Ruhiges All-Inclusive-Hotel in einer großen Hotelanlage, die für unsere 14-tägigen Urlaub ideal war. Sehr gutes Essen und qualitativ hochwertige Getränke in allen Bars und Restaurants vor Ort.
Hatten einen "Deluxe Room with Pool View" gebucht - und natürlich auch bekommen :-) Da das Hotel im Zeitraum unserer Buchung teilweise renoviert wurde, waren nur ca. 30-50 Zimmer während unseres Aufenthaltes belegt. Unser Zimmer befand sich in einem Gebäude des Nachbarhotels Jaz Lamaya im Erdgeschoss mit Blick auf den Poolbereich vom Samaya. Das Zimmer war großzügig wie erwartet. Die Boxspringbetten waren sehr komfortabel und bequem. Zunächst hatten wir Bedenken, dass die Nähe zum Kinderpool und zum Kids Club von Nachteil sein könnten, aber dem war tatsächlich überhaupt nicht so.
Top! Das Frühstück haben wir tatsächlich nur einmal genutzt: Ansprechende herzhafte Essensauswahl, verschiedenste Milchsorten von vegan über Mandel bis Kokosmilch, tolle Waffel- und Omelette-Station. Es hätten evtl. mehr Früchte sein können... Das Late-Breakfast an der Poolbar war überschaubar in der Auswahl aber unserer Meinung nach nichts besonderes. Das Mittagessen an der Poolbar war dafür richtig gut! Sei es Salate, Sandwiches, Burger oder Pizza. Alles sehr lecker, insbesondereder Cheeseburger und vorallem die Pommes, die immer auf den Punkt sind! Das Abendessen im Buffet-Restaurant war grundsätzlich abwechslungsreich und sehr lecker - am besten waren die Tajines, aber auch das superzarte Fleisch generell. Was die Spezialitätenrestaurants angeht, ist es einmal pro Aufenthalt gestattet, sich kostenfrei für ein Drei-Gänge-Menü einzubuchen - weitere Buchungen sind kostenpflichtig. Das Onlinebuchungssystem ist definitiv nicht das allerschnellste, aber es lohnt sich. Wir waren im Momos und im Sofra - beide wirklich sehr zu empfehlen!!! Die Getränke sind überall im Hotel auf sehr hohem Niveau, sei es am Pool, im Restaurant oder in der Lobbybar. Es werden zwar "nur" lokale Spirituosen genutzt, aber jegliche Getränkekompositionen sind äußerst schmackhaft - so leckere Drinks habe ich in einem Hotel in Ägypten noch nie bekommen! Da zum Zeitpunkt als wir da waren das Hotel noch kein offizielles TUI Blue Hotel war, konnten wir im Nachbarhotel Lamaya das Animationsprogramm und die Bars (nur Drinks) mitnutzen - ob dies so nach der Umstellung beibehalten wird, wissen wir natürlich nicht. Es wäre aber natürlich gut!
Perfekt - alle Hotelmitarbeiter (vom Kellner über das Animationsteam bis hin zum Reinigungspersonal oder auch Gärtnern) geben tagtäglich ihr bestes!
Nur 10min vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Direkt an der Coraya-Bucht gelegen. Sehr schickes, übersichtliches Hotel innerhalb einer riesigen Hotelanlage.
Das Freizeitangebot vor Ort ist genau richtig - nicht zu viel und nicht zu wenig. Das Animationsteam ist superfreundlich und sehr bemüht. Ein "Nein" wird aber auch konsequent akzeptiert. Tagsüber werden Aktivitäten ab 10 Uhr angeboten, nach der Mittagspause geht es um 15 Uhr weiter. Auch was das Abendprogramm angeht, ist es nicht so aufdringlich, wie man es vielleicht aus anderen Hotels kennt. Im Theater gab es allabendlich eine Show, aber auch in der Lobby vom Samaya sowie Lamaya wurde alternativ dazu Live-Musik gespielt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2025 |
Vorname: | Juliane |
Sehr geeherte Frau Juliane . Herzliche Grüße von Jaz Samaya, Im Namen des Managements und des Teams des Jaz Samaya Resorts möchten wir Ihnen bitte unsere aufrichtige Wertschätzung für Ihren Ansatz zum Ausdruck bringen, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie die Erfahrung im Jaz Samaya in vollen Zügen genossen haben und dass Ihre Kommentare zur hilfsbereiten Einstellung unserer Mitarbeiter uns dabei geholfen haben, unsere Ziele zu erreichen. Denn unsere Hauptaufgabe besteht darin, unseren Gästen ein Höchstmaß an Qualität zu bieten, um Ihre Zufriedenheit zu erreichen. Nochmals vielen Dank und wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen. Hotel Management