Jörg und Katja (51-55)
Verreist als Paar • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Ruhe und Erholung sind garantiert

Wir waren auf der Suche nach einem Erwachsenenhotel mit direkter Strandnähe verbunden mit einem ordentlichen Pool mit einer ausreichenden Anzahl von Liegen. Wir haben genau das gefunden, was wir gesucht haben! Sogar mehr wie das! Das Hotel liegt nicht weit weg vom Flughafen, der Transfer ist also relativ kurz. Die Anlage selbst ist sehr groß und weitläufig, die Gebäude dagegen sind auf der ganzen Anlage verteilt und maximal zweistöckig. 'Wasser' ist hier das beherrschende Thema. Neben den beiden Hauptpools, die einerseits rund 160 bzw. 140 m lang sind (1,25 m tief) und den kleineren Pools an den Nebengebäuden, findet man auf der gesamten Anlage Springbrunnen, kleinere Becken zur Zierde und ein größeres Becken im Speisesaal.

• Gut
  • Wir haben ein Zimmer der Kategorie DZX3 gebucht (Doppelzimmer mit direktem Poolzugang). Das Zimmer war ausreichend groß mit genug Ablagemöglichkeiten. Im Bad befindet sich eine Badewanne mit Duschabtrennung. Das Bett war klasse, wir haben dort hervorragend geschlafen. Es befinden sich auch weitere Kopfkissen im Schrank, desweiteren 2 Bademäntel mit Schuhen und weiteres Diverses wie Nähzeug o.ä. Neben der Schiebetür zur Terrasse ist dort eine weitere Schiebetür mit einem Fliegengitter. Außerdem wird ein elektr. Mückenschutz zur Verfügung gestellt. Diese Schutzmaßnahmen werden auch benötigt. Daher empfehlen wir auch noch, eine Flasche Autan mitzunehmen. Diese Mückenviecher sind echt lästig. Weiterhin findet man im Schrank einen Kühlschrank, den Safe und einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee sowie Milch und Zucker. Weltklasse war die Klimaanlage. Der Raum war schnell abgekühlt. Sie ließ sich des weiteren auch so einstellen, dass sie ganz leise war und nachts nicht beim Schlafen gestört hat. Regelbar war sie mit einer Fernbedienung. Nachteilig war im Bad die Spiegelbeleuchtung, die echt dunkel ist. Meine Frau hat regelmäßig geschimpft, weil sie wenig sehen konnte. Auch befindet sich keine weitere Steckdose im Bad, was wir echt drollig fanden. Also, wer einen elektr. Rasierer oder was ähnliches mit Stecker benutzen möchte, befindet sich auf der Verliererseite, es sei denn, er ist mit einem Akku. Unsere elektrische Zahnbürste haben wir im Schrank, wo sich eine Steckdose befindet, aufgeladen.

• Gut
  • Die Mahlzeiten werden im Hauptrestaurant eingenommen. Es gibt morgens und Abend Buffet mit Showcooking., desweiteren auch mal einen Themenabend. Die angebotenen Speisen sind reichhaltig und man wird von der Masse schier erschlagen. Es ist für jeden was dabei. Wir waren zufrieden und auch satt. Jedoch, und das können wir gut beurteilen, weil wir schon in verschiedenen Hotels waren, hatten wir schon 4-Sterne-Hotels, die bessere Speisen angeboten haben, die geschmackvoller und exquisiter waren. Wir möchten nicht falsch verstanden werden, es gab verschiedene Fisch- und Fleischsorten jeden Tag, die auch geschmacklich gut waren, aber es waren keine Highlights dabei und mancher Fisch wurde auch totgekocht. Auch hätten wir uns beispielsweise gewünscht, täglich mehr einheimische Speisen zu bekommen. Leider war das eher die Ausnahme. Schade. Zur Poolbar oder zum Culinarium können wir nichts sagen, da wir beides nicht genutzt haben. Leider haben wir uns zu spät für ein Essen im Culinarium angemeldet, es war nichts mehr frei. Also rechtzeitig einen Tisch reservieren!

• Top! Top! Top! Wir haben noch nie so ein hilfsbereites und freundliches Personal erlebt. Jeder, wirklich jeder, egal welcher Gehaltsklasse, war unglaublich freundlich. Wir hatten anfangs ein Zimmer im Nebenbereich bekommen, waren damit von der Lage her ganz und gar nicht zufrieden. Nach einem kurzen Gespräch an der Rezeption bekamen wir dann ein begehrtes Zimmer am Hauptpool. Schnell und Unkompliziert. Toll. Im Hotel wir hauptsächlich englisch gesprochen. Daneben gibt es ein paar Bedienstete, die auch deutsch können. Trotzdem sind leichte Englischkenntnisse von Vorteil, auch auf Kos selber.

• Gut
  • Wie oben beschrieben, war der Transfer zügig. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, fast schon zu ruhig. Ruhesuchende sind hier auf alle Fälle gut aufgehoben. Manchmal wird die Ruhe allerdings vom Nachbarhotel gestört, was wir persönlich 'Remmi-Demmi-Hotel' getauft haben :-) Allerdings hat es die Erholung nicht weiter beeinträchtigt. Der Ort Marmari liegt nur 1 km entfernt. Viel gibt es dort allerdings nicht zu sehen. Ein paar Tavernen, Autovermietung und Supermärkte, wobei der Konstantinos-Markt hier besonders heraus sticht. Wer auf der Suche nach günstigen Angeboten ist, sollte hier mal vorbei schauen. Gegenüber vom Hotel, hinter einer kaum befahrenen Straße, liegt der hoteleigene Strand. Was soll man sagen? EIN TRAUM trifft es vielleicht annähernd. Es ist ein reiner Sandstrand. Auf ihm befinden sich Liegen und Sonnenschirme, die vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt werden. Er ist auch nicht überlaufen. Es finden sich immer freie Liegen. Ganz egal, zu welcher Zeit man dort hin geht. Darüber hinaus ist es möglich, dort am Strand eine Massage zu buchen, die in einem eigens zur Verfügung gestellten Pavilon durchgeführt wird. Dieser wird auch für ein separat buchbares Dinner am Abend genutzt. Schließlich ist dort dauerhaft ein Angestellter, der seinen Gästen die Wünschen von den Augen abliest. Auch wenn es ein Sandstrand ist, ist es sehr empfehlenswert Badeschuhe benutzen, wenn man ins Wasser geht. Es befinden sich dort kleine Steine, die den Gang ins oder aus dem Wasser doch etwas beschwerlich machen, sofern man keine Badeschuhe benutzt.

Das Hotel bietet Tennisplätze, Beachvolleyball und andere diverse Freizeiteinrichtungen wie einen Billiardtisch, Tischtennis o.ä. Wir haben nichts genutzt, auch nicht den Spa-Bereich. Dort bekommt man übrigens auch die Strandhandtücher, die vom Hotel zur Verfügung gestellt werden. Wir hatten allerdings für 3 Tage ein Auto direkt im Hotel gebucht. Sollten Sie dies auch machen wollen, empfehlen wir die Zusatzversicherung für den Unterboden des Autos. Es gibt böse Schlaglöcher auf der Insel und man sollte auf Nummer Sicher gehen. Das Hotel bietet daneben noch kleinere Angebote wie Kochkurse, Yoga und weiteres an. Abends gibt es Animation, die allerdings nicht aufdringlich ist und Spaß macht.

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Jörg und Katja