Die Hotelanlage (überschaubare Zimmeranzahl) ist sehr großzügig angelegt, sehr sauber und architektonisch sehr schön. Durch die Weitläufigkeit kommt nicht das Gefühl von Hektik auf. Und was sehr angenehm war, dass es keinen Kampf um Liegen gab, weder am Pool noch am Strand, da ausreichend bequeme Liegen vorhanden waren.
Bei der Zimmerbuchung muss man aufpassen. Wir hatten den Zimmertyp DZX4 gebucht, der mit 32 qm um 4 qm größer ist als der Zimmertyp DZX3 (28 qm) und auch teurer ist. Leider liegt diese Kategorie im Nebengebäude (aus der Hotelbeschreibung leider nicht ersichtlich), fast direkt an einer Straße, auf der während unseres Aufenthaltes tagsüber u.a. Betonmischer und auch Reisebusse in unmittelbarer Nähe vorbei fuhren. Hinzu kommt, dass man bei dieser Lage die herrliche Hotelanlage gar nicht genießen kann. Deshalb kann ich nur raten, die günstigere Zimmervariante DZX3 zu wählen, die im schöneren Hauptteil im Erdgeschoss mit direkter Poolanbindung liegen. Nachdem wir uns gemeldet hatten (andere Urlauber auch), erhielten wir diesen Zimmertyp (DZX3) angeboten, den wir nach 4 Tagen beziehen konnten. Mussten aber eine Erklärung unterschreiben, dass wir auf die Erstattung des Differenzbetrages verzichten. Ansonsten kann man sagen, dass die 28 qm großen Zimmer für 2 Personen vollkommen ausreichend sind, zumal zu den Zimmern, wenn sie im Erdgeschoss liegen, auch eine Terrasse mit direktem Poolzugang gehört (äußerst empfehlenswert).
Das meistens internationale Essen war sehr reichhaltig und sehr schmackhaft und wurde immer zügig nachgelegt. Während unseres Aufenthaltes gab es kaum Wiederholungen. Bei der Einnahme der Mahlzeiten kam nicht das Gefühl von Hektik auf, wie das in größeren Hotels teilweise anzutreffen ist. Einziger Wermutstropfen ist jedoch, dass die Getränkepreise in der ganzen Anlage nicht gerade günstig sind. Beispielsweise kostet ein gezapftes Bier 4,00 € (0,3 l)
Der Service im Hotel ist sehr gut. Das Personal ist sehr freundlich und versucht auch deutsch zu sprechen. Vorrangig wird aber Englisch gesprochen. Dieses hängt sicherlich damit zusammen, weil im Hotel internationales Publikum anzutreffen ist, was aber nicht stört.
Das Hotel liegt nur ca. 30 Minuten Fahrzeit vom Flughafen entfernt, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. In der näheren Umgebung gibt es u. E. keine lohnenswerte Ausflugsziele, außer die Stadt Kos, die mit dem Bus gut und kostengünstig (ca. 2,00 €) zu erreichen ist (ca. 15 km).
Hervorzuheben ist der Pool, der eine Wucht ist und sehr schön angelegt ist. Er zieht sich wie eine Wasserstraße durch die Hotelanlage. Das allabendliche Entertainment variiert von Abend zu Abend und ist Geschmacksache. Dürfte aber für jeden etwas dabei sein, wenn die Musik auch manchmal etwas zu laut war.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Jürgen |