Ein schönes 12 stöckiges Hotel mit einem sehr schönen Ausblick auf das Meer am Ende des Strandes "Playa del Matorral". Es ist zwar schon in die Jahre gekommen, soll aber, laut hören sagen nächstes Jahr renoviert werden. Hinweis: Es sind nur zwei Aufzüge die parallel zu den einzelnen Terrassen fahren vorhanden. Diese brauchen auch immer sehr lange, da sie immer wieder in einer Ausgangsposition im 10. Stockwerk fahren und so gut wie immer irgendjemand fährt. Hinweis 2: Der 12 Stock ist nicht zu empfehlen, da hinter dem Hotel eine Straße langführt und vor allem der starke Wind über das Hotel weht, also eher der 11. Stock. Wir waren im 6. Stockwerk.
Eher altbacken, aber vollkommen ausreichend. Wenn sie denn nächstes Jahr alles renovieren, wird es hier sicherlich wunderschön werden. Wir waren im 6. Stock und gleich nebenan war der Fahrstuhl. es war nur der Gang dazwischen. Uns hat es nicht gestört, aber empfindliche Gemüter sollten sich ein anderes Zimmer wünschen, denn man hört es unterschwellig.
Man kann außen sitzen aber auch innen. Der Innenraum ist recht modern gestaltet. Frühstück: Relativ normal, wenig Abwechslung. Doch die Brot und Brötchenauswahl ist sehr umfangreich! Abendessen (HP): Beilagen sind fast immer wieder das Gleiche. Abwechslung im Zweitagestakt (Fisch/Fleisch). Für die 4 Sterne aber zu wenig Qualität. Hier könnte sehr einfach nachgebessert werden. Das a la Card Restaurant am Poolbereich zeigt hier ein komplett anderes Bild! Es ist super Lecker und die Zutaten sind definitiv andere als die aus der Großküche innen. Wer es sich leisten kann, sollte hier oder außerhalb essen gehen und nur Frühstück buchen. Aber auch dies kann sich mit der Renovierung ändern. Die Bar am Pool, welche am Abend öffnet und auch wöchentlich abwechselnde tägliche Shows bietet ist auch recht modern gestaltet und bieten genug Platz für viele Gäste. Hier Haben wir gerne an der Baar gesessen und Cocktails getrunken, welche sehr gut sind und nicht so verschnitten wie es oftmals vorkommt. Die Bar an der Rezeption können wir nicht beurteilen, da sie in unserer Reisezeit geschlossen war.
Nichts zu meckern, Immer sehr freundlich und zuvorkommend! Auch immer bereit für jeden Spaß. Egal in welchem Bereich des Hotels man sich befindet.
Die Lage ist der Grund unserer Reise, besser liegt natürlich das Hotel XQ El Palacete, aber dieses war zu unserem Reisezeitpunkt ausgebucht. Überragende Lage direkt am Meer. Die nach vorne ausgerichteten Terrassen im höher gelegenen Bereich (Wir waren im 6. Stock) mit Meerblick sind fast alle sehr ruhig. Fußläufig erreichbar ist das kleine Örtchen Morro Jable, in welchem auch ein sehr großer Supermarkt ist. Dieser ist übrigens vom Hotel aus am besten durch das Parkhaus erreichbar, von der aus man einfach mit dem Fahrstuhl eine Etage herunter fährt. Einfach rechts raus, ein wenig hoch auf der linken Seite, im Parkhaus einfach geradezu, man sieht die Fahrstühle. Das erspart einen etwas anstrengenden Fußweg (Höhenunterschiede). Gerade der Rückweg ist bei hohen Temperaturen und Gepäck anstrengend. In der Nähe gibt es viele kleine Restaurants direkt am Meer, auch ein Irish Pub findet sich hier. Etwas abseits in den (Fußgänger)-Querstraßen finden sich weitere Läden (Mode, Souvenirs, etc). Erklimmt man den höheren Bereich des Örtchens, so gelangt man auf der anderen Seite abwärts zu dem recht großen Hafen, von dem auch die Fähren fahren. Hier kommen zu den richtigen Zeiten Fischerboote an und man kann das Ausladen beobachten oder auch die Riesen Rochen im Hafenbecken. Nicht zu vergessen ist das sehr bekannte Fischrestaurant. Neu: Am Anfang des Hafens gibt es eine recht neue Tankstelle, in der man im zugehörigen Supermarkt auch Getränke, Eis, etc. kaufen kann.
Am Poolbereich: Es werden täglich viele Aktivitäten angeboten bei denen man mitmachen kann (im Pool, im Meer und auch auf dem Gelände). Zudem werden einem Sportangebote gemacht (Yoga, Rückenübungen, usw.). Am besten informiert man sich über die RIU App, hier steht zu dem Hotel alles wissenswerte (sehr Hilfreich!). Wir selber sind unter anderem den ewig langen Strand entlang gewandert. Unter anderem eine Tour zum Supermarkt Mercadona 14km hin und zurück. Es ist je nach Gezeitenlage (Ebbe/Flut) möglich am Strand bis Costa Calma oder wer weiß wohin zu wandern. Das will aber gut geplant sein, denn sonst muss man abwarten oder Schwimmen. Festes Schuhwerk (zumindest Badeschuhe) ist hierbei zu empfehlen, da viele steinige Abschnitte den Weg kreuzen. Barfuß oder mit Flip Flops ist es recht beschwerlich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |