TaraMana (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2023 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Im Großen und Ganzen alles gut!

Unser Aufenthalt im Pioneer war ausgezeichnet, es hat uns an nichts gemangelt. Bis auf einige wenige Verbesserungsmöglichkeiten verdient die Staff wirklich in allen Kategorien höchstes Lob: Die Zimmer waren stets tip-top, alle Service-Angestellten waren immer sehr zuvorkommend, das Speisenangebot ließ keine Wünsche offen und die Anlage selbst war sehr angenehm.

• Die Zimmer waren stets tip-top, alle Service-Angestellten waren immer sehr zuvorkommend.

• Das Speisenangebot ließ keine Wünsche offen; es gab ein umfangreiches Büffet und zwei separate Restaurants sowie eine Poolbar.

• Die im Eingangsbereich angebotenen Getränke (Orangenwasser, etc.) waren „gekippt“, – das wäre leicht zu vermeiden. Oder dass man die strikte (!) Anweisung erhält, die Toiletten eines anderen Stockwerks zu benutzen, obwohl eine nahe gelegene erreichbar und intakt wäre. Ausgesprochen ruppig war auch die Aktion eines Angestellten, der mich (in Tagesbekleidung samt Tasche) komplett nass gemacht hat, weil ich eine Katze gefüttert hatte. Obwohl ich ihm signalisiert hatte, dass ich sofort weg bin, hatte er es sehr eilig, die Rasensprenger neben mir aufzudrehen. Sicher ist es strittig, Katzen auf der Hotelanlage zu füttern; jedoch handelte es sich hier um eine noch sehr junge, hochträchtige Katze, die unterversorgt vermutlich noch mehr Leid auf die Welt bringt. Hierzu erhilt ich leider darüberhinaus auch vom örtlichen Tierschutz, den ich um Hilfe bat, eine umfassende Absage – trotz meines Angebots, die Kastrationskosten zu übernehmen. Mit diesem Hintergrund musste ich mir also eine kalte Dusche abholen. Dafür hätte es mit Sicherheit eine wesentlich freundlichere Lösung gegeben. Es war spürbar und teilweise auch sichtbar, dass manche Angestellte nur wegen des hohen Drucks von „oben“ funktionierten. Der Druck im Konkurrenzkampf im Hotelranking ist wohl bedauerlich – doch wenn im Pioneer bereits von der Chefebene ein wohlwollenderer Teamgeist eingepflegt werden würde, könnte damit durchaus der eine oder andere Fauxpas vermieden werden und die angestrebte familiäre Atmosphäre würde sich bei dem tollen Team ganz von alleine einstellen. Aufmerksame Gäste wissen das sehr zu schätzen.

• Wir persönlich hätten im Außenbereich gern mehr Plätze gehabt, an die man sich zum Entspannen zurückziehen könnte, da z.T. von vormittags bis abends ständig Livemusik spielte. Auf unsere Anfrage diesbezüglich wurde seitens der Crew sofort vorbildlich reagiert.

• Wellness
    • Sport

... Wir hatten Touren separat gebucht; die gebuchten Touren hatten leider Hau-Ruck-Durchzugs-Charakter und waren dadurch wenig ansprechend, nur stressig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:TaraMana

Liebe .TaraMana, vielen Dank für Ihre freundlichen Kommentare zu Ihrem letzten Aufenthalt bei uns. Es freut uns sehr, daß Sie mit unserem Hotel zufrieden waren und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Für Pioneer Beach Hotel General Manager