Wir waren zum ersten Mal auf Kos und somit auch zum ersten Mal im TUI Blue Oceanis Beach. Das Hotel liegt direkt am eigenen Kies- Sandstrand, etwas abgelegen. Für Ruhesuchende genau richtig. Es war ein schöner Urlaub, allerdings sind wir von TUI Hotels einen anderen Standard gewohnt. Hier muss nachgebessert werden.
Das Zimmer war groß und schön eingerichtet. Das Bett war bequem, aber eher weich. Wir haben dennoch sehr gut geschlafen. Auf der Terrasse waren 2 Liegen, 2 Stühle und ein kleiner Beistelltisch. Im Bad waren 2 Waschbecken und das WC mit einer Glastür getrennt. Die Dusche ist ebenerdig, aber leider für große Menschen (mein Mann ist 187cm, er passte genau unter die Brause) eher schwierig. Leider war, gerade das Bad, sehr in die Jahre gekommen. Unserer Meinung nach müsste es dringend renoviert werden. Die Fugen waren nahezu schwarz, die Fliesen und die Milchglastür zum WC sind nicht mehr schön. Ein kaputter Mülleimer hat nicht gerade zum positiven Bild beigetragen. Die Reinigung war leider oberflächlich und nicht sehr gründlich. Das hat sich auch mit Trinkgeld nicht gebessert. In der ganzen Woche wurden z.B. der Badezimmerspiegel nicht gesäubert, auch die Auflagen der Liegen auf der Terrasse wurden nicht abgewischt. Wir hatten das Zimmer mit eigenem Pool und das hat alles für uns wett gemacht. Wir können es nur jedem empfehlen. Die Minibar wurden jeden Tag aufgefüllt (Inhalt: 1x großes Wasser, 1x kleine Cola, 1x kleine Lemon Limo, 1x kleine orangen Limo, 2x kleines Bier).
Frühstück Das Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant war sehr gut und reichhaltig. Gerade der griechische Joghurt mit Walnüssen und Honig hat uns sehr gut geschmeckt. Es gab jeden Tag frisch gepressten O-Saft und selbstgemachte Smoothies. Man konnte sich auch ein Omelette nach Wunsch braten lassen. Mittagsessen Wir waren sowohl im Meltemi Restaurant (großes Buffet), als auch in der Poolbar Aquarius (kleines Buffet). Das Essen war immer gut und an der Poolbar gab es jeden Tag Gyros. Abendessen Im Hauptrestaurant gab es jeden Abend Buffet. Wir hatten einmal das Gala Dinner (Do), zweimal den griechischen Abend (Mo,So) und einmal einen chinesischen Abend (Sa). Die restlichen Tage konnten wir kein Motto erkennen. Das Essen war immer schmackhaft und lecker. Manchmal etwas salzarm, aber das ist Geschmackssache und leicht zu beheben. Es wurde vom Personal sehr darauf geachtet, das man in angemessener Kleidung erscheint (Gäste in Badekleidung und Herren im Achselshirt wurden wieder weggeschickt). Das fanden wir sehr positiv! Man hat pro Woche ein Abenddinner im Meltemi (italienische Küche) oder im Culinarium (mediterrane Küche) frei. Wir haben uns für das Culinarium entschieden und es war wirklich das absolute Highlight! Das Essen war auf Sterne Niveau. Absolut empfehlenswert!! Getränke Wir haben uns ab und an an der Poolbar einen Cocktail geholt, leider waren diese nicht gelungen. Eher lieblos zusammengemischt, ohne Deko etc. in einem Limoglas serviert. Auch geschmacklich keine Sensation.
Das Personal war immer sehr zuvorkommend und sehr freundlich. Man wurde sofort bedient, keine langen Wartezeiten. Im Hauptrestaurant wurden von manchen Servicekräften (vorallem der Chef der Servicekräfte) Unterschiede zwischen englisch- und deutschsprechenden Gästen gemacht. Die englisch sprechenden Gäste wurden jeden Abend sehr herzlich Willkommen geheißen, es wurden schöne Tische gezeigt, Stühle vorgeschoben, Smalltalk gehalten usw. Das kam bei uns (und auch anderen deutsch sprechenden Gästen) nicht vor. An der Rezeption war das Personal eher zurückhaltend und kühler, aber dennoch freundlich.
Das Hotel liegt etwas abgelegen, allerdings ist die Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Mit dem Bus ist man in ca. 10 Minuten in Kos-Stadt. In der direkten Umgebung gibt es fußläufig eine Taverne und einen Minimarkt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 1/2 Stunden (je nachdem wie viele Hotels angefahren werden). Das Hotel liegt direkt am eigenen Kies- Sandstrand, mit vorhandener Liegewiese. Nachdem wir auf dem Zimmer unseren eigenen Pool hatten, waren wir nur abends zum Spaziergang am Strand. Wir fanden die Lage für uns sehr gut, da wir keine Action wollten, sondern eher Ruhe.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Sandra |
Sehr geehrte Frau Sandra, Schöne Grüße aus der sonnigen Kos Insel! Wir möchten uns bei Ihnen für die Wahl unseres TUI Blue Oceanis Beach & Spa Resorts für Ihren Aufenthalt auf Kos bedanken und freuen uns, dass Sie eine schöne und erholsame Zeit mit uns hatten. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten und Ihre persönlichen Erfahrungen mit uns und anderen zu teilen. Ihre schönen Kommentare zur Hotelanlage und der guten abwechslungsreichen Auswahl an Speisen und Ihr Lob bezüglich des a la carte Restaurant Culinariums werden sehr geschätzt. Es tut uns leid, dass Sie mit der Zimmereinigung und mit dem Service im Hauptrestaurant nicht ganz zufrieden waren. Wir freuen uns über positives Feedback, denn es hilft uns, unsere Arbeit weiterhin richtig zu machen! Unser tägliches Bemühen ist der ordnungsgemäße Service und die Zufriedenheit der Hotelgäste! Dass wir Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben, motiviert uns einen qualitativ hochwertigen Service zu leisten. Das ganze Team und ich freuen uns, Sie nächstes Jahr in unserem Resort begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen, Sofia Theodosiadou Assistant General Manager