Das Hotel befindet sich unweit entfernt vom Flughafen in Marsa Alam, deshalb hat man nach der Landung auch keine lange Busfahrt zu befürchten. Fluglärm gibt es glücklicherweise nicht! Auf dem Areal gibt es schließlich mehrere JAZ Hotels (JAZ Lamaya, JAZ Maraya), aber uns hat das JAZ Samaya voll und ganz überzeugt. Es ist eher klein und heimelig, mit vielen Stammgästen. Das Personal ist sehr bemüht und zuvorkommend, jedes Anliegen wird ernst genommen. Außerdem sprechen die Kellner teilweise erstaunlich gut Deutsch. Wir hatten ein tolles Hotelzimmer im zweiten Stock mit Meerblick und seitlichem Poolblick, sodass wir morgens vom Bett aus dem Meeresrauschen lauschen konnten. Davon abgesehen haben wir uns jeden Abend darauf gefreut, zu sehen, welches Kunstwerk die Reinigungskraft uns aus den Handtüchern gezaubert hat (Affe, Schwan, Blume, Herzchen...). Wichtig zu wissen ist lediglich, dass dieses Hotel zwar über eine direkte Strandlage verfügt, allerdings darf man hier zum Schutz der Korallen nicht ins Wasser. Will man also im Roten Meer schwimmen, schnorcheln oder tauchen, so muss man zum naheliegenden Steg gehen. Mit ein wenig Glück kann man dann sogar eine Schildkröte beobachten oder eben ganz viele verschiedene Fische. Hinzu kommt, dass das Hotel über 3 Pools verfügt (ein Babybecken, ein kleiner Pool und ein größerer Pool). Man findet hier immer ein Plätzchen, auch ohne die Liegen in aller Frühe zu reservieren. Wie dem auch sei, leisten auch die Animateure einen tollen Job und beugen so Langeweile vor (Stretching, Wasserball, Aquagymnastik, Yoga). Ebenfalls wichtig ist natürlich das Essen. Am Buffet findet eigentlich jeder etwas und bei besonderen Wünschen kann man auch einfach den Koch ansprechen :) Wir waren das erste Mal im JAZ Samaya, aber bestimmt nicht das letzte Mal! Die Zeit (insgesamt 14 Tage Aufenthalt) verging viel zu schnell!
WLAN war nicht immer vorhanden, aber das Zimmer war stets sauber.
Das Frühstück war mein Highlight (Pancakes, Waffeln, Omelette, Rührei, Croissants, süße Stückchen, Obst, Joghurt, Falafel...).
In unserer zweiten Urlaubswoche hat der Kellner abends bei der Getränkebestellung nur noch gefragt: "Wie immer?"
Außer den Hotels gibt eigentlich nur Wüste. Fahrt zum Hotel ca. 10 min.
Es gibt genügend Anbieter, die in der Hotelanlage ihre Ausflüge anpreisen. Mit dem Animationsteam konnte man sich öfter mal unterhalten und sie haben uns motiviert, bei einigen Aktivitäten teilzunehmen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Nadine |
Sehr geehrte Frau Nadine , vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen [TUI Global Awards, Tripadvisor Travelers’ Choice Award and HolidayCheck Awards]. bestätigt. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2022. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Wessam Zakaria General Manager