Wir sind zum 5-mal in den Jaz-Hotels Lamaya und Samaya in Marsa Alam. Es ist immer wieder ein freundliche und familiäres ankommen. Das Personal ist super nett und hilfsbereit. Die Anlage wird ständig gepflegt. Es wird sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. So gibt es das Wasser auf dem Zimmer immer in wieder verwendbaren Glasflaschen. Müll wird getrennt und auf das Riff wird aufgepasst. Es ist auch ein Tipp für körperlich eingeschränkte Gäste, so kommt man auch überall mit dem Rollstuhl/ Rollator hin (wo Treppen sind gibt es zusätzlich eine Rampe).
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Wir haben ein Familienzimmer gehabt mit einem zusätzlichen Zwischenzimmer mit 2 Couchen. Das Bad ist großzügig, es werden kostenlos Pflegmittel bereitgestellt, die Dusche ist ebenerdig und nur mit einer niedrigen Stufe vom Bad getrennt. Die Betten sind sehr gut gepolstert, bisher hatten wir noch nie eine durchgelegene Matratze. Zuhause schlafe ich auch nicht besser! Es gibt eine beleuchtete Terrasse oder Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch wo wir uns gerne aufgehalten haben.
Da wir schon das 5-mal in den Anlagen waren und hier besonders auf die Beschäftigung der Mitarbeiter geachtet wird, kennen wir sehr viele Mitarbeiter und so wurden wir wie immer vorzüglich behandelt, Jeden Tag wurden wir vom Personal herzlich und freundlich begrüßt, alle Anfragen wurden sofort berücksichtigt, Der Küchenchef hatte auch immer wieder eine Spezialität für uns bereitet. Im Jaz Lamaya wurden wir von den Küchenchefs extra eingeladen zum Abendessen zu kommen. Ab 18:30 Uhr spielte auf der Nebenterrasse immer Musik, die nie störend oder zu laut war. Ein highlight war das Nachspeisen-Büfett an Halloween, alles war entsprechend dekoriert und des gab sogar Schoko Skulpturen.
Das immer sehr freundliche Personal hat uns bei allen Belangen unterstützt. Einen besonderen herzlichen Dank an Sonic (Animateur) der mir ein Medi-Tape (Probleme mit dem Knie) in Marsa Alam besorgt hat und dadurch meinen Aufenthalt sehr erleichtert hat. Am Strand und Pool wurden uns immer die Liegen vorbereitet und wir bekamen auch auf Anfrage ein zusätzliches Polster. Die Strandtücher erhält man im Zimmer und können täglich gewechselt werden. Auch Hotelschuhe und Bademäntel werden zur Verfügung gestellt. Kompletter geht es nicht.
Die Gesamtanlage mit 5 Jaz Hotels und 2 Steigenberger Hotels am Madinat Coraya Beach ist nur 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. In der eigenen Bucht kann man über einen Steg bei fast jedem Seegang zum Korallenriff schnorcheln oder Tauchen gehen. Es gibt aber auch einen Zugang über den Sandstand direkt flach abfallend ins Meer für Familien mit Kindern. Es werden verschiedene Ausflüge in der Nähe angeboten um z. B. Delphine und Schildkröten anzusehen (ggf. auch mit Glasbodenboot). Auch Ausflüge nach Luxor sind möglich. In 15 Minuten kann auch Port Ghalip mit Einkaufsmöglichkeiten besichtigt werden.
Wie in den meisten Hotels bietet auch die Jaz-Kette tagsüber eine umfassende Animation an. In allen Häusern gibt es eine Kinderbetreuung mit entsprechenden Spielplätzen und Kinderpools. Es gibt eine gemeinsame Rutschen-Anlage für alle Gäste kostenlos. Die Abendveranstaltungen haben im Laufe der Jahre an Qualität zugenommen, Es gab während unserer Anwesenheit 2 Strandpartys mit Feuershow und Feuerwerk. Besonders für die Halloween Party haben sich die Animateure ins Zeug gelegt und den ganzen Weg zum Strand dekoriert. Es ist für jeden was dabei und die Animation ist nicht aufdringlich. Es gibt einen Fitnessraum und es werden überall hochwertige Massagen angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Mario Humberto |
Sehr geeherter Gaste Mario und Marion, Herzliche Grüße von Jaz Samaya, Im Namen des Managements und des Teams des Jaz Samaya Resorts möchten wir Ihnen bitte unsere aufrichtige Wertschätzung für Ihren Ansatz zum Ausdruck bringen, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie die Erfahrung im Jaz samaya in vollen Zügen genossen haben und dass Ihre Kommentare zur hilfsbereiten Einstellung unserer Mitarbeiter uns dabei geholfen haben, unsere Ziele zu erreichen. Denn unsere Hauptaufgabe besteht darin, unseren Gästen ein Höchstmaß an Qualität zu bieten, um Ihre Zufriedenheit zu erreichen. Nochmals vielen Dank und wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen. Hotel Management