Heike und Roger (56-60)
Verreist als Paar • März 2023 • 2 Wochen • Strand
Hotel zum Wohlfühlen, gerne wieder

Sehr gutes, liebevoll gepflegtes Hotel mit super Service in guter Lage am Ende der Standpromenade. Unsere Wünsche wurden alle erfüllt, Erholung pur. Gute Ausgangslage für Sightseeing, archäologische Besichtigungen und Wanderungen (Auto empfohlen).

• Gut
  • Wir hatten ein DZ mit Meerblick (ehr seitlicher MB mit Blick auf den Pool) und konnten wunderbar den Sonnenuntergang genießen. Die Betten waren bequem, zwei Kissen zur Auswahl. Es gab eine Kaffeemaschine einschließlich Kaffeekapseln (auf koffeinfrei), Wasserkocher, Wasser-und Weingläser (Flasche Wein und Wasser zum Empfang), Besteck und Dessertteller. Auch hier alles super sauber und gepflegt. Wir hatten ein Badezimmer mit ebenerdiger Dusche, es gibt aber auch welche, wo man noch in der Badewanne duscht (wir haben aufgrund der Vorsaison problemlos wechseln können). Mit den vorhandenen Bademänteln war der Besuch im Wellnessbereich komfortabel.

• Sehr gutes Essen, gute Qualität! Hier kann wirklich jeder was finden! Wir hatten HP. Es gab eine zyprische Ecke mit lokalen Spezialitäten und ein zyprischer Abend in der Woche. Zum Frühstück frisch zubereitete Omeletts nach Wahl (sehr gut!) oder jegliche andere Zubereitungsarten von Eier, täglich Sekt wer das mag, Müsli, frisches Obst, Nüsse, getrocknete und kandierte Früchte, große Auswahl an Marmeladen (auch Feige und Kiwi), Kuchen und natürlich das übliche Sortiment an Käse und Wurst. Das Abendessen war ebenfalls sehr umfangreich einschließlich einer Asiaecke, show-cocking, Fisch, Fleisch, Salate - alles da, was das Herz begehrt! Auch hier war der Service sehr gut!

• TOP!!! Hier ein super großes Lob und zwar an alle Mitarbeiter des Hotels! Jeder hat dazu beigetragen, dass unser Aufenthalt angenehm und schön war. Das fing an an der Rezeption an und hörte beim Gärtner auf. Alle waren super nett, haben unsere Fragen beantwortet, unsere Wünsche umgesetzt, wir wurden zügig und immer mit einem Lächeln bedient. Die defekte Kaffeemaschine wurde sofort ausgetauscht (die Dame vom Housekeeping hat dies schneller erledigt, als ich mit dem Fahrstuhl nach oben fahren konnte ;-). Als unsere TUI-App nicht funktionierte und wir die Abholzeiten nicht erfahren konnten (TUI-Mensch war an dem Tag auch nicht da), hat sich die Rezeption darum gekümmert, die Info wurde uns kurze Zeit später aufs Zimmer gebracht. Das nur zwei Beispiele um den excellenten Service zu beschreiben.

• Das Hotel liegt am Ende einer wunderschönen Strandpromenade, die zum Spazieren oder Joggen einlädt. Man ist in ca. 40 Minuten zu Fuß in Paphos Hafen und dem archäologischen Park (Kopfhörer fürs Handy mitnehmen). Wenige Hotels weiter ist die Bushaltestelle, ein Einzelticket kostet 1,50 €, ein Tagesticket 5 €. Der Bus fährt zum Knotenpunkt Hafen, von wo man problemlos weitere Ziele der Umgebung erreichen kann. Wir hatten ein Auto gemietet (der Linksverkehr ist problemlos umzusetzen) und sind u. a. viel gewandert (Aphrodite-Trail, Kaledonischer Wasserfall, kleiner Mandari-Rundweg waren die Highlights) und waren von der Natur mit den phantastischen Ausblicken begeistert. Das Hotel liegt direkt am Meer in ruhiger Lage an einer kleinen Bucht mit Steg ins Meer, sandig aber hauptsächlich felsig. Die Außenanlagen des Hotels waren super gepflegt und sauber, überall Blumen, Rasen topp, dicke Auflagen auf den Liegen, schöner Pool.

Große Auswahl an Sportangeboten und Spielen, die über die TUI-Blue-App vorab zu buchen sind. Wir waren im März dort und haben den beheizten Indoorpool und die Saunen genutzt. Die Saunen sind klein aber ausreichend (zwei sind mit Badekleidung zu nutzen, eine war Textilfrei). Hier fehlten uns im Innenbereich lediglich die Ruheliegen - man kann aber natürlich nach draußen gehen und sich dort ausruhen. Der Wellnessbereich ist sehr ansprechend, die von mir wahrgenommene Total-Relax-Massage war sehr gut. Der Fitnessraum wurde von uns nicht genutzt, war ehr klein aber für den Urlaub ausreichend. Die Außenpoolanlage war sehr schön. Wer wollte, konnte sich Getränke direkt zur Liege bringen lassen, auch hier war der Service sehr gut. Abends traten in der Bar lokale Sänger-innen auf, die man sich gut anhören konnte. Es gab eine Sportsbar mit zwei Fernseher, wo man sich z. B. Fußballspiele anschauen konnte aber auch ein Billardtisch und eine Dartscheibe. Die Cocktails waren gut.

Dauer:2 Wochen im März 2023
    Vorname:Heike und Roger

Liebe Heike, Lieber Roger, vielen Dank für Ihre freundlichen Kommentare zu Ihrem letzten Aufenthalt bei uns. Es freut uns sehr, daß Sie mit unserem Hotel zufrieden waren und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Für Pioneer Beach Hotel General Manager