- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleines Hotel mit 39 Zimmern. Am Anreisetag waren auf der Tagesdecke vom Bett Flecken und im Bad waren die Fugen an der Badewanne mit Schimmel versehen. Zum Frühstück gab es immer die gleiche Salami, die gleiche Mortadella, den gleichen gekochten Schinken und den gleichen Käse. Dazu immer Weissbrot und harte Brötchen. Halbpension gibt es. Ist auch zu empfehlen, auch wenn das Essen eintönig ist, da das nächtes Restaurant abends nur mit dem öffentlichen Bus zu erreichen ist. Zu empfehlen ist das Hotel nicht für Familien mit Kindern, da nur ein kleiner Swimmingpool voehanden ist ohne Nichtschwimmerbereich. Für das Wetter kann das Hotel nix. Es war für die Jahreszeit sehr warm 35°. Ansonsten hinfahren, eine Übernachtung auf sich nehmen, Aussicht aufs Meer geniesen und dann weiterfahren.
Die Größe ist ausreichend wenn man nur drin schlafen will. Der Zustand ist verwohnt und bedarf einer kleinen Sanierung Es gibt einen kleinen Balkon. Die Klimaanlage sollte man Nachts ausschalten, da sie sehr laut ist. TV ist vorhanden mit einem deutschen Sender (ZDF) und die Minibar eignet sich höchsten zum kühlen mitgebrachter Getränke, da dürftig bestückt.
Es gibt nur die Möglichkeit mit den Gästen mit Halbpension zu essen. Es gibt eine Speisekarte, aber nur auf Italienisch. Da es in Italien üblich ist z.B. Spagetti als Vorspeise zu essen, sind die einzelnen Portionen recht klein. Wenn man satt werden will muß man Vorspeise ( 1. Gang ) und Haupspeise ( 2. Gang ) essen.Das wird teuer. Suppe 8 Euro, Spagetti 13 Euro, Hauptspeise 15 Euro wobei es dort nicht üblich ist Kartoffel oder Reis als Beilage zu servieren.
Das Persolnal ist sehr freundlich.Nur eine Person spricht Deutsch, Englisch ist geläufiger.Reinigung ist täglich, aber sehr oberflächlich.Es wird Reinigung von Kleidung angeboten. Man reagiert mit der landesüblichen Einstellung auf Reklamationen.
Zum Strand ( 3 Km ) gibt es einen Shuttlebus. 2 mal zum Strand einmal zurück zum Hotel.Zum nächste Ort Taormina ( 8 Km )gibt es auch einen Shuttlebus. 4 mal zum Ort, 4 mal zurück. Der erste Bus in den Ort um 11.30Uhr der letzte Bus ins Hotel 18 Uhr (daher Halbpension). Kombinationen beider Shuttleangebote sind auf Grund der Zeiten unmöglich. Zum Flughafen ca. 1 Std Autofahrt. Ausflugsmöglichkeiten bieten die örtlichen Reiseunternehmen an.
Nur ein sehr kleiner Pool ohne Nichtschwimmerbereich.am Hotel vorhanden. Ansonsten den Strand nutzen. Es handelt sich dabei um einen Kiesstrand (Badeschuhe sind von Vorteil) der recht klein ist. Für Hotelgäste sind Liegen und Sonnenschirm kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Herr Peter, Ihre Hotelbewertung haben wir zur Kenntnis genommen. Wir bedauern sehr, dass wir Ihren persönlichen Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Die Lage des Hotels sowie der kostenlose Shuttlebusservice ist in der TUI – Katalogbeschreibung und auch in allen anderen Vertriebskanälen klar kommuniziert. Ab 18.30 ist gegen Gebühr ebenfalls ein Shuttle möglich. Zusätzlich gibt es in ca. 150m Entfernung vom Hotel eine Bushaltestelle, von wo aus in regelmäßigen Abstanden (auch abends) Linienbusse nach Letojanni, Taormina und Messina fahren. Ein Busfahrplan wurde Ihnen zur Verfügung gestellt. Bezüglich des von Ihnen beschriebenen Fleckes auf der Tagesdecke möchten wir Ihnen mitteilen, dass die Tagesdecken bei uns aus hygienischen Gründen vor Neubezug eines Zimmers grundsätzlich gereinigt werden. Das war auch bei Ihnen der Fall. Wir vermuten, dass Sie die Decke versehentlich mit den Rollen Ihres Koffers beschmutzt haben, als Sie ihn nach Ihrer Anreise auf das Bett legten. Selbstverständlich haben wir Ihnen nach Ihrer Reklamation gerne umgehend eine neue, noch in Folie eingeschweißte Tagesdecke zur Verfügung gestellt. Da auf Sizilien das Wasser sehr kalkhaltig ist, hatte sich auf Ihrem Badewannenrand Kalkstein gebildet, welcher schwer zu entfernen ist. Bedingt durch das Alter der Bäder sind auch einige Fugen verfärbt, jedoch nicht verschimmelt. Gerne teilen wir Ihnen mit, dass wir die Wintermonate nutzen werden, um u. a. die Bäder komplett zu renovieren und umzugestalten. Unsere Zimmer wurden bereits im vergangenen Winter komplett renoviert und mit neuen Möbeln ausgestattet. Die Zimmergröße entspricht mit ca. 40 m² (inkl. Bad und Balkon) dem europäischen Standard. Gerne hätten wir Ihnen einen Wechsel in ein größeres Zimmer angeboten, was Sie jedoch leider ablehnten. Ihrem Hinweis bezüglich der Zimmerreinigung und der Minibar werden wir gerne nachgehen. Bezüglich unseres Frühstücksbuffets möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir immer mindestens 4 verschiedene Brotsorten anbieten: Frische Brötchen und Weißbrot, Brioche und Sandwichtoast. Ein Toaster steht bereit. Außerdem finden unsere Gäste u. a. grundsätzlich Folgendes auf unserem Frühstücksbuffet: 2 täglich wechselnde Kuchen, verschiedenes Plundergebäck, Kekse, Zwieback, Croissants mit und ohne Schokoladenfüllung, bis zu 6 Sorten Obst nach Saison, Obstsalat, Obstkompott, Tomaten, Gurken, 3 Sorten Cerealien, 5-6 verschiedene Sorten Joghurt, hartgekochte gekochte Eier sowie auch weiche Eier (in unserem Eierkocher können die Gäste sich selbst nach Wunsch ihr Frühstücksei kochen), Rührei, Speck, mindestens 4 Sorten Säfte, 6-8 Sorten Marmelade, Honig, Nutella, etc. . Täglich gibt es mindestens jeweils drei wechselnde Sorten Wurst und Käse. Sicherlich wiederholt die Wurst- und Käseauswahl sich innerhalb von 14 Tagen gelegentlich, aber wir sind sicher, dass auch Sie Abwechslung vorgefunden haben. Unser marktfrisches Halbpensionsmenü für € 28,-/ Person wechselt täglich. Hierbei verzichten wir auf die Verwendung von Fertigprodukten, alles wird frisch zubereitet. Es gibt ein kleines Salatbuffet, danach können die Gäste aus 3 warmen Vor- und 4 Hauptspeisen auswählen. Sollte ein Gast einmal nichts auf der Halbpensionskarte finden, was seinem persönlichen Geschmack entspricht, finden wir auch hier eine Lösung und lassen den Gast z. B. eine Alternative aus der normalen A la Carte – Karte wählen. Die Speisekarte ist selbstverständlich auch auf Deutsch übersetzt und keinesfalls nur auf Italienisch. Anmerken möchten wir auch, dass wir im Gegensatz zu vielen anderen Restaurants in Italien auf die Berechnung von Coperto verzichten, Service und Brot sind im Preis bereits inkludiert. Wie bereits aus der Katalogbeschreibung ersichtlich, gibt es im Crystal Sea weder Unterhaltungs- noch Sportangebote, da unsere Gäste sich in der Regel vorrangig Ruhe wünschen. Die Größe des Pools ist der Größe des Hotels entsprechend. An unserem großen Vertragsstrand „Paradise Beach Club“ in Letojanni, welcher übrigens der größte und der am besten ausgestatte Beachclub von Letojanni ist, finden unsere Gäste einen voll ausgestatteten Beachclub mit Umkleiden, Toiletten, Duschen, Restaurant, und kostenlosen Liegen und Schirmen. Hier steht ein weiterer Pool mit ca. 22m Länge und 12m Breite sowie Nichtschwimmerbereich zur Verfügung. Abschließend möchten wir noch anmerken, dass im Hotel Crystal Sea alle Abteilungsleiter deutsch sprechen, auch einige Zimmermädchen können sich mit etwas deutsch verständigen. Sehr geehrter Herr Peter, bitte entschuldigen Sie, dass wir Ihre persönlichen Erwartungen trotz aller Bemühungen nicht in vollem Umfang erfüllen konnten. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie dennoch wieder bei uns begrüßen dürften. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Crystal Sea Hotelmanagement