkt am Hafen liegen. Wir haben hier mehrmals zu Mittag gegessen.
Außer einem angenehmen Pool gab es noch Zusatzsportangebote (Kanutour, Wandern, etc.). Aber das war für uns nicht entscheidend, da wir einen Erholungsurlaub wollten. Für Liegen und Schirm am Strand musste man bezahlen. Am Pool war es umsonst.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Dominik |