Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1 Woche • Stadt
Recht zentrales Hotel mit schwankender Gastro

Gut

Grundsätzlich gutes Hotel mit Abzug für das Hauptrestaurant: Das Hotel ist grundsätzlich gut und modern gewesen. Das Durchschnittsalter der Gäste würde ich auf 60+ schätzen und die Gäste sind überwiegend englischsprachig. Für einen Kurzurlaub in Funchal empfehlen wir das Hotel dennoch: Wer gut zu Fuß ist (viel Steigung) erreicht in rund 20 Minuten die Innenstadt von Funchal. Die Lage ist somit relativ zentral, dennoch sind die Zimmer ruhig. Die Dachterrasse mit Whirlpool fanden wir deutlich besser als den unteren Hauptpool. Unser Zimmer war gut. Abzug gibt es für das Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant. Das A La Carte Restaurant hingegen können wir absolut empfehlen!

• Die Zimmer waren groß und grundsätzlich ordentlich.

• Für die Gastronomie können wir leider nur 3 Sonnen vergeben. Das Hauptrestaurant mit Buffet hat uns leider weder morgens noch abends gefallen. Die Speisen waren oft wiederholend und teilweise nicht richtig warm. Gerade morgens sind wir schnell beim Müsli vor dem Ausflug gelandet oder haben uns andere Restaurants gesucht (an dieser Stelle möchten wir die guten Restaurants in der Umgebung loben, ca. 20 Minuten entfernt in Lido oder in der City gibt es tolle Brunchrestaurants). Für ein kurzes Frühstück vor einem Ausflug war es ok. Der Kaffee und auch der Service waren durchgängig gut. Abends gab es frisches Essen, aber uns haben die warmen Speisen am Buffet nicht überzeugt. Die kalten Vorspeisen am Abend waren besser. Die Lautstärke im Buffetrestaurant war in Ordnung. Positiv: Das Restaurant war sauber und das Personal bemüht. Die kostenpflichtige Getränkeauswahl am Abend im Restaurant war gut. Besonders positiv möchten wir das a La Carte Restaurant hervorheben: Wir haben hier zwei Abende gegessen und die Qualität war sehr gut! Das zweite Restaurant hat eine deutlich ruhigere Atmosphäre mit lediglich 8 Tischen. Es gab 3 - 4 Gänge mit Fisch, Fleisch oder vegetarischem Essen zur Auswahl. Teilweise wurde uns sogar ein Überraschungsgang gereicht, da der Küchenchef Feedback zu einem neuen Gericht wollte. Das A La Carte Restaurant hat uns sehr gut gefallen und dieses können wir absolut empfehlen.

• Gut
  • Der Service war grundsätzlich gut und freundlich. Wichtig zu wissen: Das Personal spricht fast ausschließlich Englisch oder Portugiesisch. Für uns war dies kein Problem. Gäste, die wenige Englischkenntnisse haben, könnten hier jedoch Schwierigkeiten bekommen. Besonders gut fanden wir das Barpersonal am Abend. Die Teams waren motiviert, freundlich und humorvoll. Die Qualität der kostenpflichtigen Getränke an der Bar war sehr gut, das möchten wir explizit loben.

• Gut
  • Ruhige Lage in einer Nebenstraße etwas höher gelegen in Funchal. Wer gut zu Fuß ist, erreicht in ca. 20 - 25 Minuten den Hafen und die Innenstadt von Funchal. Für uns war die Lage gut: Bei einem gebuchten Ausflug in die Berge wurden wir direkt am Hotel abgeholt und alles andere konnten wir selber fußläufig gut erreichen. Etwas anstrengend war häufig der Rückweg, da das Hotel relativ hoch liegt. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht getestet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet ein wenig Animation an, welche jedoch eher wenig von den Gästen genutzt wurde. Da wir fast jeden Tag unterwegs waren, können wir hier wenig zu sagen. Es gab einen Raum mit Billardtisch, diesen konnten wir fast jeden Abend alleine nutzen. Das Hotel hatte noch weitere Möglichkeiten, wie eine Tischtennisplatte und einen Fitnessbereich, welche wir nicht genutzt haben. Einen Punkt Abzug gibt es für den lauten Hauptpool. Der Hauptpool liegt neben einer vielbefahrenen Straße, sodass es hier viel Verkehrslärm und wenig Erholung gibt. Deutlich ruhiger war es dahingehend auf der schönen Dachterrasse, welche wir am Nachmittag nach unseren Ausflügen gern genutzt haben. Tipp: Falls die obere Bar auf der Dachterrasse nicht geöffnet hat, bringt das Team der unteren Poolbar Getränke nach oben. Hierzu hängt neben der Dachterrassen-Bar ein Telefon. Sehr schön war die Dachterrasse auch am Abend, welche einen traumhaften Blick über Funchal bot. Bei gutem Wetter hatte die Hotelbar auf dem Dach geöffnet, sodass man hier sehr schön einen Tag ausklingen lassen konnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022