Hervorragendes 5-Sterne Erwachsenenhotel mit feinem Sandstrand, eigenem Strandabschnitt und schönen Poolanlagen. Perfekt zum Entspannen und Erholen. Optimal für alle, die Ruhe suchen.
Wir haben unseren Urlaub in einem Duo Swim Up Zimmer zur Poolseite verbracht. Das Zimmer ist sehr großzügig geschnitten und im tunesischen Stil eingerichtet. Wenn man das Zimmer betritt, fühlt man sich gleich wohl. Die Ausstattung verfügt über eine Minibar (wird täglich aufgefüllt), einen Föhn (für lange Haare lieber einen eigenen Föhn mitbringen, da sich der andere nach ca 1-2 Minuten abstellt, um Abzukühlen), zwei große Kleiderschränke, Safe, ausreichend Kommoden mit Schubladen, TV mit deutschen Sendern, ein großes Doppelbett mit sehr bequemer Matratze (nicht zu hart, nicht zu weich). Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt, und die Terrasse gefegt und gewischt. Die Vorhänge verdunkeln den Raum sehr, sodass kaum Tageslicht hineinkommt. Der Swim-Up Pool war immer sauber und klar. Vormittags bis ca. 12 Uhr hat man auf der Poolseite die Sonne. Danach befindet sich der Swim-Up im Schatten. Dies war uns zeitweise etwas zu kühl, da es recht windig war. Beim nächsten Mal würden wir ein Garden-View Swim Up bevorzugen.
Reichhaltiges Buffet zu allen Mahlzeiten. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Getränke werden mittags und abends vom Personal an den TIsch gebracht. Morgens holt man sich Säfte oder Kaffee von der Theke. Kleine vegetarische und vegane Auswahl, welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Neben einheimischen Speisen gibt es auch internationale Küche. In der Lobby gibt es 24 Stunden Snacks (belegte Baguettes, frisches Obst, Kuchen), sowie Wasser und Fruchtsäfte. An der Flamingobar gibt es am Nachmittag kleine Snacks und Kuchen. Das inkludierte 3-Gänge-Dinner im L'Olivier Restaurant hat uns ausgesprochen gut geschmeckt. In der Shisha-Bar ist der tunesische Minztee sehr zu empfehlen. Internationale Getränke sind nicht inklusive. Diese kosten umgerechnet im Schnitt ca. 8€. Diese haben wir aber nicht in Anspruch genommen, da uns die Hausmarken gut geschmeckt haben.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Viele Mitarbeiter sprechen relativ gut deutsch. Trotz der vielen Arbeit, waren die Angestellten immer für einen Spaß zu haben. Bei jeglichen Anliegen wird sofort geholfen. Unsere Reiseleiterin Lilia war fast jeden Tag vor Ort. Bei ihr kann man Ausflüge buchen. Sie ist nicht nur Ansprechpartnerin für alles, sondern gibt auch Tipps für einen reibungslosen Aufenthalt in Tunesien (Verhalten und Kleiden in arabischen Ländern!).
Der Bustransfer von Houmt Souk zum Hotel beträgt ca. 35 Minuten. Außerhalb des Hotels befinden sich einige Shops, in denen man Souvenirs, etc. kaufen kann. Geldautomaten befinden sich außerdem in unmittelbarer Nähe des Hotels. Geldwechsel ist 24 Stunden an der Rezeption möglich. Wir haben an einigen Ausflügen teilgenommen. Die Ausflugsziele waren zwischen 10 und 25 Minuten entfernt.
Wir haben einmal beim Boccia teilgenommen. Das war ganz witzig. Es gibt noch andere Angebote, wie z.B. Darts, Yoga oder Wassergymnastik. Fitness- und Wellnessangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Poolanlagen sind für die Anzahl der Gäste ausreichend und werden sauber gehalten. Großes Problem ist, dass die Liegen natürlich schon sehr früh reserviert werden, obwohl es nicht gestattet ist. Bei Auffälligkeiten (z.B. Liege seit mind. 1 Std. nicht genutzt) kann der Lifeguard, bzw. TUI Guide informiert werden. Diese kümmern sich dann um die Räumung der Liegen. Mittwoch und Samstag Abend findet jeweils eine Pool-Party mit DJ und Lightshow statt. An den anderen Tagen treten oben auf der Terrasse Sänger und Musiker auf. Wichtig zu wissen ist, dass keine großen Animationen stattfinden. Es handelt sich um gemütliche Events ohne viel Trubel. Dies war für uns völlig in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Sarah und Eva |