Monika (61-65)
Verreist als Freunde • November 2022 • 1 Woche • Strand
Erholung pur

Gut

Das Hotel liegt direkt an einer Badebucht mit Sand und Fußgängerpromenade nach Paphos. Aufmerksames, freundliches Personal. Vielseitiges Essen, schöne Restaurantterasse. Sportanimation. Inneneinrichtung ewas älter aber gut in Schuss! Wir hatten im November 2022 noch angenehme Temperaturen, wenig Wind mit ruhigem, warmem Meer - ideal zum Schwimmen. Wunderschöne Sonnenuntergänge. Ruhige, angenehme Atmosphäre im Hotel und tagsüber im Außenbereich und Strand - vorwiegend ältere Gäste aus Deutschland und England. Die kompetente, aufmerksame TUI-Reiseleiterin war täglich im Hotel.

• Etwas ältere, aber nicht altmodische Einrichtung, in gutem Zustand, fleckenfrei. Gemütlich. Prima bequeme Betten mit unterschiedlichen Kopfkissentypen. Einwandfreier Zimmerservice. Mehrere deutsche TV-Sender. Kaffee-Kapselmaschine mit Kaffeekapseln bereitgestellt vom Hotel und Heißwasserkocher, Kühlschrank und kostenloser Safe.

• Vielseitige Buffets mit wohlschmeckenden Gerichten. Es gab auch Themenabende. Sehr schön fanden wir, dass noch im November das Essen auf der Terasse eingenommen werden konnte am Morgen und am Abend (abends wärmere Jacke mitnehmen). Im November wird es bereits kurz nach 17 Uhr dunkel, da fanden wir es besser das Abendessen im Rahmen der Halbpension im Hotel einzunehmen. Abends konnte man im Restaurant auch noch Heisswasser für Tee und Kaffee aus den Automaten holen -wussten wir zum Nachtisch sehr zu schätzen. Man muss auf dem Smartphone des Kellners für die Bestellung der Getränke eine Unterschrift leisten; es gibt dort ein Feld "Tipp" fürs Eintragen des Trinkgeldes. Lange Frühstückszeit bis 10:30Uhr. Unsere Abholzeit war um 6:20 Uhr morgens, das umfangreiche Frühstücksbuffet war bereits um 5:45 Uhr fast vollständig hergerichtet (offizielle Frühstückszeit ab 7:30 Uhr) - in den meisten Hotels gibt es nur ein spärliches Frühstück um diese Zeit.

• Aufmerksamers freundliches und hilfsbereites Personal in allen Bereichen.

• Das Hotel liegt am Ende der Fußgängerpromenade nach Paphos. Regelmäßige Busverbindng nach Paphos. Sehenswerte Ausgrabungen (Mosaiken !) - UNESCO-Welterbe - in Paphos. Ausflüge ins bewaldete Troodos-Gebirge lohnen sich. In der Nähe gibt es ein paar Restaurants und Minishops. Direkte Lage an einer Badebucht mit Badesteg. Es gibt auch ein kleines Strandstück mit Sand im Meer (ca. 5m im Wasser, vermutlich künstlich aufgeschoben mit einem Bagger)- ausreichend um sich in Schwimmlage bei ruhigem Meer zu begeben- Badeschuhe dann nicht nötig für sonst felsigen Untergrund in der Bucht. Am Strand und im Garten Liegestühle in ausreichender Zahl.

• Gut

Es wurden verschiedene Aktivitäten wie Yoga, Yoga at the beach bei Sonnenuntergang (tolle Idee !), Pilates etc. angeboten, die man über die TUI Blue App vorab buchen konnte. Die Wassergymnastik fand im sehr frischen Pool statt, die Teilnehmer/-innen wärmten sich danach im kleinen warmen Hallenbad bzw. im warmen Meer wieder auf. Abends täglich Live-Musik und einmal Folkloreshow während unseres 10-tägigen Aufenthalts, Bingo und Quiz in englischer Sprache.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2022
    Vorname:Monika

Liebe Monica, vielen Dank für Ihre freundlichen Kommentare zu Ihrem letzten Aufenthalt bei uns. Es freut uns sehr, daß Sie mit unserem Hotel zufrieden waren und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Für Pioneer Beach Hotel General Manager