Ein wenig in die Jahre gekommen, jedoch immer noch ein außergewöhnlicher, beeindruckender Prachtbau in einer sehr gepflegten Anlage und mit schönen Pools.
Die großen Zimmer sind vom Stil her nicht zu toppen, besser hatten wir es noch nicht. Der orientalische Stil in warmen hellen Farben wirkte einladend und wohnlich auf uns. Auf 36qm (Swimup Zimmer Meerseite) verteilt sich sehr viel Ablagefläche mitsamt vielen Schubladen und ausreichend großen Schränken. Das Bett ist groß und bequem, wir haben immer gut geschlafen. Klimaanlage auffallend unaufdringlich und leistungsfähig. Bad mit zwei Waschbecken (Wannendusche finde ich leider nicht so komfortabel) und WC sind getrennt was ich persönlich super finde. Ansonsten ist alles vorhanden (Bademäntel, Slipper, Fön usw). Das eine oder andere wird verbessert werden wobei ich hoffe das die Zimmer nicht ihren Charme verlieren.
Ich tu mich schwer mir Fisch - erst recht wenn er mich auf dem Buffet anschaut... Ich entdeckte aber immer Alternativen, fand es aber generell zu schwach gewürzt, teils wars kalt (Insbesondere beim Bbq) Teigwaren und Gemüse hatten mir persönlich zu wenig Biss. Die Suppen wirkten teils leider gestreckt :(. Salz und Pfeffer am Tisch war ein must have. Im Vergleich zu 2018 hat die Küche mMn nachgelassen. Frühstück war immer gut mit den frischen Backwaren und dem großen Sortiment. Der O-Saft schmeckte leider auch einige Male sehr gestreckt. Die Atmosphäre ist außen deutlich besser als innen.
Personal sehr fleißig und meist sehr aufmerksam und bemüht. Allen Mitarbeitern denen wir begegneten ist die enorme Freundlichkeit gemeinsam. Fast Immer lächelnd und grüßend, oft bemüht um etwas Persönlichkeit, top. Bei dem einen oder anderen (Insbesondere im Olivier/beim Bbq, sehr distanziertes Personal, schwacher Abräumservice) hakelt es leider, deshalb nur vier Sterne.
Das Hotel ist nach 30 Minuten Transfer erreicht. Die Städte Midoun und Houmt Souk, Djerbas Hauptstadt, sind via Taxi in wenigen Minuten sehr preiswert erreicht. Das Hotel liegt in der großen, geschützten *Zone Touristique*. Es gibt ein paar Shops und Cafés in der Umgebung.. Djerba ist eine eher karge Insel.
Einige Freizeitangebote sind vorhanden (zB. Parasailing, sehr gefragt), Boule, Fitnessraum/-angebote. Da wir nichts davon genutzt haben kann ich es nicht näher beurteilen. Die Pools (Activ- und Relaxpool) finde ich sehr ansprechend aber - zu wenig Liegen die, wie so oft, ab morgens sechs Uhr *reserviert* wurden. Man ist quasi gezwungen mitzumachen oder blockierte Liegen zu melden (wenn länger als eine Stunde ungenutzt). Mittags wurden die Liegen kontrolliert und ggf geräumt (guter Ansatz!). Die Rasenanlagen werden sorgfältig gepflegt, top!
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Susan |