Inmitten einer wunderschönen, weitläufigen Parkanlage finden sich mehrere zweistöckige Bungalowgebäude sowie ein größeres, 4-stöckiges Haupthaus, welches jedoch keinesfalls klotzig wirkt. Die Vegetation ist einzigartig. Meterhohe Orleanderbäume neben farbenprächtigen Wandelröschenbäumen, natürlich riesige Palmen, verteilt in der ganzen Anlage. Hier ist ständig eine Schaar Gärtner am werkeln, in den Abendstunden wird die Anlage reichlich bewässert. Dies passiert mit geklärtem Wasser, welches durch eine Biokläranlage aus den Abwässern der Hotelanlage gewonnen wird. Echt vorbildlich. Das Hotel erhält bereits jahrelang Auszeichnungen für seine Umweltschutzaktivitäten. Der Kinderpool wird mit Sonnenkollektoren beheizt. Diese finden sich auch am Rande der Hotelanlage zwecks Warmwasseraufbereitung. Man tut hier viel für den Umweltschutz. Der Müll wird bereits in den Zimmern getennt und auch entsprechend entsorgt. Die Essensreste aus dem Restaurant werden in einer Bioanlage in Energie umgewandelt. Alles , von der Rezeption bis zum Strand ist top sauber und ohne irgendwelche Mängel. Die Pools sind sehr sauber, ausreichend Liegen sind vorhanden, ebenso weiche abwaschbare Auflagen für die Liegen mit Kunstlederbezug garantieren ein erholsames relaxen. Die Babybecken werden mehrmals täglich gereinigt, sofern mal ein Malheur passiert wird das Wasser erneuert. Zudem sind diese abgschattet, so daß die Kleinen nicht direkt in der Prallen Sonne spielen müssen. Die Toiletten in der Anlage und den Restaurants sind sehr sauber und werden mehrmals täglich gereinigt und sind von gehobenem Standard. Die Gäste sind überwiegend deutsch, aber auch etwas türkisch und russisch wird gesprochen. Östereich ist auch vertreten. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Familien mit Kleinkindern und älteres Publikum im Rentenalter zu finden, was jedoch keinen Gegensatz darstellte. Hier merkte man, daß hier viele selbst Enkel im Kleinkindalter hatten und entsprechend Verständnis für die kleinen zeigten, wenns mal etwas lauter wurde. Einfach hinfahren und begeistert sein. Wir kommen wieder.
Wir hatten ein familienzimmer, super sauber und geräumig. Für die Kinder waren 2 grosse Betten zusätzlich und es war immer noch ausreichend Platz. Die Dusche im Bad hat mir gefallen. Riesengross, ideal fürs Abduschen von Kleinkindern. Die Minibar füllt man morgens immer selbst auf. Hier sind am Eingang des Restaurants die entsprechenden Flaschen (Mineralwasser, stilles Wasser, Cola, Fanta Sprite) bereitgestellt. Minisafe und Föhn sind ohne Aufpreis vorhanden. Die Zimmer machen einen neuen und gepflegten Eindruck. Einen Adapter für die Steckdosen braucht man nicht. Alles wie zu Hause. Die deutschen TV-Programme sind ausreichend . Klima natürlich vorhanden. Je nach Zimmer Balkon oder Terasse.
Abwechslungreiches Essen für gehobene Ansprüche, wer hier nicht findet, ist selbst schuld. Klasse Frühstücksbüffet, kalt und warm. Der Mittagstisch wird an der Pool und Strandbar eingenommen. Hier ist die Auswahl gegenüber Abends etwas reduziert, aber vollkommen ausreichend. Das Abendbuffet ist spitzenklassen und hat jeden Abend zusätzliche Spezialitäten (griechisch, ital., spanisch etc.) zu bieten. An den Tischen werden sofort frisch Tischtücher aufgelegt und neu eingedeckt sowie Getränke serviert. Das Personal entfernt nicht mehr benötigtes Geschirr in Windeseile manchmal sogar fast zu schnell. Wenn man nnicht aufpasst ist der nicht nicht ganz leere Teller weg, wenn man zwichendurch ans Buffet geht.
Superfreundliches und wirklich hilfsbreites Personal, niemand macht einen genervten Eindruck. Fast jeder spricht hier deutsch. Die Zimmer wurden immer top gereinigt. Am Pool waren immer von 8- 18. 00 Uhr frisch Strandhandtücher erhältlich, zudem weiche , kunstlederüberzogene Schaumstoffauflagen für die Liegen.
Ruhige Lage, die Nachbarhotels nicht direkt nebenan sondern etwas entfernt. Der Ort selbst ist beschaulich, zum Einkaufen empfiehlt sich eine Shopping Tour nach Marmaris. Die Fahrt mit dem Bus (gebucht bei TUI) kostet pro Person 15,- Euro, Kinder sind frei und dauert etwa 2 Stunden einfach. Zum Flughafen sind es gerade mal 20 Minuten, was für Kleinkinder ideal ist. Trotz der Fluhafennähe wird man nicht durch Fluglärm belästigt. Während der 14 Tage konnte ich 2 Flieger am Himmel ausmachen. Ansonsten liegt die Hotelanlage mit eigenem Strand direkt am Meer mit einem Superfeinem und flach abfallenden Sandstrand. Man kann 50 Meter ins Wasser laufen und immer noch stehen.
Wassersportangebote sind ausreichend vorhanden, Bogenschiessen, Volleyball, Darts, Billiard, Boccia Fitness sind kostenlos. Rutschen sind keine vorhanden, was für kleine Kinder jedoch kein Fehler ist. Ich denke , muss man hier auch nicht haben. Liegen, Sonnenschirme und Duschen lassen keine Wünche offen. Es sind auch viele grosse Schirme am Pool, die 3 Liegen gleichzeitig Schatten spenden. Im Restaurantbereich finden sich kleinere Geschäfte, in welchen Mann vom Badeanzug bis Schmuck über Pampers fast alles kaufen kann, und da zu angemessenen Preisen. Ein Friseur ist vorhanden. Meine Frau hat sich Strähnen machen lassen und war total begeistert, und das zum halben Preis bei uns. Darauf hin war ich auch zum Waschen und schneiden für 10,- Euro. Alles bestens. Also, Haare wachsen lassen und auf ins Sarigerme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|