Das Hotel befindet sich in einer großen und sehr gepflegten Anlage, wo sehr auf Umweltfreundlichkeit geachtet wird. Das beginnt bei der Mülltrennung und endet bei der Kompostierung von Biomüll. Die Anlage hat über 300 Zimmer, was man aber durch die geschickte Aufteilung in Haupthaus und einzelne, zweigeschossige Häuser nicht so merkt. Die Zimmer sind von der Einrichtung schon älter aber sehr sauber und gepflegt. Ich hatte den Eindruck, dass mein Zimmer im Haus Termesus (Zimmernr. 05XX) gerade frisch gestrichen war. Alles war sehr sauber. Die Bäder könnten aber dennoch mal neue Fliesen vertragen. Störend und veraltet fand ich, dass es noch bleischwere Schlüsselanhänger (statt Keycard) und keinen elektronischen Safe gab. Das sollte mal der heutigen Zeit angepasst werden. Den Pool empfand ich als etwas langweilig gestaltet. Der Strand war umso schöner, jedoch sollte man beachten, dass die dortigen Schirme sehr sonnendurchlässig sind. Ich habe mich damit beholfen, ein großes Handtusch über den Schirm zu spannen (Wäscheklammern mitnehmen, da oft etwas windig). Der Altersdurchschnitt war erstaunlicherweise sehr hoch. Viele Senioren um 60 + !! Sehr viele Deutsche, weniger Österreicher und nur ganz vereinzelt Russen, die überhaupt nicht unangenehm auffielen. Leider kann auch ich nur bestätigen, dass die Liegenreservierungen am Pool und am Strand eine Plage ist. Neben mir war bis auf immer mal eine halbe Stunde zwischendurch, die Liegen unbelegt. Ein empfehlenswertes Haus, wenn man ausspannen möchte und nicht unbedingt die Nacht zum Tage machen möchte.
Sehr sauber wenn auch schon älter. Ich hatte das Glück, ein Zimmer mit einem kleinen Erker zu haben, wo eine dreisitzige Couch eingelassen war. Dadurch war mein Zimmer etwas größer und sehr hell. Schöner Balkon, sogar Sitzpolster für die Stühle gab es. Es waren reichlich Bügel und Ablageflächen sowie Schubladen vorhanden. Sehr viele deutschsprachige Fernsehprogramme. Die Balkontüren hatten oben 2 kleine Fenster, die man gut öffnen konnte, da dort ein Insektengitter war. Mücken gab es einige und so fand ich das sehr gut. Mein Zimmer hatte noch Teppichboden, ich habe aber im EG auch Fliesenböden gesehen, was ich hygenischer finde.
Lecker, lecker und abwechslungsreich. In dem Punkt hätte das Hotel mehr als 4 Sterne verdient!
Das Personal, egal ob Rezeption, Zimmermädchen (sehr herzlich) oder im Hauptrestaurant, alle waren sehr freundlich und flink. Das gilt auch für die Lobby-Bar, nicht jedoch für das Cafe Türk. Da könnte Frau Hecking, die Direktorin, mal ein bißchen hinterher sein. Erwähnen möchte ich auch die Freundlichkeit der Gärtner, was ja nicht so selbstverständlich ist, die mit viel Liebe diese schöne Anlage pflegen.
Der angrenzende Ort Sarigerme hatte nicht so viel zu bieten. Interessanter für Einkäufe ist da die Ortschaft Ortaca, die man bequem mit dem Dolmus in einer halben Stunde erreicht. Nachbarhotels waren das Magic Life und der Club Aldiana, wo es am Freitag immer ein Feierwerk gibt, also nicht erschrecken. Das Hotel lag in einer sehr schönen Bucht mit feinem Sandstrand, wie man ihn an der türkischen Küste nicht allzu oft findet. Der Flughafen ist etwa 15 Taximinuten entfernt. Je nach Windrichtung und -stärke hört man mal ein Flugzeug, was aber nicht so schlimm war. Von Ortaca aus kann man auch Ausflüge nach Fetihye und Marmaris auf eigene Faust mit dem Dolmus machen.
Na ja, die Shows waren nicht so der Hit und den Pool fand ich einfach langweilig. Sportangebote habe ich nicht genutzt, die Animation war aber nicht aufdringlich und es würde einiges geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|