- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich hatte diesen Hotelaufenthalt gewonnen und bin somit ohne jegliche Vorstellung in dieses Hotel gefahren. Mein Freund und ich sind beide Reiseverkehrskaufleute und haben uns somit unser eigenes Bild über dieses Hotel gemacht. Die Lage des Hotels in Protaras ist wirklich ganz gut. Zum Hotel gehört kein eigener Strand, dies ist aber nicht schlimm da es vom Hotel aus 3 direkte Zugänge zum Meer gibt. Dies erreicht man über kleine Stege mit Leiter (Vorsicht - rutschig!!). Die "Touristenstraße" mit vielen Pubs und Restaurants erreicht man in ca. 10 Minuten zu Fuss. Die Bauweise des Hotels ist schön - maximal 3 Stockwerke, schöne Balkone und Terrassen, im zypriotischen Stil. Ich glaub wir waren die einzigen Deutschen im Hotel, ansonsten wird dieses Hotel ausschließlich von Engländern und einem Großteil Schweden/Norweger gebucht. Das Hotel kann definitiv in vielen Ecken einen neuen Anstrich vertragen, vor allem die Liegen im Gartenbereich sind sehr brüchig und kaputt. Die beste Zielgruppe für dieses Hotel sind auf jeden Fall Familien mit Kindern. Per Handy ist man sehr gut zu erreichen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr schlecht - die Preise sind einfach zu teuer!! Aber dafür ist Zypern ja bekannt. Das Wetter war hervorragend - wir hatten 30°C und viiell Sonne! Haben uns eine schöne Zeit gemacht, haben aber auch 2 Tagesaufenthalte im Aldiana Zypern verbracht - und das ist wirklich mal ein Club den man ohne Probleme weiterempfehlen kann - SUPER!!! Aber dazu gibts noch nen extra Bericht!!! Abschließend kann ich sagen das dieses Hotel gut ist für Familien mit Kindern. Dann sollte man aber auf alle Fälle All In buchen, das lohnt sich gerade wegen der Kinder. Und man muss sich darüber im Klaren sein das man als Deutsche allein ist...und alles andere ist eben auch auf Schweden und Engländer ausgerichtet. Sieht man auch am Ort Protaras - typisch britisch!
Die Zimmer befinden sich in max. 3-stöckigen Gebäuden. Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit zwei zusammen geschobenen Einzelbetten. Zum Zimmer gehört auch eine voll ausgestattete Küchenzeile mit Mikrowelle, Toaster und Wasserkocher sowie Töpfe7Besteck/Geschirr. Es ist alles vorhanden - das ist wirklich gut! Das Bad ist okay - Dusche leider mit Duschvorhang, und die Decke darf man sich auch nicht genauer anschauen.. Die Zimmer ist relativ hellhörig, wir haben nachts oft Türen schlagen etc. gehört. Unbedingt einen Adapter mitnehmen! Die Zimmer sind echt ok, die Treppenaufgänge und Flure könnten dringend einen neuen Anstrich gebrauchen, das würde viel ausmachen.
Es gibt 2 Restaurants. Das eine ist ein A-la-Carte Restaurant, in dem anderen essen Gäste mit HP und All In. Abendessen ab 19.00 Uhr, Frühstück bis 10.00 Uhr. Eine Bar gibt es im Hotel und draußen an einem der beiden Pools (abends zu). Das Essen war nicht sehr gut. Man muss aber auch unterscheiden welche Ansprüche gestellt werden. Für uns war es absolut nicht in Ordnung. Das Frühstück ist ganz stark auf die Engländern ausgerichtet, viel Bacon & Beans, Sausages usw. Ganz lecker sind aber die kleinen Croissants,, und manschmal gibt es auch sehr leckere Waffeln..! Aber sonst - Daumen runter! Um genau Punkt zehn wird das Frühstück dann auch abgeräumt..:-(( Im Buffet-Restaurant kamen wir uns vor wie in einer Kantine, haben deswegen auch immer draußen gegessen. Von "Atmosphäre" keine Spur.. Die Getränke waren recht teuer, ein Glas Bier ca. 7 Euro. Durch die mangelnde Atmosphäre kam es auch nie dazu das man länger gegessen hat bzw. noch sitzen geblieben ist..!
Das Personal an der Rezeption ist nett, zum Teil wird dort auch ein gutes Englisch gesprochen. Die Zimmer werden 6x die Woche gereinigt, das war in Ordnung.
Wie oben schon beschrieben liegt das Hotel in einer Bucht (Fig Tree Bay) unmittelbar am Meer. Transfer zum Flughafen Larnaca ca. 65 km (Autobahn A3). Das Hotel hat einen eig. kleinen Supermarkt (teuer!). Dort gibt es auch Zeitungen - allerdings für Deutsche nur die BILD, und davon tgl. 2 Ausgaben. In direkter Nachbarschaft liegt das Louis Hotel Alkinos.
Es gibt zwei Pools. Einer befindet sich direkt vorm Buffetrestaurant. Der andere Pool ist im hinteren Bereich der Gartenanlage direkt vorm Fitness/Saunabereich. Man muss zwei Sachen ganz klar sagen: Beide Pools sind SEHR stark gechlort, und in beiden Pools dominieren die Kids! An Schwimmen ist in beiden Pools nicht zu denken, es sind eher " Spiel&Spaß-Pools". Es gibt einen Billiardstisch, Kicker und Tischtennis. Außerdem eine kleine Bühne im Außenbereich, dort ist abends Animation für die Kinder. Es gibt auch ein seperates Gebäude mit Tagungsmöglichkeiten. Ein Kinderspielplatz ist vorhanden und wird auch stark genutzt. Die Liegen sind definitiv NICHT gut und z.t. total kaputt! Mit den Kindern wird tagsüber ganz gut etwas gemacht, Animation auf Schwedisch und Englisch - kein Deutsch!!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Franziska |