Das Hotel hat bis zu 8 Etagen und die Zimmer verfügen alle über Balkon bzw. Terrasse. Das Hotel ist etwas älter aber gut in Schuss. Die Teppichböden in den Fluren sollten so langsam ausgetauscht werden. Die 4 vorhandenen, kleinen Fahrstühle reichten vollkommen aus. Im ganzen Haus wurde kostenloses WiFi angeboten, welches auch halbwegs stabil lief. Meine Frau hatte öfter mal Probleme, aber bei mir lief es stabil. Die Gäste kamen zu weit über 90% aus England. Der Rest teilte sich auf Frankreich, Italien, den deutschsprachigen Raum und andere Nationalitäten auf. Der Altersdurchschnitt lag deutlich über 50 jahre Das Hotel ist wirklich fest in englischer Hand. Wir hatten es nicht so schlimm vermutet, da das Haus von TUI angeboten wurde. Wer die englische Art der Abendunterhaltung (Gesangsspiele, Modeschauen, teilweise aufdringliche Animation, etc.) nicht mag, sollte dieses Haus nicht buchen. Das Preis - Leistungsverhältnis war eigentlich okay. Anfang September ist immer noch eine sehr warme Reisezeit. Es ist oftmals morgens bewölkt, aber die Wolken verschwinden auch sehr schnell wieder. Eine tiefe, dicke Wolkenschicht sollte einen nicht von einer Fahrt zum Teide abhalten, denn dort ist es dann vermutlich wolkenfrei. Eine Whale - watching Tour ist unbedingt zu empfehlen. Ebenfalls ist die Wandertour durch die Masca Schlucht für sportliche Leute zu empfehlen. Am besten am Ende des Urlaubs, denn Muskelkater ist eigentlich garantiert.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit direktem Meerblick in der 5 Etage. Traumhafter Ausblick. Das Zimmer ist sehr gut eingerichtet. Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank, Telefon, Safe, Heißwasserbereiter für Kaffee oder Tee, extra Couch, großer Balkon mit Wächereck, Sitzgelegenheit und Tisch auf dem Balkon. Kleiderschränke mit ausreichend Kleiderbügeln. Zusätzliche Kopfkissen lagen im Schrank bereit. Hat uns gefallen. Nicht so schön war, das es für das Bett nur ein großes Laken zum zudecken gab. Ist zwar gut gemeint für ein Couple - Hotel, aber...
Im Haus gibt es wohl ein a la carte Restaurant welches aber nicht beworben wurde. (Wir haben es zu spät gefunden und daher nicht getestet.) Desweiteren verfügt das Haus über eine Poolbar, eine Hotelbar und das Haupt-, bzw. Hotel-Restaurant. Das Mahlzeiten im Hotelrestaurant wurde immer in Büffet-form angeboten. Die Qualität war okay, die Auswahl in Ordnung. Landes typisches wurde wenig angeboten. Die Ausrichtung war definitiv auf die englischen Gäste zugeschnitten. (Deren Geschmack setze ich als bekannt voraus) Der Service war durchwachsen. Getränke kamen sehr schnell und zum abräumen waren die Kellner noch schneller. Mann musste seinen Teller gut verteidigen. Die Kellner unterhielten sich teilweise lautstark untereinander. Ich empfand es als unangenehm. Das Geschirr und das Besteck war oftmals noch verschmutzt. Entweder Maschine ersetzten oder Personal sensibilisieren (Bitte dringend abstellen). Für ein 4 Sterne Hotel nicht akzeptabel. Die Preise haben wir als moderat empfunden, auf jeden Fall günstiger, als auf den griechischen Inseln oder Mallorca, unseren letzten Reisezielen.
Das Personal ist freundlich. Bis auf eine Dame am Empfang ist die allgemeine Umgangssprache im Hotel Englisch. Selbst auf spanische Fragen oder Floskeln bekommt mann englische Antworten. Das nervt! Weitere Fremdsprachenkenntnisse haben wir nicht feststellen können. Die Zimmerreinigung war gut, Handtücher wurden (sehr) oft gewechselt. Vielen Dank an die fleißigen Damen.
Das Hotel liegt in der nähe des kleinen Yacht- und Freizeithafen direkt an der Steilküste Los Gigantos. Einen kleinen Strand mit schwarzen Sand erreicht man zu Fuß in ca. 10 Minuten. Dieser ist entsprechend stark frequentiert. Im Ort werden viele oftmals maritime Freizeitunternehmungen angeboten. Ebenso kann man dort Touren zu den Sehenswürdigkeiten buchen. Die Busanbindung ist gut. Haltestellen sind in der Nähe. Restaurants und Bars gibt es reichlich in der Umgebung. Diese sind überwiegend auf englisches Publikum eingestellt. Um die Umgebung zu erkunden sollte mann sollte sich für ein paar Tage einen Mietwagen nehmen. Lohnt sich!
Das Sportangebot ist sehr gut. Es gibt sowohl einen Meerwasser- als auch einen Süßwasser Pool. Das Hauptleben und die Animation spielt sich am Meerwasser Pool ab. In diesem Bereich ist auch die Poolbar. Sonnenliegen und Schirme sind in ausreichender Anzahl an den Pools vorhanden. Warum die englischen Gästen morgens um 08:00 Uhr mit Handtüchern bewaffnet losziehen, um Liegen zu reservieren, ist mir unverständlich. Die Liegen waren dann oftmals bis zur Mittagszeit ungenutzt blockiert. Leider schreitet das Hotelpersonal nicht ein. Dickes Manko daher Punktabzug. Tennisplätze, Squash, Tischtennis, Boule, Snooker, Kraftraum, etc. ist alles gut gepflegt vorhanden. Prima.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Hans |