Schöne, saubere & gepflegte "all inclusive" Hotelanlage von Pinien umgeben. Es gibt ein Haupthaus und mehrere in der Anlage verteilte "Villen", wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, was absolut ruhig war. Die Anlage gibt es schon einige Jahr, sie ist jedoch vollständig und top renoviert. Leider gibt es insgesamt nur 6 richtige Familienzimmer, also separater Raum mit Verbindungstür, diese könnten etwas mehr sein, da die ggü. dem normalen DZ mit Zustellbett (für 1 Kind) etwas größeren Zimmer (1 Raum) für 2 Erwachsene und 2 Kinder doch auch deutlich mehr kosten. Familienfreundlichkeit ist jedoch dennoch gegeben. An Nationaliäten findet man überwiegend Deutsche, wenig andere Nationalitäten, auch wenig Russen , denn die lieben solche doch schönen Anlagen nicht, sondern präferieren aus meiner eigenen jahrelangen Türkeierfahrung neue, große Luxushotels mit allem Brimborium, was jedoch für viele andere Urlauber etwas kalt und unpersönlich wirkt. Also gut, dass es solche Anlagen wie das Sarigerme Park noch gibt. Wenn man sich umhört, ist das Sarigerme Park neben dem benachbarten Aldiana Club eines der besten Hotels in Sarigerme. Preis-Leistung passt. Ausflüge wie bereits o. g. im Ort buchen (Reisebüro neben der Dschingis Khan Boutique), ist billiger. Handyempfang ist i. O.. Vielleicht wegen der fehlenden Apotheke das eine oder andere wichtige Medikament einpacken. Wie bereits o. g. Tipp für alle Wassersportler oder auch für die, die noch keine sind aber interessiert: geht zu SUAT und seinem Team am Strand , da seid ihr wirklich in guten Händen!!!
Ausreichend groß, wie o. g. alle incl. den Bädern top renoviert mit Fließenböden oder Laminat, Bäder wirken sehr freundlich und hygienisch, Klima, Balkon, Terasse, Minibar (kostenlos), Safe (kostenlos), TV alles vorhanden. Zimmer sind alle sehr ruhig , nicht hellhörig. Kein LÄrm, auch nicht durch die Disco (ab 23 Uhr in der Strandbar).
Tagsüber: Hauptrestaurant, Poolrestaurant, Beachrestaurant.; abends Hauptrestaurant und Beachrestaurant (dieses als a la carte Restaurant). Alles sauber und hygienisch, es wurden ständig die Tische sehr sorgfältig abgewischt , Tischdecken im Hauptrestaurant bei Frühstück und Abendessen bei leichter Verschmutzung gewechselt. Essen sehr ausreichend und durchgängig gut, die wechselnden Themenabende waren nicht unbedingt sofort erkennbar, da gibts andere Hotels, wo man das sofort sieht und schmeckt (z. B. Turquoise in Side), aber das ist eigentlich eher marginal, wir brauchen nicht unbedingt Themenabende. Zum Abendessen wurde die Getränke von Kellnern gebracht. Abzüge gibts hier für die Atmosphäre: am Poolrestaurant und Beachrestaurant geht es tagsüber doch eher etwas laut zu, am Beach sind die meisten Gäste, so kommen eigentlich alle in das Strandrestaurant, jeder bewegt sich immer irgendwo hin, da tagsüber die Getränke selbst geholt werden müssen. Abends im Hauptrestaurant: die Anzahl der Freiplätze (alle überdacht) ist ggü. den Innenplätzen eher unterproportional; im Urlaub will doch jeder im Freien sitzen, da viel manchmal die Platzsuche etwas schwer, odr man musste ganz früh oder ganz spät essen gehen. Auch hier ggü. anderen Hotels eine vergleichsweise eher laute Atmosphäre.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft war aus unserer Sicht sehr gut. Alle sprachen gut deutsch. Wir hatten eine Beschwerde, die wurde ratzfatz gelöst. Zimmerreinigung ohne Beanstandung. Wäscherei hatten wir nicht benutzt, jedoch erschienen uns die Preise für die Reingung günstig. Einzige Abzüge gibts hier für den Kinderclub: aus unser Sicht und nach vielen Vergleichen mit anderen Clubs&Hotels eher unterdurchschnittlich und teilweise einfaltslos (war nach Aussagen v. Urlaubern die schon öfter da waren auch schon deutlich besser). Arzt ist regelmäßig in der Anlage, unsere Bekannten mussten ihn in Anspriuich nehmen, sie waren aber zufrieden.
In den alten Bewertungen dieses Hotels ist die hierfür vergebene Note meist schlecht, die Frage jedoch ist: was erwartet man?? Meines Erachtens einzigartig ist die Lage direkt am breiten, feinsandigen tollen Strand mit Blick auf eine wildromantische kleine Insel, vor einer schönen Bergkulisse fast a la Kemer. Der nächste Ort Sarigerme ist in paar Fußminuten schnell zu erreichen, hier gibt's eigentlich alles was man will & braucht, jedoch leider keine Apotheke und keinen Geldautomaten, ansonsten zwar weniger, aber das gleiche Angebot zum Geldausgeben wie in anderen Orten. Sarigerme ist jedoch viel ruhiger, die Geschäftsleute sind überhaupt nicht aufdringlich, was z. B. in Side total abnervt. Transferzeit zum Flughafen ist super kur (25 Minuten). Die Region ist - da wegen Nähe zum Naturschutzgebiet nur wenige Hotels gebaut werden durften - touristisch sehr wenig "versaut". Ausflugsmöglichkeiten sind analog anderer Orte, wir hatten Ausflüge direkt in Sarigerme gebucht: war alles top, nur viel billiger wie über Hotel bzw. die Reiseveranstalter ( z. B. 12 Insel-Tour - absolut empfehlenswert - Reiseranstalterpreis f. 2 Erw. + 1 Kind € 75, örtlicher Veranstalter € 44 !)
Übliche Shoppingarcade ist da, Animation und Sportmöglichkeiten sind normal, unaufdringliche Animation. Kinderclub ja, Bewertung siehe weiter oben. Abendliche Shows werden geboten, wenn man öfter in der Türkei war hat man den Eindruck , dass diese alle irgendwo abgeschrieben sind, aber insgesamt ordentliche und motivierte Vorführung. Pool ist eher langweilig (denke das liegt am Hotelalter), leider keine Rutschen für die Kinder. Super ist, dass die separaten Pools für Kleinkinder mit Sonnensegeln beschattet sind. Absolut gut ist der wirklich wunderschöne, feinsandige Strand (alles von Mutter Natur), der wirklich ganz langsam ins saubere und klare Meer abfällt, für die Kids optimal!! Liegen und Sonnenschutz sind hier eigentlich ausreichend vorhanden, was nervt ist jedoch die morgendliche Bettflucht der deutschen Urlauber, die zu 99, 9% im Liegenreservierungswahn mündet. Die Gesamtnote wird getoppt durch das Wassersportteam (nicht im AI enthalten): ich habe hier Fortbildungskurse für Katamaran gemacht, die Jahre vorher scheiterte mein Wille immer an der Inkompetenz solcher Stationen. Wer sich aber hier für Wassersport interessiert, der geht bitte gleich am ersten Tag zu Suat (Suat, mein Sohn Maximilian findet dich spitze und vermisst dich) und seinem Team: denn sie haben alle Top-Kompetenz, bringen die Kunst des Wassersports klasse rüber, es ist hier bis zur Kite-Ausrüstung ein zahlreiches Top-Equipment vorhanden (VDWS-Station) , und alle sind super lieb und nett, Suat danke für alles!! Das "Lächeln" ist hier Programm. Und die Preise sind absolut fair und human.
| Infos zur Reise | |
|---|---|